5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●初デートで割り勘●2

1 :Miss名無しさん:04/03/31 17:22 ID:oYP4KWLQ
存分にやりあってくれ。
色々勉強になるよ。

2 :Miss名無しさん:04/03/31 17:23 ID:UaPHznWL
2(σ・∀・)σ ゲッツ !!!

3 :Miss名無しさん:04/03/31 17:26 ID:uFv9gNvx
前スレ|ω・`)・・・

●初デートでワリカン●
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1079926273/

4 :Miss名無しさん:04/03/31 17:28 ID:oYP4KWLQ
>>3 ありがd

5 :(゚∀゚)ノミ えー君 ◆uh5sdXgitE :04/03/31 17:31 ID:Ssd+6gs1
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/ex/1047993408/32-37

どうせここは「独女板」だから
これでも参考にしとけw
 

6 :Miss名無しさん:04/03/31 17:32 ID:F/dlZn7d
スレ立てありがとう。
随分、私のせいで(??は自惚れかなw)消費しちゃって、ごめんね。

でも、もし本当に私の言うことが正真正銘の基地外だと思ったら、
みんなあっさりスルーでしょ。
つまり、多少は一理あるとどこかで思っちゃうんだろうね。
それにしても、お相手ありがd。>>みんな!

では、おつ。

7 :Miss名無しさん:04/03/31 17:41 ID:uFv9gNvx
一理あると言うか、突っかかれるところが沢山あるって感じか。

8 :Miss名無しさん:04/03/31 17:43 ID:F2D5LdYA
>>1
乙〜

>>6
うぬ、オトコの敵とはいえ、憎めない香具師だ。
天才釣り師よ、乙。

9 :Miss名無しさん:04/03/31 17:46 ID:aCKZsPv6
>>6
まともな女が表れたらお前なんてスルーできるんだが
今いないから・・・

10 :Miss名無しさん:04/03/31 18:03 ID:aCKZsPv6
785 :恋人は名無しさん :04/01/23 15:17
下手に若い頃に、お金持ってる人とかがんばってくれる人と付き合うとさ、
強烈なプレゼント攻撃にあったりするでしょ。まだ身分不相応なのにさ。
それは愛してくれるからしてくれてるんだ、とか思ってしまうから、
慣れてくると「愛情=お金をかける額」みたいに勘違いしちゃうんだよ。
するとお金ない人と付き合ったり、自分にかけてくれる額が急に小額になったりすると
何よ、私の事これくらいしか好きじゃないの?みたいになる。。。
個人的な過去の反省ですが。。
自分で働いて生活してこそ初めてわかる、お金のありがたみ・・・
馬鹿でした、昔の自分。

11 :Miss名無しさん:04/03/31 18:06 ID:XJTwDKpc
>2
1000ゲッツした上に2までゲッツか

許せん

12 :Miss名無しさん:04/03/31 18:14 ID:oYP4KWLQ
前スレ991を読んでて思ったんだけど

>結局、F/dlZn7dが、自分の世界のみで通用する「常識」とは違う考えの男を
>「レベル低い」だの「童貞」だの罵るからいけないんだよな。

あの〜前スレで割勘派も奢られ女を売春婦とかって罵ってますよ?
奢られて当然という考えは確かにあれだけどさ。自分の考えと違う人を
罵倒するのはどちらもやってることで、どっちも悪いんじゃ?
ってことを言いたくてスレたてますた。

13 :Miss名無しさん:04/03/31 18:17 ID:aRPzDbje
糞スレ立てんな

14 :Miss名無しさん:04/03/31 18:18 ID:oYP4KWLQ
それと前スレ867の質問の答え聞いてみたい気もする。Bて答える人は
さすがにいないだろうけど。あ、ただの興味ね。煽りじゃないでつ。

>その初デイト、お誘いした殿方が、相手の姫に、
「今月は使い過ぎてオサイフの中がカナーリ辛いんでヤメトキマッサ、ゴメン臭い」と、
言われたナラヴァ、どないするんやろね?
@「じゃ、ヲレが奢ったげるよ」
A「残念だね。 また機会があったらデイトしてネ。」
B「ナンダトー!許さんデスヨ!この貧乏ッタレのド腐れマンコ!」


15 :Miss名無しさん:04/03/31 18:23 ID:aRPzDbje
つまんねえ話するな

16 :Miss名無しさん:04/03/31 18:26 ID:XJTwDKpc
>結局、F/dlZn7dが、自分の世界のみで通用する「常識」とは違う考えの男を
>「レベル低い」だの「童貞」だの罵るからいけないんだよな。

キャバ嬢って言ってたのは俺だが↑は言ってないよ

17 :Miss名無しさん:04/03/31 18:34 ID:XJTwDKpc
>14
@と言いたいところだがやめときまっさと言ってるから微妙な所だね
辞めると決めた時はもう他の用事の計画も心の中で立てている場合が多いし。
と屁理屈ならべてみた

18 :まじれす:04/03/31 19:22 ID:b4P7ldzT
>14 お互いのほれ具合によるでしょ?

もう、デートの内容(場所、値段)関係なく一緒にいると楽しいって思える相手だって認識
していれば、おごる場合もあるし、じゃあ、そんなに無理しなくていいから、今度から割りかんで
いこうか?って提案もあるんじゃない?

おごってもらえないなら、今日はいいやって思う相手とご飯たべにいくことあるよ。
その人が、今日はお金きつくって!!っていえば、いつもお世話になってるなあと思えば、
(じゃ、今日はごちそうするよ)っていうし。それじゃあ、今日は帰ろうって思ったときは。
(無理しなくっていいよ。また今度暇で余裕のある時にさそってくれればいいし、じゃあね。)って
いってわかれる。

19 :まじれす:04/03/31 19:33 ID:b4P7ldzT
本題にもどるけど、なぜデートに誘う側が払うって図式なのかというと、
もし、誘うのが男の子の側なら、まだ、感情がどちらにも向いていない女のこにたいして、
自分をアピールするのが、初デートなんでしょ?

どうやってアピールする?どんなんだっていいよ、彼女の気持ちをつかめることなら、
お笑いを学んでいて、彼女を笑わせっぱなしにさせられるんなら、公園につれてって、芸をみせればいいし、
おしゃれで、相手をちょっとぼーとさせて、相手にロマンチックでいい気分にさせることが
できるんなら、それでもいいわけよ。

ただし、そういう彼女の気持ちを自分への好意につなげることが、できない人は、何ができる?
彼女は、その人が自分へどれくらい真剣なのか、自分へどれくらい投資できるくらい本気なのかをみているわけでしょ?
だって、最終的に彼女は、自分の人生をかなりかえてしまうくらい、自分のパートナーの人生に巻き込まれるのはわかってるんだもん。
そのとき、自分においしいものを食べさせてくれたり、楽しい思いをさせてくれたら、パートナーの力量がみれるわけだから、
それはもちろん好意になるじゃない。

男女それを逆にする場合、男の子は自分がいいところみせるのが好きだから、いい気分にならないでしょ?







20 :Miss名無しさん:04/03/31 19:42 ID:aRPzDbje
長い

























21 :Miss名無しさん:04/03/31 19:58 ID:XJTwDKpc
いくらなんでも長すぎる

22 :Miss名無しさん:04/03/31 20:02 ID:8kBPBcp/
長文は読まない香具師がほとんどなんだ!




間 違 い な い!

23 :Miss名無しさん:04/03/31 20:04 ID:WjUvmXI9
>>22
根気が無いのかな?読解力が無いのかな?漢字が読めないのかな?

24 :Miss名無しさん:04/03/31 20:06 ID:aRPzDbje
長いのは読む気しない
面倒くさいから

25 :Miss名無しさん:04/03/31 20:28 ID:XJTwDKpc
そのくらいの事で読解力がないとか漢字が読めないとか
煽りをいれないように。そのくらいわかってるでしょ

26 :Miss名無しさん:04/03/31 20:59 ID:b+kAPG5F
>>19
>彼女は、その人が自分へどれくらい真剣なのか、自分へどれくらい
>投資できるくらい本気なのかをみているわけでしょ?

金で釣られて、買われるのがそんなにうれしいの?
投資されれば本気だと思えるんだ。
一発ヤリたいなら、そりゃ、飯代ぐらい出すに決まってるじゃん。
速攻で決めてぶち込みたいんだから。

27 :Miss名無しさん:04/03/31 21:04 ID:2iEH1x0B
最後だけ読めれば十分。

>、男の子は自分がいいところみせるのが好きだから

全然違います。

ところでふと思ったんだが、F/dlZn7dってものすげー可愛いんじゃない?

28 :Miss名無しさん:04/03/31 21:09 ID:C+WxP+E8
>>25
フォローサンクスコ!

