5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブスにだけ冷たい男って最悪だと思う・・・・

1 :Miss名無しさん:04/04/01 23:02 ID:EZLDgLgp
先日、ドラマのシーンでよくあるような出来事がありました。

可愛い人が転んだときは「大丈夫?」と声をかけたり
手を差し伸ばしたりしているのに、
ブスな人が転んだら見事に無視。
そんな男性がウチの会社には多い。
無視どころか馬鹿にして笑ったりする。
ちなみに私は声をかけられたり、無視されたりと両方あります。

美人や可愛い女性にだけ優しくするのは、
男なら誰でもできると思いませんか?
ブスにも優しい男っているのかな?

2 :Miss名無しさん:04/04/01 23:04 ID:h0XwRgdT
俺はむしろオシャレな女性を敵視します

3 :Miss名無しさん:04/04/01 23:05 ID:Ovb3/1m7
>>1
なんで?
女だってブサイクな男に冷たいだろうが

4 :Miss名無しさん:04/04/01 23:05 ID:UglSLVNc
>>1
女だってそうなので、イーブンです

5 :moru。 ◆FOY4Zz/xi6 :04/04/01 23:06 ID:KRshCnp6
>>1
転んだ人を馬鹿にしたり無視したりする男なんて、
視野に入れなくていいよ。

6 :Miss名無しさん:04/04/01 23:09 ID:YkHRnFQc
>>5
元々素人のおっさんたちが暇つぶしに投稿してるだけの書き込みを
お前自身がもてはやしすぎてただけじゃないのか。
やっとフラットな目で見られるようになったんじゃないの。

7 :moru。 ◆FOY4Zz/xi6 :04/04/01 23:11 ID:KRshCnp6
>>6
へ?なんのこと?

8 :Miss名無しさん:04/04/01 23:11 ID:Rp6AdhmM
優しくしたら勘違いされるし
誰にでも優しいとか言われる罠

9 :Miss名無しさん:04/04/01 23:25 ID:NdjZM2J9
>>1
ブスに厳しくする男は、ブサメンに厳しい女よりは少ないと思うけど。
たとえブス相手でも、ひどい扱いすると周りの女に反感買うと思って、あからさまには
やらないから。

女がブサメンに厳しいのは、一般に認められちゃってるからね。
優しくしたら、ストーカーになるからとか言って。


10 :Miss名無しさん:04/04/01 23:28 ID:YmsfkCx0
>8
けど、ある程度の礼儀は尽くすべきだと思うよ。
そして本命の子はさらに、って感じで。

11 :moru。 ◆FOY4Zz/xi6 :04/04/01 23:33 ID:KRshCnp6
>>9
そぅお?
いまだ男性優位の日本社会において、周りの女性の反感買うことが
そんなに大きなこと?

12 ::04/04/01 23:34 ID:EZLDgLgp
>>2
何故ですか?

>>3>>4
確かに・・・ハンサムに対しては媚びている人はいます。
でもだからといって、露骨にブサイクに冷たくする人はいません。

>>5
そうなんですけどね、そんな男は結構いるもんです。
老若男女問わず優しく出来る紳士(ジェントルマン)は稀ですよ。

13 :moru。 ◆FOY4Zz/xi6 :04/04/01 23:38 ID:KRshCnp6
>>10
キミは紳士だね。

14 ::04/04/01 23:40 ID:EZLDgLgp
>>8
それもわかりますけどね〜。
あからさまな差別は凹みます。
自分がされても嫌ですし、誰かが差別されているのを見るのも辛い。

>>9
ブスで性格悪いと嫌われるのも仕方ないと思います。
でも性格がすごく良い人が、「可愛くないから」という理由だけで
影で男から馬鹿にされているのを目の当たりにすると、
「男って見る目ない奴が多いな」と思います!
私も何度かされた事がありますが、女の冷たい態度より、
男の冷たい態度の方がより冷酷。

15 :Miss名無しさん:04/04/01 23:42 ID:YmsfkCx0
そういうふうに顔で女の子をランク付けして差別す
男はオサーンになってから痛い目に会うと思うよ。
オサーンになってもその精神を持ち続けてるヤシいるけど見てて
あわれ。

16 :moru。 ◆FOY4Zz/xi6 :04/04/01 23:44 ID:KRshCnp6
>>12
>そうなんですけどね、そんな男は結構いるもんです。

同意。
あからさまに態度変える人って、男女問わず、
おばかだなぁって思うよ。

17 ::04/04/01 23:45 ID:EZLDgLgp
>>10
私もそう思います。

>>15
確かに!おじさんの方がタチが悪い。
平気で「ブスだから」と本人の前で言ってしまうし。
冗談っぽく言えば丸く収まるとか思っているのかもしれないけど、
言われた人は泣きそうでした。

18 :Miss名無しさん:04/04/01 23:48 ID:NdjZM2J9
>>11
会社内で優位に立ってたところで、付き合う可能性がある女性に反感買う行動は
避けといた方が無難でしょ。


19 :Miss名無しさん:04/04/01 23:48 ID:YmsfkCx0
>17
そういうオサーンはある意味可哀想。
中身のある人は、影で笑ってると思うし、
カンチガイっぷりが痛々しいからハナで笑っちゃいな!
あなたは思いやりも
あって、ちゃんと見るべきものを見ていると思うから
がんばって!

