5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

永遠に 田宮二郎様

1 :清次兄さん:03/10/29 18:55
DVDで白い巨塔を見てから大ファンですが
私が生まれる前の年に自殺されていたと知ってショック.....
悪名の清次さんは最高のキャラでハマリ役

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 22:12
何で自殺したの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 22:40
この間、田宮二郎の昔の映画をテレビで観た。
あらためて、何ていい男だろう、と見とれた。
誰に似ているか、といえば、阿部寛のような感じもするが、
阿部のようにハーフっぽい感じが無くて、
日本人として最高レベルのハンサムだった。
イエロードッグという洋画にも出たんだっけ。

>>2

欝だったのだと思います。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 23:41
泥棒喜劇だったかな凄くタキシードとかが似合っていた

スタイルがいいから何でも着こなせる人
私には村上弘明にアクと演技力を加えた感じだった

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 00:53
喜劇・泥棒学校だったはず、現生しか盗まない泥棒

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 04:23
息子、柴田光太郎の現状を見ていると情けなくなってくる・・・
俳優、キャスター、塾&高校講師、福祉関連、タクシーの配車業務、飲食業経営
全て上手くいかず、父さんが知ったら嘆くだろうな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 08:21
>>6
親子だと初めて知った罠

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 19:11
遺産を残さなかったのかな?田宮二郎は連ドラとかに年2クールとか出ていたり
CMにも出ていて年収も多かったのでは?



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 19:19
>6
元々学習院の高等部で教職についてたよな。
やめなきゃよかったのに。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 19:22
息子って頭いいの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 19:23
やっぱり田宮二郎はかっこいい、仕事もこなしきれないほどだったのに
何も鬱で死ぬこともなかったのに、たしか実家は関西の財閥だよね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 19:28
死んだのは、愛人の家だったと思う。
ライフルを抱いて・・・亡くなりました。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 19:44
ドラマで共演した山本陽子と付き合ってたんだよね。
山本陽子って沖田広之とも付き合ってたし、自殺する人に縁があるのだろうか・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 20:01
>>13
こわひ

藤あや子さんもそうだね。

ttp://www.1tokyoceleb.com/celeb-tragedy.html



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 20:01
顔が何だかデヴィッド ボウイと似ていると思う・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 20:19
>14
いろんな不幸のなかで
<奈美悦子> 2度の結婚に失敗 胸部美容整形失敗で両方の乳首を失う

がなんかマヌケで笑えた


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 20:28
息子はタクシーの配車係

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 20:30
田宮の息子、どんなにハンサムなんだろうと思ったら
目が大きすぎて気持ち悪いぞ
似てなくはないが

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 22:28
白い巨塔が始まった、財前唐沢チビすぎ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 22:32
>>19

いろんな面で俳優が小粒になっているように
思います。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 23:29
>>6 >福祉関連、タクシーの配車業務、飲食業経営
息子、こんなこともやってたんだ?教師しか知らなかった。この間、
マネーの虎にまで出てたよね。
>19チビ杉って何が?身長が?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 01:55
「柴田光太郎」でググってみたら、公式サイトがあった。
ks-room.tv/3gyo/index.html

んで、日記を見てビビッタ。2人の子持ちなんだね〜。
>>6が書き込んだ職歴を見て、生活はマジで大丈夫か?と思ってしまった。
父さんのスレなのに、息子のこと書いてゴメン。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 04:12
GA

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 00:45
白い巨塔を最後まで見たけど、田宮さんは顔を見る限り普通だったけど
イマイチ自殺が解せない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 00:53
一昨日やってた特ダネの特番でやっと顔を拝見したが、
過去巨塔と現巨塔が比較されて嘆かれるだけはあると思った。
一度映画界に居場所なくしたようなので、ドラマ後の人生に鬱になったのかな?
しかし愛人宅で死とは壮絶だ・・・。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 01:09
愛人って Y・Yだっけ?
亡くなる年も仕事をたくさんしてたみたいだけど
それ以上に借金が多かったのかな?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 02:53
今年7月〜9月ドラマの「高原へいらっしゃい」
不評で残り1回か2回の予定を繰り上げて終了してたな。
あれも「白い巨塔」と同じく、田宮氏が主演した作品をリバイバルした。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 03:05
唐沢版の白い巨塔も油断していると視聴率が下がる予感が.....
今日ツタヤで白い滑走路の全巻を借りることができてラッキー
早速HDDに落としています、残念ながら白い巨塔は借りることが出来なかった 

