5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小さな職場の事務員さん集まれ!

1 :Miss名無しさん:04/03/22 12:01 ID:xwTEQLld
経理総務労務の実務から、買出しトイレ掃除勧誘応対まで
すべてをこなす事務員さんたち、楽しみもグチも語りましょう。

「秘書」という肩書きの方もいると思いますが、やっていることが
同じならぜひ参加してください。


2 :Miss名無しさん:04/03/22 12:06 ID:N2sbUvwp
楽しみなんてない。愚痴なんて出尽くした。

3 :Miss名無しさん:04/03/22 14:04 ID:xwTEQLld
今、社員6名全員の給与と控除の計算終えたとこ。
予想外に残業手当が少なかったので、なんとか今月末はお金が
まわりそうだ。

4 :Miss名無しさん:04/03/22 16:09 ID:5VFmzqyA


5 :Miss名無しさん:04/03/22 21:39 ID:BLoPLD5j
こまごました仕事ばかりだけど、全部自分のペース出来るから
計画が立てやすいので楽。
あと、変な派閥とか人間関係が無いのは、精神的に楽。

6 :Miss名無しさん:04/03/22 21:58 ID:SIwpxgjT
今日は雨で寒いので掃除をさぼった。銀行行きもさぼった。

経理事務は期日に間に合わせればすむが、掃除は手抜きが一発でバレる。

7 :Miss名無しさん:04/03/22 23:18 ID:Sggio8MB
つうかなんでおまえが男の味方するわけ?先輩なんだからあたしのみかたするべきじゃねーの?
あんな男すすめられていい気持ちするかよ?私がはいいい人ですねとでもいってつきあうとでもおもった?
ばーかあんなキモイ不細工この私が相手するわけないだろ
馬鹿も休み休みいってくださらないかしら。ウザ杉。不細工みのほど知りなよ。
あとあんたもそんなにいい人だと思うならてめーが付き合え。あの不細工とやれるかよ?
あー馬路ウザ杉。


8 :Miss名無しさん:04/03/23 10:28 ID:lMHi9L1o
誤爆さんがきたようだけど

千円札と五百円玉がなくなったので、今から両替行って来る。

9 :Miss名無しさん:04/03/23 11:59 ID:95wEEdjy
>>8
いってらっさい。
そろそろトイレ掃除しなくてはならないのですが
雨だからやだな。

10 :Miss名無しさん:04/03/23 12:28 ID:D7r7Zn+P
午後からは注文とりの電話&伝票入力をして、袋1000枚にシールを貼らなくちゃ。請求は合わせるだけにして、明日発行・郵送しよう。
今日は6時半までに帰りたいなぁ。

11 :Miss名無しさん:04/03/23 20:14 ID:ri/ea71T
お局がひとりやめます。
でも、後任の新入社員はなしです。
そのお局の仕事を、今いる事務職員で分担しろと。
ぎりぎりの人数でやってるから、無理っぽいけどね。
がんばるとしますか!!

12 :昭夫@号寛大隙:04/03/23 20:53 ID:hQKNF+Y1
>>11
えなに、そのお局わ結婚すんの???

13 :Miss名無しさん:04/03/23 21:14 ID:06q61pcw
事務職ってやりがいある?楽しい?

14 :Miss名無しさん:04/03/23 22:42 ID:Vkwmdiha
>>13
前は某メーカーの事務職でした。数千人の社員いるわけだから所詮歯車の一人。
今は零細企業(社員ひとけた)の事務員ですが、「今日私がさぼったら
不渡りだしちゃうんだろな」とか「今日給与振り込まなかったらみんな
青ざめるんだろな」とか、やりがいは今のほうが大きいです。

15 :Miss名無しさん:04/03/24 18:33 ID:kwQBOsOS
楽しみは事務用品の買出し。
一般的な物品ならノーチェックで買える。
でもまかされるとなると、少しでも安いもの探してしまうのは不思議だ。
トイレットペーパーもディスカウントで買いだめ。

16 :Miss名無しさん:04/03/24 19:31 ID:9SOXWlJP
ちっさい会社なんでお昼も上司達と一緒に食べてます。
みんな凄い面白くて楽しいんですが

何がアレって仕事内容が一つどうがんばっても嫌いです。
昨日は上司にキレました(藁

17 :Miss名無しさん:04/03/24 20:18 ID:TTX/4o+A
私の何がアレって、お茶とかコーヒーをすする音が嫌。
「ずずずずずずずずっ ぅあ゛〜〜〜」
「びじゅじゅ びじゅじゅ」

狭い事務所だから…。


18 :Miss名無しさん:04/03/24 21:50 ID:QMCG/rxx
>>12
定年退職でつ。

19 :Miss名無しさん:04/03/25 09:40 ID:PY4WAuck
うちも狭い事務所で、トイレは私の机のすぐ近くです。
オッサンのジョロジョロやプリプリが丸聞こえ。健康状態まで把握できるぞ。
若い人は気を遣って屋外にあるもうひとつのトイレまで行ってるけど。