20 ::04/04/01 23:51 ID:EZLDgLgp
>>16
しかし、そういう風に人を選んで態度を変えている人って
周囲の人は気がついていない場合が多いのです。
「○○さんって優しいよねー!」と言われたりして。

あからさまな差別に気がつかない人も同類だと思います。

21 :Miss名無しさん:04/04/01 23:51 ID:h0XwRgdT
長州さんキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

22 :Miss名無しさん:04/04/01 23:53 ID:YmsfkCx0
>20
そりゃそうよー!
中身を見極めることができない人間って
とりあえず自分をほめてくれる人間には尻尾をふるもの

23 :Miss名無しさん:04/04/01 23:55 ID:bWKAfLcW
美人に弱いのは、仕方が無い本能だから、所詮世の中に、完全平等などありえない
差別と区別の境界線は、人それぞれ違うからね。

24 :moru。 ◆FOY4Zz/xi6 :04/04/01 23:55 ID:KRshCnp6
>>20
まあ、人を見る目がある程度ないと、ごまかされるし、
ごまかされていることに気付きもしないだろうし、、、。
そういう人達のことも気にしても仕方ないって。

25 ::04/04/01 23:57 ID:EZLDgLgp
>>19
・・ですよね。
見方を変えれば哀れなオヤジです。
こういうおじさんは自分も同じ目に遭わないとわからないかもしれません。
ありがとうございます。負けないように頑張ります。

26 :Miss名無しさん:04/04/02 00:03 ID:ZYhXOQBz
>25
ガンガレ!
そういう禿インポにつける薬はないから、仕事も、恋愛も
一生懸命がんばってしていい意味で見返そうゼ!

27 ::04/04/02 00:04 ID:HreAIyBH
>>21
長州・・・!?

>>22
まぁ、誰しも誉められると嬉しいですけどね。
顔が良い=権力だとすれば、
美人や可愛い人に優しくする男は、ある意味権力に弱い男だと思います。

>>23
はい。多種多様な人がいますから、みんなに差別するなと言っても
無理なのですが。。
「見た目は大人、頭脳は子供」タイプが増えてきている今の世は。

28 ::04/04/02 00:08 ID:HreAIyBH
>>24
ンン〜ごまかされている人のことまで言い出したら、キリが無いですね。
態度が一貫している男は素敵だなっ〜と思います。

>>26
そうですね!
一生懸命やっていれば、少なくとも自分に恥じることはなさそうですし。

29 :Miss名無しさん:04/04/02 00:12 ID:ZYhXOQBz
>28
ですよね。
自分をしっかり持っている男は尊敬する。(恋愛とかとは別)
男って女の子を恋愛対象として吟味して、やさしくしたりすると
すぐ、自分のことを狙ってるのではとカンチガイするやつが多いからね。
けど、そうじゃない男も活動範囲広げていればいつか出会うよ!

30 :Miss名無しさん:04/04/02 00:15 ID:yhRGBzwt
松井秀喜

31 :Miss名無しさん:04/04/02 00:45 ID:Gu2qQZ+m
美はパワーなんですよ。権威であり権力。
美を好んだり崇拝するのは人間の自然な感情。
ブスは特別な才能がない限り他人から軽んじられるのは仕方がない。

32 :Miss名無しさん:04/04/02 00:48 ID:C9OAtZO5
理不尽な扱いを受けるブスは本当に哀れな存在といえます

33 :Miss名無しさん:04/04/02 00:51 ID:ZYhXOQBz
>31
けど、たまに顔だけでなく人の中身をしっかり吟味できる人
がいるよね。
そういう人ってすごい尊敬する。

34 :Miss名無しさん:04/04/02 00:54 ID:yhRGBzwt
顔がほぼすべて
ブサイクは・・・・・イラネ

35 :Miss名無しさん:04/04/02 01:23 ID:0tO0dES9
私可愛いですが上司から平等に扱われてますよ。
怒鳴られるし。

36 :Miss名無しさん:04/04/02 01:24 ID:yhRGBzwt
ネカマ

37 :Miss名無しさん:04/04/02 08:50 ID:HJkZ533b
ブスにブスと言う男は死刑。

38 :Miss名無しさん:04/04/02 14:54 ID:DuPmhWir
中身がお子様は多いよね。
自分は平気でブスとか言うのに自分がブサイクとか言われるとキレる。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)