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 16:39
三輪にかわいがられてたよね?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 16:42
田宮二郎カコイイ!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 00:28
美輪が恋人関係だったと暴露したはず
歳もタメだったみたいだけど、どこまでの関係だったのかな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 18:03
デビ夫人も付き合いがあったと暴露したよね。
息子が『父は亡くなっていて反論が出来ないのに
今の時期のこういうことをかくのは・・・』
というようなことを遠まわしに言ってた。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 22:21
田宮さんは、もてたでしょうね-
笑い顔がかわいいよね特に八重歯が

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 22:32
たしか、ライフルを自分に向けて、
足で引き金を引いて自殺したんだよね。
当時ガキだったにも関わらず、俺はかなりショックを受けた。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 22:36
唐沢もいい役者だが、田宮二郎の摩訶不思議な魅力に到底敵わない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 22:44
ハゲ板では、植毛に失敗して鬱にってのが理由になってた。
所詮、ハゲ板のカキコだけど・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 23:03
意外なところで植毛失敗が原因だったりして
田宮二郎だって、まさか自分がハゲるとは思ってないよ


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 23:06
>>31
美輪って死んだ人使って「私ってもてたのー」という箔付けに使うよね。
田宮ってホモだったの?
そうじゃなかったら、美輪って嘘つきだと思う。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 23:11
やはり,昔の美空ひばりや,北島三郎らと同じく,
三代目時代の山口組との関係も書かねば


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 23:34
>33
確かに八重歯がかわいい。
粋な男前だったわ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 00:06
>39
あちらとも関係があったの?田宮さんは?
あの歯並びの悪さなのに完璧な造形美の顔は凄い

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 00:42
無類の女癖が悪かった
まぁ もてない方がおかしいけど

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 23:39
映画の黒シリーズもオススメです
ダンディーな田宮さんが満喫できます

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 23:53
10年くらい前にTV放送されたやつでS42制作の映画のちんぴら役、よかったよ!
(これしか憶えてないのがなんだが)タイムショックのオジサンこんな仕事してたのかと意外だった。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 04:57
悪名の清次もイイ
梅にうぐいす、八尾の朝吉親分には清次と言う決め台詞がまたイイ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 13:53
歯並び悪くて、美貌ってのがまたデビッド・ボウイと同じ。
でも退廃的な役や卑屈な役も光るのは、この歯のせいかも。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 19:46
クイズタイムショッーーーーーク

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 19:49
亡くなる前に住んでた家が良くなかったのでは?
たしか江戸時代の処刑場と聞いたことあるが。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 23:31
確かにアノ変は墓も多いし寺だらけだしね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 23:43
胸板が凄く厚いよね、若い時の田宮さんは本当にかっこいい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 00:14
>>48-49
そこってどこですか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 00:56
奥さんと子供さんが住んでいたのは青山で
自殺した場所は元麻布?仙台坂のマンションだったはず
私が生まれる前に亡くなっていた俳優さんなのに、すっかりオタク化してしまった

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 02:00
田宮二郎って娘もいなかった?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 02:03
その昔、15年以上前だと思うけど、
某新聞に宇野千代がエッセイを書いてて、
その中で山本陽子と一緒に旅行した際のエピとして、
山本陽子が、香炉を買い求め、
「これで、田宮さんのためにお香をたくの」といった
というのがあったなぁ、そういえば。
ああ、やっぱり付き合ってたんだなと、しみじみした(なんでや?)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 03:01
M資金詐欺で自殺したってのは、あまり言わないね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい:03/11/06 16:33
http://2.pro.tok2.com/~kussy/tokusen2.html

松竹史上最低の興行成績だったといわれる伝説の田宮最後の映画
「イエロードッグ」のちらし

57 :名無しさん@お腹いっぱい:03/11/06 16:47
たしかこの映画、田宮は主演はもとより製作も兼ねてた。
無残な大コケで資金的にも精神的にも行き詰まってたんだろな。