>>23チネチネ

29 :Miss名無しさん:04/03/31 21:23 ID:jQII7jCO
割り勘なら友達だよ。

30 :Miss名無しさん:04/03/31 21:27 ID:aRPzDbje
三沢さん

31 :Miss名無しさん:04/03/31 23:29 ID:WduPa7QM
>男の子は自分がいいところみせるのが好きだから

これが一昔前の女が今だに引きずってる勘違いだなw

32 :Miss名無しさん:04/04/01 00:01 ID:h0XwRgdT
女の人に全部払ってもらいたい

33 :Miss名無しさん:04/04/01 01:12 ID:rvwUwLVi
第2弾は人気ないなぁ。寝よ

34 :Miss名無しさん:04/04/01 04:12 ID:+op7QMpr
>>31
同意。正直、男を知らない。
ていうか、自分に都合がいいように男を妄想している。

>>29
相手がどう思っているかが肝腎。
前スレにあったよ。彼女にしたい人とのデートでワリカンにする理由が。
どうしても奢られる事が大事で、それが絶対条件なら、変える必要ないと思うけどね。

35 :Miss名無しさん:04/04/01 04:14 ID:VeYStgiD
ワリカン最高!
あの、ムッとした顔がたまらん!

36 :Miss名無しさん:04/04/01 04:37 ID:YVDed6Cf
31、34は、絶対女から相手にされないちっちぇーやつ。

37 :Miss名無しさん:04/04/01 04:38 ID:+op7QMpr
>>19
まず、初デートで男が奢るのが当たり前のような書き方をするな。
「私が奢ってほしい理由・奢るべきだと思う理由」としなさい。

>もし、誘うのが男の子の側なら、まだ、感情がどちらにも向いていない女のこにたいして、
>自分をアピールするのが、初デートなんでしょ?
ただ男だって、道で出会った女をいきなりデートに誘うわけじゃない。
何が言いたいのかというと、女の側からすると、何度かの接触で、その男の人となりはある程度分かってるはずなんだ。
もちろん外見も。この時点で、付き合っていいかどうかある程度判断できる、点数はつけられるんだよ。

君みたいに終始受身じゃなく、自分の意思で行くことを決め、
自分のために行くんだから、それ相当の負担も自分がする、という女だっているわけ。

君の書き込みを読んでると、主体性がなく、「大事にしてくれる人なら交際を許可していい」という態度だ。
そういう態度の女が少なくないのは知っているが、その、ふんぞり返った姿勢が受け入れられないね。
「誘われたから、デートに来てやった」って態度だもん。
OKしてる時点で、それは誘われた自分にとっても好ましいことなんだから
「デートに来てやった」これも正しいが、それと同時に「誘っていただいた」わけだ。
男の側からすると「デートに来ていただいた」と同時に「誘ってやった」だな。

38 :Miss名無しさん:04/04/01 04:41 ID:+op7QMpr
>>36
好き嫌いでなく、論理で対抗してみ?
奢らせる正当な理由を説明してみな。
前スレのF/dlZn7dも>>973
>自分なりの正論で返せないなんて卑怯だね。
と言ってるぞ。
もっともこいつには、正論なんてなかったけどな。

39 :Miss名無しさん:04/04/01 04:42 ID:VeYStgiD
+op7QMprって言ってることは同意なんだけど、女にはモテなさそう

40 :Miss名無しさん:04/04/01 04:54 ID:uBQ8MWGH
36は、私、女ですよ?
39のいうとおり、チョット無理。

41 :Miss名無しさん:04/04/01 05:29 ID:iJBUhlXo
オイシックスのメールマガジン担当の武居彩香さん、かわいい。

42 :Miss名無しさん:04/04/01 06:00 ID:DK9YfBgo
こういうスレと男女論板の女性権関係のスレを眺めてると
女の敵って女なんだなぁ、と思えてくる。

43 :Miss名無しさん:04/04/01 06:03 ID:CPA3JMJB
初デートとはいえ、奢ってもらって当然てな香具師と付き合ったことないや。

割り勘が嫌な糞は放置普通だろ?

44 :Miss名無しさん:04/04/01 07:02 ID:ZvaYblKp
ガキはすっこんでろ↑

45 :Miss名無しさん:04/04/01 07:08 ID:CPA3JMJB
オマエガナー↑

46 :Miss名無しさん:04/04/01 07:30 ID:jKzK5EN+
ここで女性にいろいろ反論されている男性がた、いい年をしているのでしょう。
ワリカンが当たり前と申されておりますが恥ずかしくはないのですか?
少しは男子の誇りを持たれてはいかがでしょうか。
私が付き合ってきた初デートに限らず付き合ってる間、デート代全て男性が持ってくれましたよ
私の今の彼氏も女性を守る気概に満ち溢れていますよ。付き合って半年になりますが。
私たちは同棲してますが彼氏は「男子たるもの、女性に尽くすのが本懐だ」といい、
休日は洗濯、食事の支度等も引き受けてくれましたし、休暇があれば私の希望を聞いて、
温泉など旅したことは数知れません。酒も煙草もやらない人です。
私などが「大変でしょう」と言っても、彼氏は「俺の生きがいはお前を幸せにする事だよ」と言って、
疲れた顔ひとつ見せたことはありません。私はそんな彼を尊敬し、とても愛しております。
男性が女性を守る気概をなくしてから、この国はおかしな方向へ進んでいると感じております。


47 :Miss名無しさん:04/04/01 07:48 ID:CPA3JMJB
>>46
あなたの言う男子の誇りは、どこに有るのですか?
カキコ内容からはそんなもの微塵も無いように思えるのですが。

バブル期のアッシー、メッシー、みつぐ君と変わらないでしょ?

男性が尽して当り前と思う女性が増えてきてから、
この国はおかしな方向へ進んでいると感じております。

48 :Miss名無しさん:04/04/01 07:54 ID:DK9YfBgo
>>46
男性の甲斐性自体を否定する気にはならんけど、
貴方の文章からは男性が女性に尽くすのは当たり前で
女性側から男性側に何かをするのは尽くした度合いを計り

自分が満足できたら、「何か」を返してやってもいいって
聞こえるんだが、そういう生き方って楽しいのか?


なんかよーわからんな
社会とプライベートは別?
社会一般ではこれが当たり前?
お前の意思と行動はどこにあるんだよ。

49 :Miss名無しさん:04/04/01 07:58 ID:gkv/GEz8
だからさ 女とやる3回目とか4回目までは、おごっておいてさ、やっちゃって
自分のものになったら割り勘でもいいじゃん。
がたがたいうなら、他の女探せばいいだけ。

50 :おまんこ女学院大学への名無しさん:04/04/01 08:09 ID:kYWSgQNk
非処女マンコは飯おごったら股開けよww

51 :Miss名無しさん:04/04/01 08:26 ID:jKzK5EN+
>>47
>あなたの言う男子の誇りは、どこに有るのですか?
>カキコ内容からはそんなもの微塵も無いように思えるのですが。
すいません、おっしゃることがよく分かりません
私が貴方に伺いたいです。貴方に男子としての誇りはおありですか?

>バブル期のアッシー、メッシー、みつぐ君と変わらないでしょ?
そういう考え方自体が日本の男の情けなさを表してるのだと存じております


>>48
全然おっしゃりたいことが分かりません

52 :49:04/04/01 08:38 ID:gkv/GEz8
ついでに言えば、結婚したい相手には最後まで奢る。
SEXの相手としてなら、安いトコ連れてって、49の方法でやる。
高いトコ連れて行く必要なし。それでがたがたいうなら、金貢いでくれる
もてない君のところにいけばよろしい。

53 :Miss名無しさん:04/04/01 09:17 ID:BkMcPqUQ
>>52
やっぱり本命には奢るんだね。


54 :Miss名無しさん:04/04/01 09:35 ID:BMd/Cat9
逆に好きな女をデートに誘って、
どうして奢ってあげたいと思わないの?
私は女だから初デートで自分から奢ったりはしないけど
内心は、奢ってでも一緒にいたいし、気前のいいところを
見せて好感度をアップさせたいと思っちゃうよ。

女は相手に自分がそう思ってもらってるかが
気になるのであって、別に貧乏だから奢って欲しいのではない。

生来女は受身な生き物(性器もそうなってるでしょ)だし
愛されることに喜びを感じるのが女。
追いかけるのに快感を感じるのが男。
生物学ではそうでしょ。本能だから理屈や理論にしずらいんだよ。

55 :49:04/04/01 09:53 ID:gkv/GEz8
俺は独立したいから、無駄な金使わずに貯金したい。
これは、結婚したい相手にも、SEXしたいだけの女にも説明して
あやまっておく。

結婚したい相手も、たいしたとこ連れてってあげられない。
最初のうちとか、数ヶ月に1回くらいはデート代かけていいとこ連れて行くけど。
でも、これはほとんど、俺が奢る。
ほんとに結婚したい相手を、そんな理由でのがしたくない。

Hしたいだけの女は不運としか言いようがない。
でも、俺のワンルームでHとか、かーSEXとか金のかからないデートを
考える。家でまったりして、一緒に料理作ったり、ビデオみたり
するんなら金かからない。それが不満なら女が他の男を
探せばいいだけ。割り勘までいかないよな、多分。
3割くらい、出してもらうだけ。

そういえば、女の子て賃貸に住んでても、自分のとこに
呼ぶのって、イヤ?