20 :Miss名無しさん:04/03/25 13:11 ID:tOWEBBAO
>>19 あんたに気を使ってるんじゃなくて自分が嫌だろ。ぷす〜、とか。

21 :Miss名無しさん:04/03/25 20:49 ID:A0Rnc31Y
事務所にトイレガありません・・・

22 :Miss名無しさん:04/03/25 21:35 ID:Ka/FRB1Q
>>21
ワラタ

うちはトイレの目の前で昼ごはん食べてます。
食べてる間にトイレに入るのはやめてほすぃ…。

23 :Miss名無しさん:04/03/25 21:40 ID:nwoWRYt8
事務所にお風呂ガありません・・・

24 :Miss名無しさん:04/03/25 23:47 ID:fl/5N7bn
事務所に犬がいます。
屋外の小屋なんですがちょっとくたびれた時なでなですると癒されます。

25 :Miss名無しさん:04/03/26 11:48 ID:P0YCX4ZK
社長が「今年は社員旅行で海外に行く」と部外者に触れ回っているらしい。
帳簿のどこをみても、そんな余裕はありはしないのだが。
もしかしかして会社閉鎖? ガクブル

26 :Miss名無しさん:04/03/26 12:09 ID:YFiMqXDv
トイレが近いと
意 も んヽ、  _,,._,,.....、、..、、、,,_     ヽ             | で
外 う ?  Y゙´         .},     ヽ           |
に か    |       ,.ァぃぐ       lヽ、            | 出
早 い    !   ァ')'゙⌒´  'リヽ,      |    /         ! そ
い ?   {   ヾ、  ,.、=ニテ‐゙レ     l   |       | う
ん       |.     〉 '" /{!  .\      〉  |       / | :
だ.     /,r‐-、  /     ̄´     `i.  /ミlii;y′     / ヽ_/
な     / | !`ト,jィ .`、       - 人 ./;jl髭'      /      /
``Y゙l ̄   ヽ, ぃ.ヘ, リ         _ス Y゙^'>y゙     _,/     /
   ヾ    ヽ,_`{'′       ゞ、_)'゙ / /    _/"     .f゙
    }    ル゙ ``ヽ        ,イ{ f゙  /    /
.    |  ;ル′    `‐、_      | | ! ./   /

みたく聞こえるのかね?

27 :21:04/03/26 18:00 ID:tCoeojR3
道路挟んで少し歩くんですよ・・膀胱炎になります

28 :Miss名無しさん:04/03/26 22:31 ID:nhpvAoO7
>>21 事務所に簡易トイレ、、と思ったが
結局その始末するのあなただものね、そっちのが大変だ

>>25 そういうときこそあなたの出番です。
ふざけんなゴルアァとかましてやんなさい。

29 :Miss名無しさん:04/03/29 21:21 ID:d/NMd35J
age

30 :Miss名無しさん:04/03/30 12:40 ID:eVg/ltw0
今日はたいそう効率よく業務をこなしてます。
月末払いの振込の準備を10時までにすませた。なぜか?
銀行のテレビでダルビッシュ君を見たかったのさ!

31 :Miss名無しさん:04/03/30 12:56 ID:KaopOK1W
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


32 :Miss名無しさん:04/03/30 13:01 ID:zwdkW0yb
みなさん、年度末で忙しいですか?

33 :Miss名無しさん:04/03/30 13:55 ID:eVg/ltw0
>>32
うちは事務処理のんべんだらりな会社なもので
4月に入ってからが正念場です。営業のみんな、売上ははやく締めてほすい。
あ、さっき消費税払ってきました。


34 :Miss名無しさん:04/03/30 21:00 ID:8mUMftvs
みなさん事務員は自分含めて何人いるんですか?

35 :Miss名無しさん:04/03/30 21:07 ID:Tpsgb6i4
うちは社員総勢6名で、事務は自分一人です。
同性がいないから、すごく気楽です。


36 :Miss名無しさん:04/03/31 09:06 ID:dH+bQRxf
>>34
ウチも一人です。同性がいない気楽さと寂しさと。
あと、休んでも休み明けに仕事がたまるだけなので
休めません。

37 :Miss名無しさん:04/03/31 09:57 ID:f5ylEj+U
>34
うちは、社員♂12人で
事務員の私♀一人です。
時々社長の奥さんくるくらいかな。

38 :Miss名無しさん:04/03/31 11:15 ID:0bO3yBo1
うちも事務員はひとり。営業も工事担当も日中ほぼ出払っちゃうので
昼時がわびしいっちゃわびしいな。(留守番も仕事のうちだし)
せめてもと、持参するお弁当だけははなやかにしてます。