デヴィの本に、フランスでつかまった麻薬の日本人運び屋が持ってたリストに
田宮とデヴィの名前があってデヴィが仏警察に事情を聞かれたと書いてあったよ。
イエロードッグ製作資金のためにヤバい方面に手を出してたというのは事実らしい。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 18:38
家は財閥だよね、だからという訳でもないが
金の使い方が凄そう

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 18:46
悪名と黒シリーズの頃の田宮さんは最高です

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 18:59
家が財閥なのに、何故息子はタクシーの配車やってるの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 21:21
田宮二郎の実家は財閥の家
田宮二郎は遺産を残さなかった?実際 借金はどのぐらいあったのだろう

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 21:33
どういう財閥?
なんかいい意味でハングリーでそういう風に見えないね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 22:11
財閥財閥ってだけじゃわからん。

64 :名無しさん@お腹いっぱい:03/11/06 22:50
財閥のソース教えて。
単に田宮が学習院大出身だから言ってるんじゃないの?
児玉清も学習院大だけど財閥関係ないよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 23:26
田宮って夜警のアルバイトなんかしながら苦労して大学出たんじゃ
なかった?ミスター日本か何かのコンテスト出身だろ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 10:35
誰か田宮のカコイイ画像うpきぼん

67 :名無しさん@お腹いっぱい:03/11/07 19:45
関西の財閥なら子供を学習院に入れるという発想はないと思うが。
同志社ならその手のが多くて同ボンと呼ばれてるぞ。

そうそう、たしかミスター日本だった。
あの時代のスターならニューフェイス出身が主流だから意外に思った覚えある。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 22:21
父親が財閥の大番頭
今 白い滑走路を見ています、パイロット姿もまたイイ

69 :るうえら:03/11/07 22:33
だーかーらー、財閥云々のソースは?どこ財閥よ?
私の知識をもってしても、わからないっていうのに。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 22:37
若い時の田宮さんの映画からの画像です
一番下の画像は映画版の白い巨塔からです
今、見ても完璧な二枚目ですね(歯並びの悪さも愛嬌)
http://www2.odn.ne.jp/10point/tamiya/event18.html

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 22:49
田宮さんのことについて書かれている文章です、財閥のことについても書かれています
http://home.catv.ne.jp/nn/kotatu/jmov/1996_02/960217.html
http://home.catv.ne.jp/nn/kotatu/jmov/2003_02/030202.html

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 23:52
やっぱカッコイイや〜
今やってる巨塔も唐沢の演技は上手だとは思うけど
田宮と比べると華っつーか迫力がないねえ

73 :名無しさん@お腹いっぱい:03/11/08 00:09
マイ母親は生粋の京都人にして田宮の高校の後輩である。
京都鴨汀(おおき)高校。
ちなみにジュリーこと沢田研二もそうだ。
いま聞いてみたら田宮んちが財閥の番頭なんて聞いたことがないそうである。
嘘つきラッパというあだ名があった大映の永田社長の作り話じゃない?とのこと。

ちなみにマイ爺(母の父)は大映京都撮影所の契約医師だから
(当時は結核が死病で出演者はクランクイン前に必ず医師が結核検査をした)
この話は信憑性が高いと思う。
田宮二郎のことは「ヤなやつやった」というておった。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 00:27
もし家が財閥だったら息子の借金の額ぐらい、どうっていうことなかったと思う
それよりか田宮さんはハーフじゃないかと思います

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 00:31
芸能人のプロフなんてほんと詐欺みたいだね。
鶴田浩二なんて、中卒で帝大出の特攻隊の生き残り
三国連太郎も東大卒 どっちも嘘

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 00:41
田宮二郎はハーフの方が聞いたことがあるけど財閥は?
永田ラッパと言われていたぐいだからね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 00:46
不信のときの田宮二郎の表情はいいねエロくて

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 00:49
>70
画像さんくす!やはりかっこええですなぁ・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 00:54
すっげー、かっこいい白い巨塔の田宮さん>70より
悪名の頃の田宮さんは痩せているのに、腕とか筋肉がすごくて
萌えーです