56 :Miss名無しさん:04/04/01 10:15 ID:Uxxo4kcN
よく判らないから、聞いていい?

自分よりランクの高い男にも奢って欲しいって思う?
こんな事言うと変なんだけど、俺は顔が良くて金持ち(バカみたいな発言ですスマン)。
普通の女より、容姿が優れていると思うんだけど、
俺みたいに自分よりランクが上の男でも奢らなきゃデートしないって思ってるの?
たかだか、数万円で見限られる恐れあるし、何より相手も自分以上の美貌を持ってるとき、
いったい何を売りにして相手に出させるの?

自分よりランクが高い男と付き合って、尚且つ相手が割勘主義(結構いると思うが)なら
付き合わないの? 付き合っても不満だらけなの?
ここで奢り当然って言う人って、自分よりランクが下の男と付き合っているか、
たまたま男が奢り好きな奴と付き合ってる場合だけだと思うんだけど。
いい男はさ、いい女みたいに自分の価値を知ってるから、
安売りしないし舐められたら態度取られたら次すぐ行くとおもうんだけどね。
引く手あまただし。


57 :Miss名無しさん:04/04/01 10:17 ID:BkMcPqUQ
うちは散らかってるし、ダイエット器具とかイパーイだし、
恥ずかしいので、とても彼を呼べません。

>でも、俺のワンルームでHとか、かーSEXとか金のかからないデートを
>考える。家でまったりして、一緒に料理作ったり、ビデオみたり
>するんなら金かからない。

こういうまったりデート大好きなんですけど!!
でも本命じゃないんだよね?
見分けがつかないよ、これは。
遊びの相手に、最初に本命がいるって言ってあげてね

58 :49:04/04/01 10:34 ID:gkv/GEz8
>57
>遊びの相手に、最初に本命がいるって言ってあげてね
言うわけないじゃんか。でも別に二股かけてるわけじゃない。
結婚したい相手が見つかったら、すっぱりわかれる。

今日、事情あってお休みとれたけど、結構俺、給料
いいと世間的には思われるらしい。実際そうでも
ないんだけど。
結婚したい相手に、俺の中古車ででーとも悪いとも
思うのに、ボロわんるーむまで見せられない。
ほんといえば、家でまったり大好き。
外でるのだりい

59 :49:04/04/01 10:39 ID:gkv/GEz8
でも、学生は完全割り勘もありと思うよ。

60 :Miss名無しさん:04/04/01 10:47 ID:BkMcPqUQ
>>58
遊びの相手というか、一応彼女ってこと?
でも本命が見つかるまでのつなぎなんだね。
これだから男はコエーよ。
本命とつなぎ、女からはどう見分けをつければいいの?

スレ違いだが、マジレス希望でございます。

61 :Miss名無しさん:04/04/01 10:52 ID:BMd/Cat9
>>56
昨日は反応薄かったんだからもう止めときな。
だいたい”俺みたいな”ってのが会ってみないと
分かんないような事を前提にされてもね・・・。
例え、すごーく好きな芸能人でも一緒に食事して割勘にされたら
百年の恋も冷めるっての。
そういうところに男らしさを感じてしまうように出来てるんだよ。
分かったかな?ぼうや。

62 :49:04/04/01 10:56 ID:gkv/GEz8
>60

>本命とつなぎ、女からはどう見分けをつければいいの?
見分けなんてつかないと思うよ。
SEXしたいだけの相手には、俺、家でまったりするの
大好きなんだよねと言うし、別れる時には、
別に、もっと好きな人ができちゃったから、ごめんね
と言う。けじめはつけるよ

63 :Miss名無しさん:04/04/01 11:05 ID:I34jvJMs
本命だろうがつなぎだろうがどっちともセックルしてりゃ、すでにけじめのない下半身でしょ。

64 :49:04/04/01 11:09 ID:gkv/GEz8
女性に質問

ファミレス中心のデートは、独立したいからお金ためたいから
ごめんと説明しておいても、女の子ひいちゃう?

俺の考えでは、高級レストランとか連れて行っても、
女も、そういうところ連れて行ってくれたから結婚
しようとも思わない.そういうとこ連れて行って
金、一部でもだしてと言われるより、ファミレス
でも、全額男が奢った方がいいと思ってるんだけど。

65 :Miss名無しさん:04/04/01 11:10 ID:DK9YfBgo
でもヤル為に奢ることは普通にあるからなぁ。


66 :Miss名無しさん:04/04/01 11:16 ID:I34jvJMs
鬼女板にリンク貼ってまで、何がしたいんだか・・・

67 :Miss名無しさん:04/04/01 11:19 ID:MLlSe0o9
参考にならないかもしれないけど。

あたしはファミレスデートオンリーは嫌。
マズくて舌が麻痺しそうだから(たまにならいいけどさ)。
「独立したくてお金貯めてる」なら早めに伝えてくれれば
お弁当つくってあげるかもしれないし、ラーメンでもいい、とか言う。
高級レストランも別に「高いものを奢らせたい」んじゃなくて
只単に、未知なる美味体験(本物の職人が最高の材料でつくったものを二人で経験したい)
を求めてだから、将来のことを考えて節約しているなら無理強いはしないよ。

やっぱり美味しいものは二人で「美味しいね」といいながら食べたいでしょ。
私の場合は、そういう高いものは奢ってもらわなくてもいいけどなー。
(逆にマクドなんかは奢ってほしいが。もちろん奢られたら食後の茶は奢り返すが)

68 :Miss名無しさん:04/04/01 11:22 ID:MLlSe0o9
アタシの場合は
食事→ワリカン、お茶→ワリカン
ときっちし2分の1されると寂しい。
食事→彼が奢り、お茶→アタシが奢る
もち、逆パターンもあり。というのが付き合っている二人の
お金と心のやりとりって感じがする。
高い物を奢ってもらってお茶だけじゃ償還できないと感じたら
彼が欲しがっていたものをプレゼントするとかさ。

化石的な意見でごめんね。

69 :49:04/04/01 11:22 ID:gkv/GEz8
>63
言ってることわかるが、今日び高校生までさがさないといけない。
逆に言えば、男にとっても、処女とやったら結婚しなきゃいけない
という責任が発生する。
結婚後の浮気はできることならしたくない。今の風潮は男にも
利点はある。しかし、当然、やりまんとは結婚しない。

70 :Miss名無しさん:04/04/01 12:25 ID:4irKM7i0
こら68!!

だれもそこまできっちりワリカンとは言ってないぞ
状況によりけりって事だ

71 :Miss名無しさん:04/04/01 13:42 ID:h0XwRgdT
要するに
もうデートとかそういうのはするなってこと
女に近づいても何もいいことない。やりたいなら風俗行け

72 :Miss名無しさん:04/04/01 15:27 ID:212xlbBR
ワリカンの人達は「自分で稼いだお金は自分のために使う。苦労して稼いだ
お金でなんで他人の面倒見なきゃならんの」って感じ?私の場合初デートでも
彼氏でも普通にワリカンしてきたけど、前スレからここ読んでたらなんか本音を知り
たくなったよ。タダマンとか言ってる男もいるってことだから・・・。
マジレスおながいします。

73 :Miss名無しさん:04/04/01 15:38 ID:vmJR/coD
>>72
2ちゃんの意見を真にうけるなw
割間か否かより2人で楽しく過ごせるほうが大切
お金に余裕があるほうが払えばいい
漏れは貧乏院生(春から法科大学院)でデートは割間だが
彼女は大切に思ってる ほんとは奢りたいが奢ると金なくなり
次会えなくなる・・
世の中いろんな人がいるからこそ楽しいが
金の切れ目が縁の切れ目みたいな付き合いはしたくない

74 :無頼罵 ◆Oq/9NMk1yg :04/04/01 15:50 ID:dyfkG2TJ
>73よ。
ヲマエ、非常に好感度、大、である。
無いなら無い、払えないからゴメンヤデ、でもアイシテル。 こう言える人間は、非常にヨロシ。
今は貧乏、コレはハズカシイ話や無い。 銭は時期が来たら廻って来るモンや。 
払える時に成ったら死ぬほど奢ってやるがエエ。
金銭的に貧しいのは全然カッチョ悪い話や無い。 シカーシ心まで貧しくなったらアカンヨネ。
「割り勘はヲレの主義ダッ!」とかナ。 こういうハズカシイ事ぉヌカして貧乏誤魔化すやつぁ、非常に愚かデアル。
心の貧しい貧乏ッタレが、自分の薄っぺらなサイフの中身ぃ隠しても、そんなもんすぐチョンバレなんや。
アーヤダヤダ。。 貧乏でもええ。 逞しく育って欲しい。 チッチャイ奴ぁ生きとる値打ちもアラヘンわな。
反省せぇよ、と小一時間、ってなカンヂや。 >73よ。 ヲマエ、誉めタル。 引き続き精進セェヨ。
以上。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


75 :Miss名無しさん:04/04/01 15:56 ID:+qphBuu/
>>73
俺もお前を誉めるぞ。
って言うか、そんなもんだよな普通の男は。



76 :Miss名無しさん:04/04/01 16:05 ID:6qlho5ti
処女になら奢ってもいいな

77 :Miss名無しさん:04/04/01 16:13 ID:VeYStgiD
貧乏でワリカンだが、情けないなんて思いませんがなにか?

