5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぽちゃなんてあいまいな言葉つくるな!

1 :Miss名無しさん:04/03/01 01:05 ID:sc83BkVw
デブ、ふつう、やせの3種類にしろ

2 :Miss名無しさん:04/03/01 01:11 ID:/0+cCz+7
よゆうで2げっつ
その3種類だけのほうがよっぽど曖昧だろ(w
そもそも、見た目なんて所詮主観でしかないんだし、
無理に定義しようとするのが間違ってる。

3 :Miss名無しさん:04/03/01 01:13 ID:sc83BkVw
激ぽちゃ=デブ

4 :Miss名無しさん:04/03/01 01:21 ID:/0+cCz+7
>>3
つまり、デブと普通の間が「ぽちゃ」と言いたいのね。

5 :Miss名無しさん:04/03/01 01:29 ID:sc83BkVw
デブは自分を激ぽちゃって言うのが気にいらないんですよ!

6 :Miss名無しさん:04/03/01 01:36 ID:/0+cCz+7
でも、「激ぽちゃ」って言ってるって事は
「デブ」と認めてるんだし、
チミにもそれが伝わってるし万事解決じゃん(w

7 :Miss名無しさん:04/03/01 01:37 ID:DxJYOGPt
「やせ」でも内臓脂肪が付いてたらデブと変わりないよ!!
それが隠れ肥満!!

8 :Miss名無しさん:04/03/01 01:39 ID:sc83BkVw
むかつくだけ。デブって言いたくないならやせろ。
たいていデブって性格悪いよなw

9 :Miss名無しさん:04/03/01 01:44 ID:/0+cCz+7
>>8
チミが「デブ」に、「デブ!」って言うからやらしてくんないだけ〜
「ぽちゃだね」って言えばやらせてくれる確率が高まるってもんだ。

10 :Miss名無しさん:04/03/01 01:55 ID:sc83BkVw
???
デブとはやる気が起きません。

11 :Miss名無しさん:04/03/01 01:58 ID:sc83BkVw
         __r、_,ィ____
       <:::::::::'::::::::::::::::::::::<_
      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::>      なぜ激ぽちゃと言う・・・!?
      /:::::::::::ミ川川川ハ;;;::::::::::::::>
      /:::::::::::ミ;:; ;:;:; |  |;:;:;:;"'>::::二=-
     /:::::::_ミllliii;i;i;:..|  |;:;'';::;:.:\>          何を守っている・・・・?
   /::::/  )>;:';:';:. :.ヽ ヽ;::;;'';:: :'';>-、
  /:::://\/;:;''| ̄\ | /;:;'':,、-'",、-'"
/:::::::::| | / llii;("  ◎ヾ' ;:;''(_'";:;|!             激ぽちゃと言う事によって・・・・・━━!!
::::::::::::::ヽ/ ;:';:; ;て__r─' ;;/◎ );:/
:::::::::;、-/ ,、r─、 :.:. .:;; :;,:\  r'"/
'" ̄;:':/ /-|  /\「 、 ::;:;'; )-';:;;')
;: ;:; ;:;/./ / ̄/__/ >、 ;::;;:;|;:;:/\
|;::;:;::/ `'---'、,/ ̄7 \__);:>三 \
\;:/   ;;;:;;,   ̄'"-、メ__ノ三三三三 \
三|! ;;:. / / /  :.:.;;:,, ̄\三三三三三ヽ
三|!;:;,;:;'';:;,,   / / / ;:';: /三三三三三ニ|
三| ヽ_;:; ;::. :.:. :.; :;  ;:'':. :../三三三三三三|
三| |;:.`"7ヽ、_ ;:;;: ;:'';:;:;.:/三三三三三三ニ|
三| |;:''';/三三`ヽ、_/三三三三三三三ニ|            それは、 命より大事な考えなのか・・・?
三| |;:':/三三三三三三三三三三三三三三|
三| |;:/三三三三三三三三三三三三三三ニ|


12 :Miss名無しさん:04/03/01 02:00 ID:/0+cCz+7
>>10
あ、ごめん
「やせろ」を「やらせろ」と見間違えた(w

13 :Miss名無しさん:04/03/01 02:24 ID:htQG583U
>>1
じゃあ私は普通寄りのデブになるわ。

14 :Miss名無しさん:04/03/01 02:39 ID:NCo6ivBu
>>13 結局デブじゃん

15 :釘ron‐Yr‐Aur:04/03/01 02:41 ID:yANFRb9F
>>1
あンた・・・
”普通”も曖昧じゃ・・。

16 :Miss名無しさん:04/03/01 13:44 ID:5gN2d2rN
>>15 だから>>13のように言ってるんでしょ。

17 :Miss名無しさん:04/03/02 15:15 ID:+cafCiGp
聞いた話だが、「着ていただけなのにコートが破れた。前も1回直しに
出したでしょう。どこ直してるのよ」(要約)というクレームを付けてきた
客がいたんだが、この客がはっきり言って「デブ」だったそうだ。
確かに前にも1度同じことを言って直しによこしたらしい。
破れたといっても縫い目が裂けたという方が正確らしいが、デブでなくても
普通体型の人であっても、自分のサイズに合わない小さいものを無理矢理着て、
「着ているだけ」とは言うものの動作はするわけで、そうやってみたらそりゃー、
縫い目が裂けるだろうなぐらいのことは予想がつくはずなんだが・・・
全くもって身の幅はわきまえてもらいたいもんだが、買う時に店員が
「こちらはお客様にはサイズが合いません」などと正直に言おうものなら、
「接客態度が悪い」「失礼な店員がいる」「傷付いた」などとクレームを寄越す
デブってのもいるんだそうで・・・
売る方も「う〜む・・・」と思いながら売ったんだろうし、売った以上は
こういうクレームも聞かにゃならんし、大変なんですな。



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)