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 00:58
財閥の大番頭で検索したが本物父親の名前が出そうなのにないなあ・・・。
むしろ役のイメージをそのまま本人に当てはめた感じだ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 01:23
英語も話せる人だよね、やっぱりハーフなのかな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 12:01
73だが鴨汀高校は英語の特殊クラスがあった高校だった。
なんでも戦争中に英語エリートの数が少なくて英語情報が理解できないので(早く気づけよ!)
英語のできる日本人を養成して戦況を有利にしようという壮大すぎる百年の計だったらしい。
鴨汀は元京都女学校で旧制高校と同列のエリート学校だったので、なるほどとうなずける
伊丹十三も鴨汀で英語特殊コースにいた。しかしハーフではないぞ(笑)
(伊丹があの世代としては例外的なほど英語ができて、イギリス映画なんかに出てたことは知ってるかな)
英語話せる=ハーフってすごい発想だね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 06:32
田宮さんの顔的にもハーフ説もあるけど

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 09:52
保守age

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 10:45
この人と天地茂が死んだんで日本のハードボイルドも死んだ。
あと、初代天功

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 14:19
超二枚目なのに悪役が似合うキャラは貴重
見た目の割りに神経が細かそう

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 19:40
田宮二郎さんがやっていた役を
唐沢さんがやっているのね。
外見からして軽薄短小という印象は否めません。
日本の役者も安っぽくなったわね。
スーパーの魚売り場に行くと
「アジポンパパの唐沢としあきです。」
といういかにもボイストレーニングしたような
わざとらしい声で
ふざけたナレーションが聞こえてくるの。
唐沢さんのプロ意識は見上げたものらしいけど、
顔がお笑い芸人みたいだわ。
そういう人を視聴者は大真面目に支持しているの?
うちの旦那は原作を読んでいるけど
ドラマのほうは?って聞いたら
「くだらないから観ない。」
と言っていました。



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 21:58
今度の唐沢版は原作とは違ったストーリーになるみたいですが
バリバリのモデル体形だった田宮さんの財前とは確かに大違いですね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 00:52
日本のハードボイルドっていつ始まったんだ?

90 :山科 ◆WvVdikyoto :03/11/15 18:09
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

株価が回復したり、それなりにうまくいってたのに


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:19
犬シリーズはハードボイルド系
この作品を見て陽気なキャラの田宮二郎を初めて見た


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 21:04
age

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 22:58
田宮二郎の従兄弟の子供が赤軍派の田宮高麿だよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 23:14
田宮は芸名じゃないの?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 23:17
田宮二郎の本名は、鈴木権三だよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 12:09
本名は柴田吾郎

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 19:13
田宮二郎の本名は渡辺太平じゃなかったっけ・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 22:20
自殺した時泣きました

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 23:29
なんで自殺したのかな?


100 :名無しさん@お腹いっぱい:03/12/12 00:43
「田宮二郎」「遺書」でぐぐってみな。

101 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 21:58
田宮二郎さん、大好きです。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 19:57
白い滑走路、見たい。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 03:26
田宮さんの白い巨塔をDVDで見終わりました。
最終回の鬼気迫る演技は本当にすごすぎ・・・。
そして病床での里見との最後の会話と遺書には
やはり見てて涙が出てしまった・・・。。・゚・(ノД`)・゚・。

唐沢のファンには悪いけど、あの境地に達することはまず無理かと。
つうか、今やってる香具師の出演者で、田宮版を超えられる俳優が
果たして何人いるものかなあ・・・。

なんていうか、うまいことはうまいんだけど、
小粒になっちゃったね、って感じ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 20:52
>>104はげどうでございます

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 15:24
>>103
来月、スカパー!のTBSチャンネルで「田宮二郎特集」放送。
確か白い滑走路も放送すると思う。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 15:32
彼は 本当に大スターだつた
が、それゆえに 日常 全てが
一点の隙、遊びもないほど 研ぎ澄まされ
演技 仕事に 異常なほど全神経を使い
スクリーンの向こう側の彼は 神経的に病み
金銭的トラブルにも見舞われ
自らの 才能に終止符を打った
合掌 