39 :Miss名無しさん:04/03/31 17:12 ID:D3oeRmJX
うちも事務員も1人です。
社長と営業、工事を足して全員で7人の
小さな会社です。
事務仕事は全部一人でやっているので
大変だけど、昼間は一人なので気楽に
やってます。
貧乏会社ですけど今月もなんとか無事に
乗り切りました。


40 :Miss名無しさん:04/03/31 17:48 ID:oYP4KWLQ
>>37
社長の奥さんてうざくない?私が前いた所の社長の奥、かなりウザーというか
ちょっとDQN入ってて毎日鬱ダタヨ(つд`)゜・゜・・・もうそこは辞めたが。

でも、ある程度自分のペースで仕事できるのはすごく良かった。


41 :34:04/03/31 19:09 ID:tUNfwgYQ
みなさん一人なんですね・・私は奥さん含めて3人です。みなさん親子ほど年が離れてるので気は楽です同世代が居ないのが寂しいですが

42 :Miss名無しさん:04/03/31 20:21 ID:jgy+F9vf
やっぱり同性がいないと気楽だけど、寂しいってのは大きいですよねぇ。
でもいたらいたでどうせあまり喋らないだろうし。同じかな(´・ω・)
世代もみんな違うから、出会いもないや。
そもそも相手にされないか( ´Д⊂ヽ


43 :34:04/03/31 20:28 ID:tUNfwgYQ
私も出会いないです(ToT)バイトでもやろうかな

44 :Miss名無しさん:04/03/31 21:31 ID:cUibmj69
出会いないですね。私も。
しかもうちは家族で会社やってるんで
会社関係の出会いはほぼ見込めない。
先日も振られたし、お見合いでも登録しないと
結婚出来そうにないです。

45 :Miss名無しさん:04/04/01 09:32 ID:B4gITyYh
昨日は送別会でした。ネムイ…
うちも女子職員1人です
気楽だけど、ちょっとサミシイのは皆同じみたいですね

自分が辞めることになったら引継ぎどうやってしようかちょっと悩む
マニュアルつくった方がいいのかもと思うけど、
自分のやり方があるし、種類も多いから面倒だなーと。

いや、やめる予定まだないんだけどね。

46 :Miss名無しさん:04/04/01 11:30 ID:nEum1wcF
私が今のところに入ったときもとくにマニュアル等はなかったな。
前任者から口頭で10日ほど引継ぎを受けました。
でも前例にならってやると何とかなるもんだ。

私は時間をみてちょぼちょぼ文書残してますけどね。
得意先や仕入先の基本情報台帳すらなかったから。

47 :34:04/04/01 20:12 ID:syfR/v/T
みなさん実家暮らし?ひとり暮らし?

48 :Miss名無しさん:04/04/01 21:00 ID:kKwlJmw1
うちは事務員が私を含めて3人。
正直つらい。

49 :Miss名無しさん:04/04/01 21:33 ID:vkmKp08X
>>47
実家暮らしです。
そろそろ自立しないとと思い立ち、お金を貯めています。
しかし、手取り12万ではどうにもね…。
両親も「女の子が嫁にいく前にそんなことは」な感じです。
嫁なんかいけねぇんだっての('A`)


50 :Miss名無しさん:04/04/01 22:56 ID:UTAUwNFB
24歳男(独)です。
すみません、カキコさせてください。

40人ほどの部署に女性が1人います。
その人は事務や電話応対はもちろんのこと、資材発注や
事務所内の掃除まで全部1人でしています。
今、その人の事がすごく気になってしかたないです。
その人は32歳独身です。
職場ではお互い忙しいので仕事の話以外はほとんど
会話はないのですが、たまにケータイでメールはします。
この前社内旅行があって、2人で話す機会があり、そのときに
「どんな人がタイプなんですか??」って聞いたら、
「おんなじ会社の人じゃなくて、年上の人がいい」
とのことでした…まったくの脈ナシなんですかね…?!

自分は今まで2人の女性と付き合った経験がありますが、年上
の女性を好きになったのはじめてです。

51 :Miss名無しさん:04/04/02 10:08 ID:WS+mQlgh
>>50 いらっしゃーい!
せっかく同じ職場なんだから会話から始めましょうよ。
あなたの良さに気付いてくれるかも。
同じ会社はイヤというのは、周囲へ気を使わなくてはならない部分が
あるからでしょうね。
うちの会社など、社長・その弟・社長の息子・
私事務員♀独身・私より一つ上の営業担当男性独身・
バイト1名で構成されてますんで、もし私がこの営業独身と
結婚でもすることになったらすごい会社になってしまうw

52 :Miss名無しさん:04/04/02 13:37 ID:ctQmZe3z
>>50
8歳年下ですか…
正直女の方からはアプローチできないです。
いろいろ考えてしまって。あなたの方から
真面目に一歩ずつ距離を縮めていって下さい。
>>47
実家です。しかも親のやってる会社だし
結婚できませんわ、ほんとに。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)