78 :Miss名無しさん:04/04/01 16:15 ID:rfTqBbb+
高級店で奢り倒して落とすのが一番楽ですがなにか?

79 :Miss名無しさん:04/04/01 16:16 ID:6qlho5ti
そもそもワリカンが基本で普通な状態だろ。
2人で食べたんだから2人で払う、と。
それが支払いがどちらかに偏るのはそこに何か理由や意味があるわけで

80 :無頼罵 ◆Oq/9NMk1yg :04/04/01 16:17 ID:dyfkG2TJ
っちゅうか、言訳臭い「割り勘派」の意見ナ。
ソレホンマに思うとるん? ネタちゃうんか?と、ワシは感じとる。
ひょっとして、「ワシ、釣られトルだけチャウノンカシラ?」ってなカンヂ、や。
ブッチャケ、ワシ自身の周りには、そういうキモい人間んヲランからナ。
自分の周りを平均と考えたらイカンのやろけど、一度、そういう人間ん見てみたいワ♪、っちゅう気持ちは在る。
ま、今時の新しい考え方なんかもしれんけどナ。 新しいモン=正しい、とは限らんワナ。
近年、弱体化しつつあるオトコ、っちゅう性、故に、言い訳しながらでないと生き難く成っとる、っちゅう訳や。
ナッサケ無い話やのぉ〜 反省セェヨ、っちゅうこっちゃ。
以上。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。



81 :Miss名無しさん:04/04/01 16:17 ID:fJ2uawra
金がない学生時代は、まともなデートなんてできなかったし、興味もなかった。
浪人時代からつきあい始めた彼女とは、会ったらラブホに行くだけ。 金があれば、
男の友人たちと居酒屋に行って談論風発を楽しんだほうがよかった。
愛想が尽きたのか、彼女はやがて年上の男にチェンジして、俺は長い女日照りの日々を迎える。
その後、酔った勢いでベッドインというパターンで数人とつきあったが、院生なので金もなく、
相手もすべて学生だったので、いわゆるおしゃれな恋愛文化に参加したことはない。
というか、貢ぎ物文化に敵意を持っていたし、その価値観を共有しない女は相手にしなかった。

その後、精進の甲斐あって良い就職先にも恵まれ、高い給料を貰える身分になった。
女と飲食するときは、つねに全額を支払っていたし、温泉や海外にも連れて行ったが、
心の底に無言のストレスというか、たまにならいいけどずっと抱え込むのはイヤだなと
思う気持ちが育ち、あまり長く続くつきあいはなかった。その後、ひょんなことから
酒の席で意気投合した女医とつきあうようになり、お互いに忙しいので、たまのデートは
思い切り贅を尽くし、支払いは阿吽の呼吸。結果として2:3くらいであっちが多かった。
それが今の妻だ。年収が2:3くらいなので、生活費もその割合であっちが多く支払い、
申し分のない優雅な生活を楽しんでいる。

82 :Miss名無しさん:04/04/01 16:22 ID:rfTqBbb+
>>81
お酒、好きなんすね。

83 :Miss名無しさん:04/04/01 16:22 ID:VeYStgiD
>>81
おい精進ついでに 2:3 って割合表記がおかしいことに気づけ。

84 :Miss名無しさん:04/04/01 16:32 ID:2sb7cJ8r
>>81
余程モテたことなかったんだろうな、女医さん。
あーごめん、あなたの奥なんだっけ。

85 :Miss名無しさん:04/04/01 16:37 ID:gkv/GEz8
おごる、割り勘、これは世代間で違うと思われ、
30以上の世代は、男が全部おごってあたりまえ世代。
それなりに金もある。
同じ世代しか付き合ったことない女には、高級店で
おごると新鮮かもしれない。





86 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/04/01 16:49 ID:h0XwRgdT
          ∧_∧
         ( ・3・ ) あっそ 
            /~ : ~ヽ    


87 :Miss名無しさん:04/04/01 17:00 ID:2sb7cJ8r
>>81
っていうかあんたみたいな男に捕まらないように女は
わざと割勘しないようにしてんだよねー。
甲斐性なしとは結婚なんてしたくないしW
で、もし今の奥さんも奢ってもらう派だったら結婚しなかったの?

88 :ぼる:04/04/01 17:02 ID:h0XwRgdT
          ∧_∧
         ( ・3・ ) うぜえよお前。消えな 
            /~ : ~ヽ    


89 :Miss名無しさん:04/04/01 17:08 ID:2sb7cJ8r
ここは毒女限定板なんだけどね・・・
人んちきて出てけって、ずーずーしーな、おい。

90 :Miss名無しさん:04/04/01 17:09 ID:6hYMzMY7
おっ!
やっと盛り上がってきたな

91 :ぼる:04/04/01 17:10 ID:h0XwRgdT
          ∧_∧
         ( ・3・ ) 偉そうなこと言うなくそババア 
            /~ : ~ヽ    


92 :Miss名無しさん:04/04/01 17:20 ID:fJ2uawra
>>87
その結果として、無理してサラ金やカードローンで金借りちゃうような男と
くっついちゃうんでしょうね。

奢る奢られるってのはちっちゃなことで、遊び相手になら、その場のノリで
いくらでも奢っちゃうよ。そう書いたじゃん。一生の問題となると、消費する
だけのお荷物になるような女を抱え込む気にはなれないってことさ。
そう冷静に考えられることこそ、まさに「甲斐性」ってことじゃないのか?





93 :Miss名無しさん:04/04/01 17:28 ID:h0XwRgdT
奢るとか奢らないとかはこの際抜きにしよう


94 :Miss名無しさん:04/04/01 17:36 ID:gkv/GEz8
このすれはおごるかどうかについてのすれだろ

95 :Miss名無しさん:04/04/01 17:38 ID:h0XwRgdT
 _     -―-    _
, ', -、ヽ'´       `'´, -、ヽ
! {  /             ゙   } i
ヽ`ー,'   ●  _  ●  ゙ー'ノ   
 ` !     , '´ ▼ ヽ   l"
  `ヽ   i   人   i   ノ
   /`==ァ'⌒ヽ=='ヽ


96 :Miss名無しさん:04/04/01 17:41 ID:gkv/GEz8
どーでもいいけど、ぼるじょあ て性別どっち?

97 :Miss名無しさん:04/04/01 17:42 ID:h0XwRgdT
オス

98 :Miss名無しさん:04/04/01 17:48 ID:2sb7cJ8r
>>92
論点ズレ杉。
相手の金銭感覚をチェックするかどうかは、奢り奢られ女、
どちらもする人はするし。
っていうか、論理が端的過ぎて稚拙だね。
もっとはっきり言うとあんたの言うところのお荷物に
あんた自身がなってるってことに気付けないのが痛すぎ。

99 :Miss名無しさん:04/04/01 17:49 ID:hxHh2NrH

赤ちゃん


       ___
     /ノへゝ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | \´-`)ゝ  <  おぎゃー
     \__ ̄ ̄ヾ.    \_____
      \__/


100 :Miss名無しさん:04/04/01 17:50 ID:h0XwRgdT
 _     -―-    _
, ', -、ヽ'´       `'´, -、ヽ
! {  /             ゙   } i
ヽ`ー,'   ●  _  ●  ゙ー'ノ   
 ` !     , '´ ▼ ヽ   l"  女は悪魔だクマー
  `ヽ   i   人   i   ノ
   /`==ァ'⌒ヽ=='ヽ


101 :Miss名無しさん:04/04/01 18:09 ID:fJ2uawra
>>98
端的な論理であるならば、問題ないだろう?「端的」とは明白にして正しいという意味だ。
それゆえ「稚拙」とは矛盾するため共起しえない。

で、俺は別にお荷物になんてなっていないぞ。別に無収入じゃないし、年収も8桁の大台だ。
よくよく考えてみたら、年収の比率2:3じゃなかった。俺が1400であっちが1600。
でもって料理も得意で、家事万能。文句なしのいい夫。


102 :Miss名無しさん:04/04/01 18:11 ID:b7mGCaJ9
男に捨てられ続けてきた肉便器毒女は老後の為に貯めてるんだよ
餌位、奢ってやれ。そして槍逃げすればいいじゃん。
どうせ公衆便所なんだからw

103 :Miss名無しさん:04/04/01 18:15 ID:NdjZM2J9
早くヤリたい女だったら、男は必ず奢るって。
おだてりゃ股開く女だと思ってるから、奢りでご機嫌取りするんだよ。

女はそれでも奢らない男とは付き合わないのかい?
彼はそんな人じゃない!っていう根拠のない自信はどこから来るの?
…いやさ、ヤリ捨てでも構わないならいいんだけど。

104 :Miss名無しさん:04/04/01 18:22 ID:h0XwRgdT
きもい

105 :Miss名無しさん:04/04/01 18:23 ID:aLIWjauJ
友達同士なら割り勘が当たり前。
それなのにデートだと男が奢るのが当たり前というのは
おかしい気がする。

デートしてあげるんだから奢って、エッチしてあげるから奢って
それは、もう好きな相手とするデートじゃないと思います。

初デートでお互い気持ちがハッキリしていないというなら
なお更、友達同士の感覚で割り勘なのでは?