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 21:42
凄く神経が細かい感じがする
見た目や役柄とは違いね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 22:29
>>93
うそばっかり

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 19:17
大根役者

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 19:26
>>104
岩田会長役の人

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 12:30
足の親指で引き鉄を引いたというのは本当なの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 17:25
ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200402/gt2004020504.html

114 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/05 21:02
ヘミングウェイと同じだな<足の親指

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 21:06
d13-m9_basket-dachisuki@docomo.ne.jp
lf_djump1022@yahoo.co.jp

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 21:29
タイムショックの司会者の記憶しかない・・・。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 22:15
ドラマや映画、見てないの?

118 :アイアム116:04/02/06 19:44
>>117
白い巨塔はDVDで今、観てます。
悪名も観ようと思っています。

んー、やっぱダンディですねー。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 20:21
私は【動脈列島】が一番かっこいいと思う。

120 : 名無しさん@お腹いっぱい:04/02/06 20:36
>>119
「白い滑走路」も


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 21:55
2月からのTBSチャンネル田宮二郎特集毎日観ております。
どれもおもしろいですね。
「光る崖」は全く知らなかったですが見ごたえあります。
吉永小百合がまた美しい・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 23:06
去年、夕方から再放送していた田宮二郎さんの「草原へ行こう」を
観てました。このドラマは一度私が小学校二年生のとき、昼二時から
やっていた再放送を観ていましたが、昔のことなので記憶が薄い。
でも、子供ながら田宮さんのダンディズムをカッコイイと思っていた
んですよ。
なので、大人になって改めてしっかりこのドラマを見ることができてよかったです。
今みても田宮さんはカッコイイです。
ドラマもすごく面白かった。昔のドラマはやっぱ作りが違う。
佐藤浩市の「草原へ行こう」は最悪のリメイクだった。
佐藤は、よい役者だけど田宮さんとは比較なんて出来ない。
他の出演者もイクナイ!
だって、ドラえもんが出てくるんだ門。
主演者全部下手糞なんだもん。
何を考えてあんなキャスティングにしたんだかさ。



123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 23:10
「白い巨頭」をレンタルで借りて今日、全巻見終わりました。
唐沢の「白い巨塔」と昔の「白い巨頭」はうーんやっぱ何もかも違うな。
田宮さんの白い巨頭は、田宮さんだけじゃなく
脇役者の演技もしっかりしていて、見応えがあるドラマです。



124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 23:15
「白い巨塔」と「草原へいらっしゃい」しか見てないけど
田宮さんて顔がデカイと思ったし皺もあるなと思っただけど、顔の造作が整ってるから
キモさを感じないんだよね。
年代を超えてみなからハンサムだと云われる顔してる。
背も高くてガタイもいいから、スーツやタキシードが似合っていた。



125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 23:26
財前吾郎って最後自殺するんだよね


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 23:27
>>104
わたしもそれすごーく気になる。
田宮版「白い巨塔」終章での田宮さんの演技は
素晴らしかった。
まさに死に逝く人の断末魔が全身から発せられていて見ててこわかった。
田宮さんがヤッタような演技を唐沢寿明がやれるとは思えない。
唐沢は田宮さんと比べたらまだまだおこちゃまだよ。
(ただ、ドラマをみて唐が唐なりに頑張って熱演してるのは認める)



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 23:40
財前教授、自殺はしないよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 23:49
あれ最終回どうなるんだけ?
俺の母親が財前教授も死ぬとか言っていたけどな
来週の予告では裁判で財前勝つしょ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 23:58
ガンで死去

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 23:59
何でガンになるの

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 00:53
誰のガンの原因も理由なんか知るかよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 09:42
映画版は裁判に勝っておわり。

その後、続編ができて、テレビのではそこへも踏み込んで描かれてる。

係争中、どうしようもない腹部の進行癌が見つかって、病死するワケ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 19:31
>>122
草原へ行こう( ´,_ゝ`)プッ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 19:34
演技力
唐沢>>>>>>>>>(絶対に超えられない壁)>>>>>>>田宮

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 02:27
>>124
「草原へいらっしゃい」ぷっw


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 02:28
高原へようこそ!草原へようこそ!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 18:32
昨日から始まった「知らない同志」見た?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 18:35
裁判勝つの?まじかよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 22:29
裁判に負けて財全教授がガンで死ぬ。
これが、田宮様の白い巨塔の最後でしょ。
原作は違うのかな、唐沢の白い巨塔は勝つの?


