5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『かわいい』と『美人』は違うと思う

1 :age:04/03/23 22:47 ID:oIbwahfm
会社の人、何か勘違いしてるよ・・
誰か分からせてやって

2 :柴猫 ◆aMWeu9xVEA :04/03/23 22:50 ID:jyDGsXaJ
2?


3 :柴猫 ◆aMWeu9xVEA :04/03/23 22:51 ID:jyDGsXaJ
>>1
確かに”かわいい”と”美人”はちがうよね。

4 :Miss名無しさん:04/03/23 22:52 ID:GL0bVf7s
もっと具体的に、どのように勘違いしてるか書きたまえ・・・

5 :Miss名無しさん:04/03/23 23:11 ID:mU6PNuWE

小6の時にマンコの大陰唇のとこがなにか
痒く、ボリボリ掻いてたら、手触りでポチっと
したブツブツを3個発見、

母とかにも言うの恥ずかしいから、
オロナインとか塗って5日程過ぎた頃、
ブツブツが痛痒くなり、熱を持っているような様子…

症状が悪化してると思って塾から帰ったら、
母が仕事でお婆ちゃんしかいなかった、でも怖いので、
お婆ちゃんにマンコの異変を告げると、お婆ちゃんの履いて
いる、厚い生地の長パンツを私に持ってきてくれて
「そんな小さいパンツはいてるからお腹が冷えて
そんなできものができるんだよ」と貸してくれた、

塗る薬はオロナインのままだけど、パンツの効用か
2〜3日後に、掻いたらできものの中心から、スゴク
メチャ臭い脂肪みたいのがブツブツ3個から出たら、
後はすごい治りが早かった。

今までに、お腹冷やすとアソコにブツブツできるの知ってる?
と聞いて、経験有なんてヤシは皆無です・・・

でも、あのブツブツの中身の臭さって今までニキビとか
つぶしてだした脂肪の臭いと比べ物にならない臭気と
記憶してます、もう一度、臭いを嗅いでみたく、お婆ちゃん
の意見を遠慮して今では小さいパンツを履き続けてます。

6 :Miss名無しさん:04/03/23 23:11 ID:n9KBk3bK
LOVEとピースは違うことなのさ。

7 :Miss名無しさん:04/03/23 23:21 ID:h43IKpDg
美人>>>>越えられない壁>>>かわいい


こういう事を何故わからんかな。

美人の称号は得るのは大変だが、かわいいなんてのは
ちょっと若かったり、小柄だったり、ヘアスタイルとかファッションが
キマってりゃ言って貰える言葉なんだよ。



8 :Miss名無しさん:04/03/23 23:22 ID:mU6PNuWE

アイドルや男ウケする女はみんな可愛いタイプ。

9 :Miss名無しさん:04/03/23 23:26 ID:mU6PNuWE

男でも素敵な女性を見たとき美人っていうけど、女が同性に対して言う美人って、
根本的に駄目。

男からみてブス、不細工にしか言わない。




10 :Miss名無しさん:04/03/23 23:34 ID:5aK0JHl3
好きな人には「美人」ってより「可愛い」と言われた方が嬉しい。
「美人」って言われたら、相手にされてないんだなって思う。
単なる評価であって、愛情のある言葉じゃないからね。

11 :Miss名無しさん:04/03/23 23:36 ID:6hvY2bBm
>1 まず、男女で多少認識の違いがあるよ

『美人』も人によっては顔以外を含めたがる。
言葉のみなら、美人は顔かたちが美しい人。
可愛いは愛くるしいってことで要は雰囲気。
だから男は美人でも恋愛対象なら可愛いと言ってしまうんだね。

12 :Miss名無しさん:04/03/23 23:40 ID:mU6PNuWE

カネボウREVUEの加藤愛のCMはハッとするほど美人。

マジでときめいた。

13 :Miss名無しさん:04/03/23 23:40 ID:uPQV4ys8
                 /\`、⌒ヾ⌒ヽヘ     ヽ
                /  (.....ノ(....ノ::::\    つ
               . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 / ヽ  わ
               |  、_(o)_,:  _(o)_, (....ノノ .ぁぁ
             . / ̄ ̄ヽ  ::<    :::::/`ヽ あぁ
             _(___..ノ( [三] )ヽ ::::(....ノノ ああ
                / `ー‐--‐‐―´     ぁあ
                /    /
               /    /
|\_/ ̄ ̄\_/| /    / 
\_|  ▼ ▼|_//    /
   \  皿 //    /
  / ̄     ̄    /
/    マモノ     /