106 :Miss名無しさん:04/04/01 18:24 ID:h0XwRgdT
援助交際

107 :Miss名無しさん:04/04/01 18:26 ID:a3o6uG1t
103 奢らない男はそれ以下、話しにならん。別に奢って貰えたから本命とも思わないけど、付き合って2ヶ月くらいは様子見るね。奢って貰ってすぐにやらせちゃうような女と思われたくないし。

108 :Miss名無しさん:04/04/01 18:27 ID:h0XwRgdT
女になんか近づくなよ


109 :Miss名無しさん:04/04/01 18:31 ID:go/BkiYR
燃えあがれ燃え上がれ燃え上がれ毒女♪

110 :Miss名無しさん:04/04/01 18:33 ID:BkMcPqUQ
>>81
なんか、甲斐性ないね。
自分が楽できる相手を選んだって感じ。
「こいつは俺がいなきゃダメ」とかが嫌だったんだろうけど。
プレゼントとかも、自分が10万円分あげたら
10万円分お返しを要求しそう…



111 :Miss名無しさん:04/04/01 18:33 ID:h0XwRgdT
燃えあがれ燃え上がれ燃え上がれネカマ♪

112 :Miss名無しさん:04/04/01 18:33 ID:2sb7cJ8r
なんかバカとけちと貧乏とモテない男達が見事に大集合ですね。
っていうかデートしたこともないような男までレスしなくていいよ。

113 :Miss名無しさん:04/04/01 18:38 ID:h0XwRgdT
                   >>112
                    ↓
                 /\`、⌒ヾ⌒ヽヘ     ヽ
                /  (.....ノ(....ノ::::\    つ
               . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 / ヽ  わ
               |  、_(o)_,:  _(o)_, (....ノノ .ぁぁ
             . / ̄ ̄ヽ  ::<    :::::/`ヽ あぁ
             _(___..ノ( [三] )ヽ ::::(....ノノ ああ
                / `ー‐--‐‐―´     ぁあ
                /    /
               /    /
|\_/ ̄ ̄\_/| /    / 
\_|  ▼ ▼|_//    /
   \  皿 //    /
  / ̄     ̄    /
/    マモノ     /
おーい。このゴミでキャッチボールでもしようぜ。

114 :Miss名無しさん:04/04/01 18:49 ID:fJ2uawra
>>110
いや、甲斐性あるんだよ。
しっかりした将来設計ができる相手を得たということでさ。

ちなみに、10万円使うならバッグやアクセじゃなくて
家電製品かDVDが欲しいそうです、彼女。
つまりぼくと共有物。無駄がなくてとてもよろしい。

115 :Miss名無しさん:04/04/01 18:49 ID:h0XwRgdT
女は無駄

116 :Miss名無しさん:04/04/01 18:50 ID:6hYMzMY7
>112
馬鹿とケチ度に関しては他の人よりあんたの方が上でしょ

ID:h0XwRgdT は当然論外

117 :Miss名無しさん:04/04/01 19:06 ID:BkMcPqUQ
>>114
そういう夫婦もありだね。
私は、彼が選んでくれたアクセサリーとか欲しいけど…
(私のために選ぶという行為が嬉しいので)

118 :Miss名無しさん:04/04/01 19:09 ID:2sb7cJ8r
>>114
女の金を計算ずくなのが甲斐性ないって言われてるんだよw
あんまりおつむも良くはないのね。
っていうかさっきの質問には答えられないんだね。
もし奥が奢られ派だったら結婚しなかったの?ってやつ。

119 :Miss名無しさん:04/04/01 19:13 ID:gkv/GEz8
でも、ブランドもの欲しがる女も、ミツグ男もいやだね。結局、ブランドメーカーの戦略に
のって、ばかな金つかってるだけ。今日び、ほんとにムダだよ。
なんで、女はあんなもん欲しがるのか理解に苦しむな。女はケチなんだけどな。
企業にだまされてるだけてのに気がつかないのかな?

120 :Miss名無しさん:04/04/01 19:15 ID:gkv/GEz8
ブランドて企業の宣伝費の金を一生懸命出してやってるようなもんだよ

121 :Miss名無しさん:04/04/01 19:16 ID:b7mGCaJ9
>>101

俺の嫁も女医だが大学病院勤務だからそんなにもらってないm(~-~m)〜

122 :Miss名無しさん:04/04/01 19:18 ID:h0XwRgdT
もうどうでもいいよ。そんなこと

123 :Miss名無しさん:04/04/01 19:44 ID:fJ2uawra
>>118
はぁ? 2sb7cJ8rは「端的」の意味もわからなかったおヴァカさんでしょ?
そんな人に「おつむも良くない」なんて言われたら、もう死ぬしかないね(w

奢られ派も何も、奢ってましたよ、普通に。あっちも奢ってただけで。

俺は男女平等の理念と機会均等法の精神に賛成しているので、
「女の金を計算ずくなのが甲斐性ない」(←文法が破綻している)という意見には
与し得ないな。

それを言い始めれば、ほとんどの女は甲斐性なしになってしまう。

女性就業率が格段に高いアメリカなんかではずいぶん前から見られる現象だけど、
高学歴で高収入の男女同士が結婚して資産を増やすのは、日本でもそろそろ
始まっている経済階層の分極化の現れだと思うよ。

124 :Miss名無しさん:04/04/01 19:57 ID:2sb7cJ8r
>>123
質問には答えられないでFA?
毒女板で熱くなってる甲斐性なしくん。
女は甲斐性なしなんて言われてもだからー?って感じ。
少なくてもあんたが紳士的じゃないことはよく分かるよ。
あんたはお金を持ってるというオプション付きでしか
女を選ばなかったんだもんね。
私は初デートは奢ってもらうけど別に付き合った後まで
分不相応な事をして貰ったりはしないよ。
奢ってもらう金額で気持ちをはかってるわけじゃないし。

125 :Miss名無しさん:04/04/01 20:01 ID:gkv/GEz8
>123 いいね、高学歴で高収入の男女同士が結婚して資産を増やす
でも、女でそういう人て、プライド高いから、離婚率高いんだよね。
たとえば、男医からみて女医は、生活する上で自分のプライドを満足させてくれない。
他の職業の女なら、美人と結婚できる。
女医も結婚相手は最低限、自分に近いレベルを求める。その結果、いき遅れる女医、結構多いよね。

126 :Miss名無しさん:04/04/01 20:14 ID:1R5jGNQo
私は、自分自身が節約が趣味だから、奢ってくれる男の人は嫌!
結婚するなら、私と同じ金銭感覚持ってる人じゃないと、
私の生活スタイルは理解出来ないと思うから(汗)。

127 :Miss名無しさん :04/04/01 20:16 ID:4BkWRGtb
>>123
いい生活してそうで、羨ましい。金持ち喧嘩せず。金持ちは鷹揚でいいね。

128 :まさ:04/04/01 20:17 ID:VT5xjfp2
>>123さんへ
>118さんの質問の意味は、>123さんが今までの女は奢られっぱなしでこのまま負担が
続くのは嫌だが今の奥と知り合ってからは奢り奢られの関係になったから結婚したの
では? ってことを聞いたんだと思うけど。
これは俺も聞きたい。

129 :Miss名無しさん:04/04/01 20:24 ID:BkMcPqUQ
>俺は男女平等の理念と機会均等法の精神に賛成

これってさ、会社とかならいいけど、
男女の恋愛間ではどうかと思うよ。
そういう理性は関係じゃないじゃん、恋愛って。
好きなら無償で何かしてあげたくならない?
理性で自分が損しないようにコントロールしてるのでは?
それが計算ずくって事なんじゃない。
そういうのって女性の特権だったけど、男性も増えてるんだね。
味気ないわ。

130 :Miss名無しさん:04/04/01 20:30 ID:gkv/GEz8
結局、最近、出口のみえない不況で、男は金がない。女の意識は、昔のまま。
というか、女は自分の都合のいいように解釈する生き物。

131 :寄生虫 電波ゆんゆん♪:04/04/01 20:36 ID:X50jbhnY
#理性で自分が損しないようにコントロール

#そういうのって女性の特権

#男性も増えてるんだね。 味気ないわ


132 :Miss名無しさん:04/04/01 20:38 ID:2sb7cJ8r
>>123
>男女平等
じゃー子供産んでね。

133 :Miss名無しさん:04/04/01 20:39 ID:fJ2uawra
>>128
はいはい、>>81>>92で書いたように、奢るのは別にどうでもいいの。
ただ、専業主婦になるしかないような女はイヤだったの。
就職してからはずっと奢っていたわけで、彼女とのつきあいでも
最初はぼくがすべて払ってましたよ。
そのうち、あっちが率先して支払うようになって、金を払うと仕事の
うっぷんが晴れるとさえ言い始め、まあたしかに消費にはそういう側面も
あると思ったので、徐々に阿吽の呼吸でお互いに奢り奢られになったわけ。