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 13:40
フジテレビ721で3月末から田宮二郎版が始まるから、唐沢のとよく見比べられるね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 14:11
どうしてこんなところに田宮二郎さんのスレがあるの?

ファンでも気がつかない人多いよ。

ドラマか映画か役者なんかのところに移そうよ。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 15:22
>>141
懐かし邦画板に田宮さんのスレあるし
懐かしドラマ板にも田宮作品のスレあるよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 10:57
ありがとうございました。
懐かし邦画版を見てきました。
ほかのところにも行ってきます。

144 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/12 14:09
ぎんちゃ〜ん

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 23:51
田宮二郎ってどんな顔しているんですか?
検索してももう死んでいるからでてこないんだけど。
告訴されて最後は負けるんだろうね

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 00:03
>>145
グーグルでイメージ検索しれ
すぐ出てくる

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 10:14
お恥ずかしいんですが教えてください。
イメージ検索とはなんでしょう。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 11:25
>>147
ttp://images.google.co.jp/images?q=%E7%94%B0%E5%AE%AE%E4%BA%8C%E9%83%8E&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2

俺、釣られてる?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 16:36
田宮様カッコイイです。
財全は悪人と善人が混ざった非常に人間らしい魅力を
もってますが、そんな難しい役を田宮さまは素敵になりきってます。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 19:30
147です。
ありがとうございました。
普通の(というのか)グーグルは知っていたのですが、こういう括りもあったのですね。
ついでに他の人の画像も出して遊びました。

151 :■■■■面白いよ■■■■:04/02/14 09:35

http://www.aleph.to/message/2004/02/vt13.html 田宮二郎 自殺の真相に迫る

http://www.aleph.to/message/2104/02/vt11.html 白い巨塔 医療現場の実情 遺族の証言から

http://www.aleph.to/message/2004/02/vt01.html 白い巨塔 あらすじと解説 田宮二郎の自殺
http://www.aleph.to/message/2004/02/vt05.html 白い巨塔 生命の尊厳とは 命の重さは変わったか?
http://www.aleph.to/message/2004/02/vt09.html 白い巨塔 医療の進歩は人間を幸福にしたか?


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 18:47
誰ですか?愛人宅で自殺を行ったなんて書いてる人は。真っ赤な嘘はやめて下さい。当時は色んな噂があったけど 当時は病気の為に妻子どもに迷惑かけまいと一人暮らしをしていて そこのマンションで死亡したんです ちなみに彼は愛妻家なんですよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 19:24
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b48367926




154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 21:39
自殺をしたのはマンションではありません。
元麻布の自宅です。
2階だそうです。
妻子は青山のマンションに暮らしていました。
調べました。
記憶違いは誰にでもあります。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 11:15
>>152
愛妻家とはいえないでしょう。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 21:12
↑えー?どうして?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 08:48
大変艶福家だったでしょ。
いろいろ聞こえてきていませんか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 04:04
>>157 それはよく解かるよ。あれだけ美形ならね。でも美形ゆえに、 勝手にありもしない噂をいっぱい流されたとも聞きますたが。どれが嘘か解らんが 気の毒な人と思われ・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 20:14
愛妻家は山本陽子と別に居を構えたりしません。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 20:55
>>159 そんな噂も ありますたね それは妻が否定してるし本当だと言う人も・・・ どっちなんだろうね チミはアソチ?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 00:32
妻は否定
山本陽子は肯定
ありがちじゃないの・・

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 11:21
高木康三著、「芸能記者の事件簿」に山本陽子との件が細かく書かれています。
事実と思われます。

私は田宮二郎氏のファンですが、妄信のあまり美化、神格化するつもりはありません。
是是非非ということです。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 12:06
デヴィ夫人とも交際