14 :Miss名無しさん:04/03/23 23:42 ID:6hvY2bBm
よく女が可愛い子紹介すると違うのは、故意か客観的に見れないかいずれかだが。
実際、友達なら中身・人間性を知っているから無下に可愛くないと言いたくないし、
愛着あるからか本当に心から可愛いらしいと思えてくる。
他人から見たら可愛くない子でも自分の子なら可愛いのと同じ。
男の方へ、美人じゃないけど可愛いって言う場合はどうか察して欲しい。
多分そう紹介されたら感じのいい子だと思うよ。

15 :Miss名無しさん:04/03/24 14:46 ID:kIDj1rIY
女が思う美人は男から見てそうは思わない顔は派手顔ブスタイプ。

16 :(´∀`)/えー君 ◆uh5sdXgitE :04/03/24 16:46 ID:ddf6mG/2
江角マキコや梅宮アンナは美人系
持田香織や長谷川京子、松嶋奈々子は可愛い系
ほとんどの男が好きのはどっちだかわかるよね・・・

17 :Miss名無しさん:04/03/25 08:41 ID:fQh2V3HN
>>16
えっ、違うと思うよ。
江角や、梅宮は美人(男顔系)
長谷川や、松島は美人(女顔系)
持田はかわいい系

に、分類されると思うけど。


18 :Miss名無しさん:04/03/25 10:01 ID:sllCvtI+
いやいや違うよ
江角は女王様系美人
梅宮は異世界系美人
長谷川は守ってやりたい系美人
松嶋は微妙美人
持田はどうでもいい

19 :Miss名無しさん:04/03/27 00:32 ID:Vi0elYhI
梅見やアンナは、かわいくもないし、美人でもないぞ。
俺は思います。

けど、女からみれば美人なんだよね?

20 :南瓜さん ◆ChS.bogiYU :04/03/27 00:35 ID:hLJpBfiM
ちょっとロリっぽいのはかわいい
かこいいのは美人

21 :Miss名無しさん:04/03/27 00:40 ID:BNl6O5eo
美人は冷たそうな感じがする。

22 :Miss名無しさん:04/03/27 02:02 ID:m8J8CdAA
梅宮アンナってマネキン人形みたい。

23 :Miss名無しさん:04/03/27 02:07 ID:FXCKOk0Z
>>21
でも、そこがいい

冷たそうで冷たいのはいい。涼しげな目元の
知的なクールビューティはオレのツボ。

カワイイ顔して、もの凄いキツい性格の方が萎える


24 :Miss名無しさん:04/03/27 04:30 ID:K5/KbkmC
かわいい系と美人系はだいたい目が基準になる。
くりっとした目の女の子はかわいい系
シャープな目をした女の子は美人系
但し、くりっとした目の女の子でも体がシャープなら美人系に移行する。

25 :Miss名無しさん:04/03/27 10:10 ID:BNl6O5eo
で、男はどっちがいいの?
かわいい系? 美人系?

26 :(´∀`)/えー君 ◆uh5sdXgitE :04/03/27 15:08 ID:OAf8/esm
>>19
そうなんだけど、極まれに
男でアンナ系とか江角系を好きなのが居るんだよ
>>24
そうだな、目がパチクリしてる子はかわいい系に入る
>>25
大多数が可愛い系
まれに美人系

27 :Miss名無しさん:04/03/27 18:13 ID:2iQ/DWq6
まぁ、とにかく女は自分よりブスしか薦めない。

自分より明らかに劣っている相手には心の余裕がうまれるのか
『美人』とか『可愛い』とか賞賛の言葉を並べられるようだ。

実際に自分より美人だったり可愛かったりすると
性格悪いとか我がままとか吹き込んでくる、
女ってそういうイヤラシイ生き物です。


>>26
ぷぷぷ 美人と付き合ったことない男がほとんどだからね
美人は可愛いを兼ねることができるよ my彼女だとね

28 :Miss名無しさん:04/03/27 20:26 ID:ijHYO+VQ
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


29 :Miss名無しさん:04/03/27 21:02 ID:fEaQZSU6
私は自分より劣っている女と思ってくる女今までに数人いたけど「美人」「可愛い」と
賞賛の言葉並べられたことない。
むしろ罵倒の言葉ばかりだった。>>27

30 :Miss名無しさん:04/03/28 01:29 ID:zPo02mQv
浜崎あゆみって女から見たらどうなの?

31 :(´∀`)/えー君 ◆uh5sdXgitE :04/03/28 14:15 ID:NGFRc87p
>>27
可愛いだけって事は少ないかも、可愛い+美人って事が多い
逆に美人だけって事はたくさんある気がする
>>29
その罵倒の言葉を面と向かって言われるのか?