生活を全面的に支えるのもイヤだけど、知的な仕事のバックボーンを
持たない女はつまらないってのもあった。
お互いに尊敬できる相手じゃないと、遊びのデートならいいけど、
一生の関係は続かないと思った。飲み食いの奢りなんてちっぽけな話。

ちなみに、若いねーちゃんとたまにご飯食べに行って奢ってやるなんてのは、
たまの息抜きとしてうちでは認められてます。


134 :まさ:04/04/01 20:43 ID:VT5xjfp2
女は選ぶ性だというけど、その影響かどうしても最初のデートくらいは男がだせよって
なっちゃうんだろうね。あいつは出したけどおまえは出さないのかよって。おまえの
私への扱いはそんなものかって。そしてこの態度が男にもわかるから、デートの別れの
時はお互い楽しさより空しさを感じて、もうデートなんかいいやって思うんだろうね。

135 :まさ:04/04/01 20:47 ID:VT5xjfp2
>>134ありがとう
奥を選んだのが単に奢り奢られの関係になったからではないってのがわかり安心
しました。末永くお幸せに。

136 :Miss名無しさん:04/04/01 20:53 ID:D6jW1P8c
>>130
不況と言っても、カネはあるところにはあるんだよ。
男が皆貧しくなったわけではなく、富の偏在化が著しくなったということ。
それとともに、女の偏在化も・・・

ま、富の偏在化自体は自由主義経済圏だから当然ではあるのだが、その
中身には疑問があるがな。努力と才能で得た富というより、旧来からの
立場を利用して、というのが多いのが日本の現状。だからすっかり階層化
が進み、社会から活力が失われた。
ま、それは板違いか。

137 :まさ:04/04/01 20:55 ID:VT5xjfp2
よく、これはいい話だって言われる物語に、彼は彼女のために形見の時計を売って
髪飾りを買い、彼女は自分の髪を売って時計の鎖を買ったがお互いちぐはぐな結果に
なったっていうもの。
これって、男は身銭を切って彼女に貢いで女は自分を売って彼にお返しって感じがして
嫌なんですよね。結局、女はその髪飾りを身につけることはできても男にはそれが
できないんですよね。なんか今の恋愛にも似たようなのがありそうで。

138 :Miss名無しさん:04/04/01 21:01 ID:2sb7cJ8r
>>133
結局初デートどころか最初はしばらく奢ってたんじゃんwww
最初から割勘だったら奥は付いてきたかね?
スレタイ嫁よ。
付き合ってからなんて誰も聞いてないんだよ。

139 :Miss名無しさん:04/04/01 21:01 ID:gkv/GEz8
>136
金があっても将来に対する不安があって、金ある男もバブリーなことしないだろ。
バブリーなことやってたら、金ある男もやばいって。
大企業の御曹司だって、会社がつぶれたら、ただの借金王。
大企業だってやばいんだぜ。中小企業の経営者のぼんぼんなんて、将来の保障なし。
銀行の担保に自宅も当然とられてそうだし

140 :Miss名無しさん:04/04/01 21:06 ID:7NFs3gdi
男らしさとか甲斐性とか久しぶりに目にしたなw

141 :Miss名無しさん:04/04/01 21:26 ID:h0XwRgdT
なんなんだよこのスレ
板違いだろ。何回も言わせんな

142 :Miss名無しさん:04/04/01 22:21 ID:2sb7cJ8r
>>133が赤恥をさらしてまで結論づけて下さいました。
初デートは奢れ、という事らしいです。www

143 :Miss名無しさん:04/04/01 22:34 ID:N0LGqL4P
>俺は男女平等の理念と機会均等法の精神に賛成しているので

プッ



144 :Miss名無しさん:04/04/01 23:03 ID:Ovb3/1m7
男が女に奢るときって、風俗にやキャバに金支払う感覚なのに
それに喜ぶ女って・・・
キャバ嬢精神の女って嫌だ

145 :Miss名無しさん:04/04/01 23:07 ID:tzRgPuFj
このスレの女性、良い意味でのプライドが全く無いな

146 :Miss名無しさん:04/04/01 23:09 ID:Ovb3/1m7
金銭的利益のためにデートする売春婦根性の女を見分けるいい方法だな、ワリカンは

147 :Miss名無しさん:04/04/01 23:13 ID:2sb7cJ8r
ろくな恋愛したことないんだろ?
っていうか>>133の奥もプライドのないキャバ嬢レベルってことね。

148 :Miss名無しさん:04/04/01 23:16 ID:9iwzQxZK
何かというとキャバ嬢かぁ・・・
好きだね。キャバ嬢って一体何をあらわしているの?
ちなみに133じゃないよ。 

149 :Miss名無しさん:04/04/01 23:19 ID:aLIWjauJ
奢って欲しいという女の中には
絶対に奢って欲しいわけじゃなくて、奢っても良いという気持ちが無い男の
精神がイヤな人もいると思う。

奢るのがオカシイと思う男も
貧乏だとかケチだとかいう理由ではなくて
奢ってもらうのが当然だと構えている女の精神がイヤなんだと思う。


150 :Miss名無しさん:04/04/01 23:21 ID:h0XwRgdT
男だけど全部奢ってもらう

151 :Miss名無しさん:04/04/01 23:23 ID:Ovb3/1m7
>>148
キャバ嬢=人外のもの

152 :Miss名無しさん:04/04/01 23:25 ID:6hYMzMY7
>151
それに関しては同意

153 :Miss名無しさん:04/04/01 23:27 ID:h0XwRgdT
俺は年上の女性しか相手にしない
自分より5つぐらいは上がいい。
デートも全部奢ってもらう

154 :Miss名無しさん:04/04/01 23:34 ID:6hYMzMY7
>153
脳内でね

155 :Miss名無しさん:04/04/01 23:55 ID:h0XwRgdT
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

156 :Miss名無しさん:04/04/02 00:02 ID:XTKc5w7Y
その返しツマンネ。

157 :Miss名無しさん:04/04/02 00:12 ID:yhRGBzwt
お前も

158 :Miss名無しさん:04/04/02 00:16 ID:KlZSZgKE
いーや、お前だけ

159 :Miss名無しさん:04/04/02 00:50 ID:oVEeER/+
お前ら 話が前進せんなあ ループしてるだけだな

160 :Miss名無しさん:04/04/02 01:38 ID:F/v5s4I+
>>153
サイアク だから年下とはなるべく関わらないようにしてる。

161 :Miss名無しさん:04/04/02 01:40 ID:yhRGBzwt
ネカマ

162 :Miss名無しさん:04/04/02 02:17 ID:KlZSZgKE
>160
すげー馬鹿

153はネタだよ。間に受けるな

163 :Miss名無しさん:04/04/02 02:19 ID:yhRGBzwt
ネタじゃないよ

164 :Miss名無しさん:04/04/02 02:19 ID:KlZSZgKE
さっき他のスレッドで使ってた言葉使いしてしまった。

失礼

165 :Miss名無しさん:04/04/02 02:21 ID:KlZSZgKE
>163
君の行動はわかりやす過ぎる。
まぁ捻られたら面白くないんだけどさ

166 :Miss名無しさん:04/04/02 02:22 ID:yhRGBzwt
何こいつ?

167 :Miss名無しさん:04/04/02 02:27 ID:KlZSZgKE
うるせーハゲ!

168 :Miss名無しさん:04/04/02 02:40 ID:KlZSZgKE
失礼。煽り癖がついてしまった。寝よう

169 :おまんこ女学院大学への名無しさん:04/04/02 06:21 ID:0XGaQXJ+
おごってくれなければ年上とつき合う意味がないだろww
お前ら女もお小遣い目当てでオヤジとつき合ってるくせに批判する権利はないだろww

170 :Miss名無しさん:04/04/02 10:31 ID:8wWKdQJI
へ?あたし30だけど、6コ下の子に奢ってもらってるけど。
つーか、5つ以上下は基本的割り勘してますが。大学でて就職したらいいお互い大人でしょうに。
大学でてもプーやフリーターなんて論外。

171 :Miss名無しさん:04/04/02 10:31 ID:oAdjjwms
へ?あたし30だけど、6コ下の子に奢ってもらってるけど。
つーか、5つ以上下は基本的割り勘してますが。大学でて就職したらいいお互い大人でしょうに。
大学でてもプーやフリーターなんて論外。

172 :Miss名無しさん:04/04/02 10:55 ID:y70444df
>俺は年上の女性しか相手にしない
自分より5つぐらいは上がいい。
デートも全部奢ってもらう

こういう男は同性からみるとどうなんですか?