32 :Miss名無しさん:04/03/28 22:30 ID:TELsTeyu
可愛いは可愛げがあるって意味。

33 :Miss名無しさん:04/03/29 10:59 ID:YyHZdj16
オバサンは同族(オバサン・老け顔娘)を若い娘より美人だと言い張る。

34 :Miss名無しさん:04/03/29 15:00 ID:aftwjyCZ
私は美人じゃないけど、かわいらしいと言われます。童顔で、マスコットっぽい、
キャラクターっぽい顔立ちです。美人と言われてる人は、スッピン、Tシャツ
一枚でもさまになる、そんな人だと思うんですが。

35 :Miss名無しさん:04/03/30 02:54 ID:1nYB9X/H
「かわいい」がウケるのって日本特有だよね。
潜在的に女には自分より下で弱くいてほしいのかな。
日本人男性は平均身長も低く、体格もマッチョというよりは痩せ型が多いため
(内面も繊細)そうなるのでは。
美人だと大人=しっかりしていて強そうで自分が下になりそうで嫌なんじゃない?
批判ではないので煽らないで。。

36 :Miss名無しさん:04/03/30 04:00 ID:DRIKkouI
性格やしぐさによってブスが可愛く見えてきたりする。一番いいのは美人で可愛らしい性格がいいよなぁ当たり前やけど。漏れはMじゃないけど強気な女大好き、それはどこかに弱さや寂しさが滲みでてるから

37 :Miss名無しさん:04/03/30 05:01 ID:fPlZ6rqj
処女=かわいいand美人
非処女=かわいくもないし美人でもない

38 :Miss名無しさん:04/03/30 11:33 ID:drmnuRmX
変なおじさんとおばさんは死んで下さい

39 :Miss名無しさん:04/03/30 18:16 ID:Rx0YQ6LW
>>35
うん、嫌だね。
とにかく、気が強いのはダメ。

40 :(´∀`)/えー君 ◆uh5sdXgitE :04/03/30 20:07 ID:pZKtHOKa
>>35
日本特有の事って海外の事を知ってるの?
海外の女優見てもわかるけど
海外でも「かわいい」ってのがほとんどじゃない?
ペネロペやキャリスタ・フロックハートなどなどかわいいじゃん

41 :Miss名無しさん:04/03/30 21:25 ID:ZYcdTsGh
死ね

42 :Miss名無しさん:04/04/01 13:55 ID:Umz9O4ZU
>>9
>男からみてブス、不細工にしか言わない。
外見がそうだからこそ、そういう事しか言えない気がします。

確かに、美人が美人に対して「かわいい」とか言わないしな。
男の意見で申し訳ないです。

けど、

43 :Miss名無しさん:04/04/01 13:56 ID:s2NMhijt
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1080767134/

彼女が出来たらしたいことスレ。

純粋なもてない君たちが妄想してます。


44 :Miss名無しさん:04/04/01 14:12 ID:tbHpqzIO
20代半ばくらいで見た目が可愛らしい純粋そうな人を
どう思う?

45 :Miss名無しさん:04/04/01 14:40 ID:4hRrtoar
「ブスはどうすれば幸せになれるのか」というスレを立てました。
レスをよろしく。
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/ex/1080714652/

46 :Miss名無しさん:04/04/02 12:05 ID:WrJSPe2k
『かわいい』と『美人』は違うと思う

47 :Miss名無しさん:04/04/02 13:21 ID:0tO0dES9
可愛いっていうのは、顔が良い+性格がシャイって感じ
美人というのは、目鼻立ちがハッキリしていて派手な感じ
じゃない?

48 :Miss名無しさん:04/04/02 15:29 ID:t4Ar2oaL
美人は好む好まざるに関わらず、顔立ちの端正な人に対して
使う言葉だと思う。
可愛いは必ずしも顔のことは指していないような。

49 :Miss名無しさん:04/04/02 16:15 ID:4WSuGtwi
かわいいと美人は違う
かわいい人は美人とはいえない
美人な人はかわいいといえない

50 :Miss名無しさん:04/04/02 17:05 ID:TNa13NEN
>>6
ウホッ!TMGEファン発見!

51 :Miss名無しさん:04/04/02 17:33 ID:/QhRqTgP
「可愛いね」は、美人じゃなくても可愛くなくてもとりあえず言える。

「美人だね」は、本当に美人で綺麗な人にしか言えない。



52 :Miss名無しさん:04/04/02 18:12 ID:Y54bkFPB
美人は一見、冷たそうな印象があるね。
かわいい娘は、明るい印象がある。

53 :Miss名無しさん:04/04/02 20:02 ID:4p19At7J
友達の男は、合コンで綺麗な人には「美人だね〜」って褒めるけど、
それ以外は全部「可愛いね〜」って言っておくってw
ムリして褒めなくてもいいでしょって言ったら
「挨拶みたいなもんだろ」って・・・・そういうものなの?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)