173 :Miss名無しさん:04/04/02 11:20 ID:4YH4WRXD
>>133
最初はご馳走してあげて、あとは割り勘っていうパターンですね。
普通じゃないですか。
最初に割り勘だったら、
「この男、私の稼ぎあてにしやがる」とか思われたかもよ。

174 :Miss名無しさん:04/04/02 11:27 ID:qPkRafOI
>>133
すごい恥っぷりで面白いね。
ざっと読んだけど、最後にそんなオチがくるとは!
ってちょっと衝撃でした。

175 :Miss名無しさん:04/04/02 11:37 ID:PSXOi3VI
稼ぎがある女の稼ぎを当てにして悪いですか?
稼げない甲斐性なし女は、エッチくらいしか提供できませんが、
稼げる女はエッチもお金も提供できるので2倍エライと思いますが。
男だって、顔が悪くて稼ぎの良い男、稼ぎは悪いけど顔の良い男、
稼ぎも顔も良い男、どっちも悪い男と、その価値は色々なんで、
その価値に対応した女が適合するってことではないでしょうか?

176 :Miss名無しさん:04/04/02 12:09 ID:DL00thiu
え〜と、まだ133がネタだと気づいていない鈍い人がいるな
 いつものあいつなんだけどね↓これ    ID変わってるけど

           _     -―-    _
, ', -、ヽ'´       `'´, -、ヽ
! {  /             ゙   } i
ヽ`ー,'   ●  _  ●  ゙ー'ノ   
 ` !     , '´ ▼ ヽ   l"  女は悪魔だクマー
  `ヽ   i   人   i   ノ
   /`==ァ'⌒ヽ=='ヽ


177 :Miss名無しさん:04/04/02 12:19 ID:DL00thiu
間違い。ネタは153だった、、、

逝ってきまつ。。。

178 :Miss名無しさん:04/04/02 12:46 ID:qPkRafOI
fJ2uawra=PSXOi3VIさん??
こんにちは。
別に悪くないんじゃない?
私は男性としての魅力を感じないけど。それだけだよん。

179 :Miss名無しさん:04/04/02 14:06 ID:PSXOi3VI
fJ2uawra=PSXOi3VIではありませんが、男の稼ぎを当てにする女には
女性としての魅力を否定しないのか、そこんとこが気になるもので。

180 :Miss名無しさん:04/04/02 14:09 ID:yhRGBzwt
まだやってんの?


181 :Miss名無しさん:04/04/02 14:18 ID:qPkRafOI
>>179
女性は男性の稼ぎもある程度気にしておかないと
子供を産んだら働けない期間が出てくるしね。
っていうか、子供が小さいうちはそばにいたい、とか
いろいろ考えると仕方ないし。
出産、授乳、育児などを女性並にやってくれる男性を
探せばいいのかな?
代わりに出産してくれるのかしら?
fJ2uawraさんもPSXOi3VIさんも。
私の彼には結婚したら専業でって言われてるから、
私が出産と育児を頑張るつもりだけどね。

182 :Miss名無しさん:04/04/02 15:08 ID:PSXOi3VI
すばらしい彼ですね。きっと給料のすべてを渡して、そのなかから月に3万円の
小遣いをもらい、歯を食いしばって妻子を養ってくれるのでしょう。
子どもが大学進学するころになると、今のレートで、私立文系なら年に90万、
理系なら110万、親元離れると、仕送りと授業料で年に250万円かかるけど、
それも貯金しなければならない。小学校から私立に入れる、あるいは中学校から
私立に入れる、まあいろいろな選択肢があるけれど、東京の場合、授業料は大学と
あまり変わらない。1人っ子じゃ可哀想だから、と2人、3人と子供が増えれば、
さらにかけ算で出費が増える。で、持ち家も購入しますか?東京なら最低5000万、
まあ八王子あたりの3LDKマンションならもっと安いけどさ。
そんなこんなで出費がかさみ、疲れて帰宅しても、妻から金のことでねちねちと
甲斐性がないとか稼ぎが少ないとか言われて、ああうんざり・・・・となる可能性が
まるでないほど稼ぎが多い立派な彼氏を得て良かったですね。
俺はヘタレなんで、ちゃんと稼いでくれる甲斐性のある女を見つけるよ。そのぶん、
家事育児もしっかりやるけど。

183 :Miss名無しさん:04/04/02 15:32 ID:qPkRafOI
>>182
ごめん、読む気になれない・・・。

184 :Miss名無しさん:04/04/02 16:14 ID:4YH4WRXD
今の時代、>>182みたいな男多いよね。

残業で、夜10時11時に帰宅してそれからご飯作ってお風呂洗える?
洗濯も掃除も言われる前に率先してできる?
皿洗いなんて単なる「お手伝い」で、家事折半にならないよ。
稼ぎに関係なく、男は家事をやらないのが大半。

私はそこらの男より稼いでる方だけど、
絶対自分より稼ぐ男がいい。
その方が家事負担のウンザリもまだ我慢できる。
全然スレ違いな話だけど。

185 :Miss名無しさん:04/04/02 16:20 ID:yhRGBzwt
>>184
ごめん、読む気になれない・・・。

186 :Miss名無しさん:04/04/02 16:21 ID:IoDE5t/N
就活中の女子大生です(女子大じゃないけどw)。まだ学生なんで、
そのとき持ってる方が払うって感じで、あまり気にせずやってきました。

っていうか、専業主婦になるかどうかって話になってるんで、ちょっと一言。
少なくとも、私の大学の友だちで、結婚したら辞めるなんて考えている人、
ほとんどいないよ。
大学のゼミで労働関係やったので、男女雇用機会均等法の内容も学んだし、
国を挙げて女性の雇用促進に取り組んでいる現状も知っている。厚生労働省の
HPみると、よくわかるよ。

ゼミの教授によれば、年金や税制面での優遇もそのうちなくなるかもしれないし、
家族手当や児童手当という考え方も、アメリカ並みになくなるかもしれないので、
自分と自分の子供の生活は自分自身で支えなきゃと思ってる。もちろん、協力して
支えてくれる男を捜すけどね。仕事と収入のない長い人生(5〜60年?)なんて
とてもじゃないけど考えられない。せっかく苦労して大学に入ったのに、卒業して
子供ができたら、ただのおばさんってことになっちゃうもんね。

187 :Miss名無しさん:04/04/02 16:23 ID:yhRGBzwt
すばらしい彼ですね。きっと給料のすべてを渡して、そのなかから月に3万円の
小遣いをもらい、歯を食いしばって妻子を養ってくれるのでしょう。
子どもが大学進学するころになると、今のレートで、私立文系なら年に90万、
理系なら110万、親元離れると、仕送りと授業料で年に250万円かかるけど、
それも貯金しなければならない。小学校から私立に入れる、あるいは中学校から
私立に入れる、まあいろいろな選択肢があるけれど、東京の場合、授業料は大学と
あまり変わらない。1人っ子じゃ可哀想だから、と2人、3人と子供が増えれば、
さらにかけ算で出費が増える。で、持ち家も購入しますか?東京なら最低5000万、
まあ八王子あたりの3LDKマンションならもっと安いけどさ。
そんなこんなで出費がかさみ、疲れて帰宅しても、妻から金のことでねちねちと
甲斐性がないとか稼ぎが少ないとか言われて、ああうんざり・・・・となる可能性が
まるでないほど稼ぎが多い立派な彼氏を得て良かったですね。
俺はヘタレなんで、ちゃんと稼いでくれる甲斐性のある女を見つけるよ。そのぶん、
家事育児もしっかりやるけど。

188 :Miss名無しさん:04/04/02 16:29 ID:tdA4Is4q
>>186
総合職に就職の上、世間を知ってから改めて考えるとよい。
(専業主婦になれといってる訳ではない。誤解なきよう。)

>>187
びんぼくさっ。俺とは無関係な世界の話だな。

189 :Miss名無しさん:04/04/02 16:32 ID:oVEeER/+
>>186
でも、女で、結婚、出産後でも、パート以外で正社員として働ける職場
は、なにか資格持っててある特定の職種以外は、そんなにないでしょ。
1流企業でも。

女てさ、自分では、男女平等とか言いながら、結婚前は、デート代の金ださせて、
結婚後は、男に食わしてもらってるのに男に感謝もせず家でのんびり暮らす(パートなんてお遊び)。なんか、矛盾してない?


190 :はじめまして:04/04/02 16:36 ID:Ey7jIPeT
こんにちは。
私達は都内でサークルを主催しています。
ヨーガやダンス、瞑想などを12才から38才のメンバーで行っています。
その他にもみんなで悩みを話し合ったり、一緒に遊んだりしているん
ですが今回新しくメンバーを集めることになりました。
メールによるお悩み相談も行っておりますので
お気軽にメールをください。
よろしくお願いいたします。

191 :Miss名無しさん:04/04/02 16:36 ID:PSXOi3VI
>>183
長文読むの苦手だったんだね、ごめんね、配慮が足りなくて。

>>184
ちょっと上とか、ともかくあまり収入がかけ離れていないほうがいいね。
育児は未経験だけど、家事は洗濯も掃除も料理も、おそらくそこいらの
女には負けないね。だからといって専業主夫になるつもりはないけど。

>>186
つきあおうか?(w)

>>187
おまえ誰だよ?気軽に俺の文章をペタペタ貼るなっつうの。

192 :Miss名無しさん:04/04/02 16:40 ID:DL00thiu
だから187はいつもの奴だって

193 :Miss名無しさん:04/04/02 16:44 ID:qPkRafOI
>>186
学生さんは働いてみてからでもゆっくり考えてみるといいと思うよ。
今から決め付けたり、思い込んだりしないで。
想像や机上と現実のギャップに苦しむのはあんまり楽しくないから。


>>189
あんまりこういう事は言いたくないけど

>男に食わしてもらってるのに男に感謝もせず

という感謝もせず、って決め付けてしまうところに
女性と付き合ったことがないか
あんまり優しさのある彼女と付き合えた事がないのかな?
深く、愛し合った(照)事がないんだなって思わされちゃうんだよね。

お金の豊かさだけが人生ではないと思ってるよ。
家族の全員がフルパワーで生きてると
どこかに破綻が生じると私達は思ってるから。
でも、うちの彼は世間一般の平均よりは、多少余裕があるかもね。

>>187
改行とか入れてください。

194 :Miss名無しさん:04/04/02 16:58 ID:Y0+IC6MW
同じ会社の子と付き合ったときは割り勘だったな
初デートからww
なんとなく友達だけど気になる状態だったけどさお互い
給料同じで彼女は実家 わしはマンション6万円 生活費
彼女のほうが楽でした

195 :Miss名無しさん:04/04/02 17:22 ID:oVEeER/+
>>193
女は男女同権、男女平等とか言いながら、男に食わしてもらってるのに、
男に感謝なんてしてないだろ。

まわり見ても、2chの書き込みみても。
ホントたかり体質だよな。

そもそも、男女雇用均等法ができて、企業も女を採用してた時に、
女は、出産しても働きますと言って、採用されながら、結婚すると
無責任にさっさと職場ヲやめて行った。企業が女なんてとらないの
あたりまえだよな。いざとなったら、使えんし。

性欲なんてなかったら、女なんてほんと必要ないんだけどな。
家電製品で家事なんて楽勝だし。男で結婚しない人も悪くない
選択肢だよ。

結婚後も大阪のおばちゃんに代表されるように、
わけのわからん事を言う女、多そうだしな。
らしいしな。

196 :195:04/04/02 17:24 ID:oVEeER/+
最後1行いらない

197 :Miss名無しさん:04/04/02 17:27 ID:R32e9qeW
>>187>>189って、自分のお母さんがそうだったのかな?
それくらいの年代の女性って、女に都合のいいような男女平等意識をもってるからね。
(馬鹿にしてるんじゃないよ。その年代が若い頃ってとにかく女性の権利を主張
 するばかりだったようだから、そうなるのもある意味仕方ないの。)
でもそういう人ばかりじゃないよ。ちゃんと仕事したことある女性なら、
男性の大変さもわかってるし、稼ぐことの大変さもしってるはず。

>>186
>>189に同意。妊娠すると特に仕事の継続は難しい。自分はやめたくなくても、
妊婦子持ち=戦力外として会社が妊婦・子持ちを締め出すことが多いの。
妊婦に無理はさせられないし、子持ちは子供の具合が悪けりゃ休まなきゃだし。
熱のある子は保育所もあずからないからね。ようするに使いにくいとみなされる。
いくら行政がテコ入れしても、理解のある会社はまだまだ少ない。
板違いスマソ

198 :Miss名無しさん:04/04/02 17:39 ID:oVEeER/+
>>172 ヒモで恥ずかしい男だと思います。

199 :Miss名無しさん:04/04/02 17:40 ID:PSXOi3VI
>>197
あのね、俺は>>187じゃないけど、>>182で、>>187はどこかの恥知らずが俺の>>182
そのままコピペしたんで(ああ、まだるっこし!)、とりあえず>>187に対する>>197
俺が答えるけどさ(息が切れた)....

なんで>>189と並べて「女が自分に都合の良い平等意識」って話とつながるんだ?
俺が書いたのは:

いまどきサラリーマン1人の稼ぎで、子どもたちに十分な教育を与えて、
不動産も購入して余裕ある生活するなんてことは 無 理 だ !

ということだけだ。どう誤読したら、女権とかそういう話になるんだ?


200 :Miss名無しさん:04/04/02 17:42 ID:R32e9qeW
>>184
同意。近頃の男性は自分一人のことはちゃんとできるし感心だけど、
家族みんなの分の家事となるとまた違う話だもんね。

料理は栄養を考えかつおいしくかつ限られた予算内でやらなきゃだし。
洗濯も子供がいたらボリュームも気遣いもぜんぜん違う。掃除だってそう。
育児だって、子供の夜鳴きやら授乳やら離乳食作りやら大変。
そういうことも考えて家事折半するというならすごいと思うけど、
ここで家事育児やるといってる人はそこまで考えてるのかな〜ってちょっと疑問。
若い人多そうだし。
既婚の男友達が言ってた話。奥さんがいないとき一日子供と一緒にすごした感想。
「仕事してるほうがまだ楽」だってさ。ってまた板違いスマソ

201 :Miss名無しさん:04/04/02 17:45 ID:yhRGBzwt
      ∩___∩    \\\  ∩___∩
      | ノ      ヽ     \\\| ノ --‐'  、_\
      /  ●   ● | _  \\ / ,_;:;:;ノ、  ● | ←>>200
      |    ( _●_)  ミ \ \\|    ( _●_)  ミ ,,・∵
    /彡、   |∪|  /ヽ  ヽ¨ 彡、   |∪|   ミ’,∴ ・ゝ¨
   /       ヽノ /   \  \      ヽノ ̄ヽ   `;、・∵ ’
  /  ∠       /    {   ヽ;:;;:    /\ 〉
 (___)      /     ゝ》 》 》ノ;;::   /

202 :Miss名無しさん:04/04/02 17:52 ID:R32e9qeW
>>199
ああ、別にそんなたいした意味はないの。
二人とも主婦に対する見方が似てたから、並べて考えを言わせてもらっただけよ。
気に障ったらスマソ。

>いまどきサラリーマン1人の稼ぎで、子どもたちに十分な教育を与えて、
不動産も購入して余裕ある生活するなんてことは 無 理 だ !

これは同意だね。だから自分も結婚出産後も働くつもりあり。
でも難しいんだよね〜。産休取れる会社はまだ少ないし、辞めた後女が
正社員で再就職するのも難しい。そうなってくるとパートなんだよね

203 :Miss名無しさん:04/04/02 18:03 ID:oVEeER/+
↑パートなんて、せいぜい年収100万円だよ

204 :Miss名無しさん:04/04/02 18:17 ID:R32e9qeW
>>203
わかってますよ。

205 :Miss名無しさん:04/04/02 18:19 ID:PSXOi3VI
>>202
結婚前から、っていうか、これから相手を捜すわけなので、すごく遠い話だけど、
俺は、出産後の数年が戦場のように苦しい時期だということは想像できるつもり。
しかし、それでもなお、という覚悟なんだよ。
そのために、男の料理の範疇を越えた家事能力に磨きをかけてもきたわけだ。
子供が生まれて7〜8年たつと、家庭の話題はとたんに経済問題になるはず。
冷静に計算してみれば、大学なんか行かなくても誰でもわかることだ。
そのとき、やっぱり苦労しても2人で仕事を続けていてよかったね、と思いたい。
パートなんかで搾取される仕事をする妻なんか見たくない。人生は長いんだ。
子育ての数年間のために残りの人生を犠牲になんかできない。

206 :Miss名無しさん:04/04/02 18:25 ID:4YH4WRXD
>いまどきサラリーマン1人の稼ぎで、

これは私も本当にそう思う。

>でも難しいんだよね〜。産休取れる会社はまだ少ないし、辞めた後女が
正社員で再就職するのも難しい。そうなってくるとパートなんだよね

これも分かる。

>↑パートなんて、せいぜい年収100万円だよ

これも知ってる。

どんな仕事の仕方をすれば続けられるのか、
本当に難しいよね。
緒方貞子さんは家政婦4人いたっていうし。

207 :Miss名無しさん:04/04/02 18:50 ID:R32e9qeW
>>205
それなら結婚を意識する年になったら、公務員とかみたいにばっちり
産休・育休がとれる職場にお勤めの彼女を探さなきゃね。それか
看護師・薬剤師などなど手に職がある女性ね。的を絞るw
くどいようだけど、一般企業で妊婦・乳幼児持ちOKのところはまだまだ少ないよ。
子供をどちらかの実家に預けるなどで産後の問題をクリアできても、出産休業は大きな壁になる。
そういう会社にお勤めの女性とでは、あなたの理想を実現するのは
現実難しいとおもわれ。がんがれよ〜。

208 :Miss名無しさん:04/04/02 19:29 ID:XTKc5w7Y
>>205
いい男だなー。
ケコーンしよ。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)