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 18:50
巨塔ビデオで昨日見れなかったので見たんですが東教授がとうとう出てきましたね
東教授が裁判に出て逆転勝訴して財前吾郎が負けるんですか?
そしてガンになり里見がそれをオペするんですか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 19:36
巨塔おもしろい

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 11:37
2審では原告側が勝って、財前は癌で死ぬんです。
そのオペが里見先生だったかどうかの記憶は曖昧ですので、どなたかお願いします。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 12:08
タマオさんが忘れられまへん
今のは大阪弁がいまいち
いっそ東京の設定でやればよかったと思う

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 16:29
>>166
オペは東教授でつ。
田宮版では開腹直後に手遅れということで直ぐに閉じちゃいますた。

因みに原作では手術中に鵜飼や里見が色々な意見を出すんですが・・・。

確か原作では術後に抗癌剤も投与されてたような・・・記憶違いならスマソ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 12:24
TBSチャンネルの田宮二郎特集見てる?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 21:14
私は、不倫だけはちょー落ちたよ。「二郎さ〜ん何してんの?」って感じ。でも二郎さんは良い所もいっぱいあるんだから、それでいいじゃんって思った。それに愛妻家じゃないとは言い切れなくない?いくらモテるって言っても奥さんは大事にしてたと思う。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 02:13
母が言うには息子(柴田光太郎)はソックリらしいけど、田宮二郎タンもあんな顔だったの?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 09:16
171さんは田宮二郎の顔を見たことないの?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 12:10
ageましゅよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 15:01
>>169
白い影と高原だけ見てる。

白い影終ったら解約するつもり。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 17:56
知らない同志も面白いよ。
高原っぽい。

176 :171:04/02/24 18:37
>>172タン 知らないんですよ。田宮二郎タンは祖父と同世代だそうデス。どんな顔か聞いてもカッコいいとしか答えてくれません。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/24 19:19
唐沢の身長は何センチ?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 21:35
>>175
今、スカパ−で放送中の「知らない同士」
古すぎて・・・2話まで見て挫折した。面白い?

高原は好きなんだけど。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 21:44
オマイラ、トシイクツダヨ・・・・・プ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:12
24才ですが、何か?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 09:54
179、年齢が何か問題?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 13:21
元プロデューサーの手記で植毛手術してたことばらされた。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 21:17
昔のドラマみてなにが悪い?
最近まで知らなかったが、高原は名作だぞ!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 21:56
>>178
田宮さんの主演テレビは少ないからね、どれも貴重。
山田太一のホン好きも手伝って、知らない同志も楽しんでます。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 00:49
息子似てるよ。イケメンだけど父の方が断然カコイイ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 09:20
確かに息子は美形だけど
顔のパーツのバランスが悪い
パパがクールさと母性本能をくすぐる笑顔をもった
絶妙の顔だったから、なおさら感じるのだろうけど

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 10:09
18才だけど
いいじゃん

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 12:39
息子は眼がデカ過ぎ。
濃すぎ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 13:39
↑え?二郎さんだって目がぱっちりして大きかったじゃん

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 13:44
禿を苦にして自殺したという噂

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 15:02
田宮二郎は目がパッチリして大きかった。
いい目をしてたよね。
息子の目は大きすぎると思うの。
そういう顔が好きという人もいるだろうけれど、私はちょっとどうかと思うの。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 01:55
息子さん
マネーの虎に出て今度は何を始めようとしたんですか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 09:27
以前に大田市場付近で食堂をやっていたのを再開したいとのことだったんです。

いくらだったか、希望額全額出してもらえることになって番組が終わったと思います。

その後そのプロジェクトは動きがないそうです。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 12:39
>>193
詳細ありがとう。大田とは大田区かな?息子さんは金銭的に苦しんでないのか、少し心配です。
いつ再開するのかなー?。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 13:03
息子は私の友達の友達に
瓜二つ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 21:53
息子(長男の方)は舞台に出たと聞いたような・・・。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 11:32
確か息子は二人いて 長男は芸能人で
次男坊は何してるんでしょうね?
情報キボーンします

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 16:49
191 そういうことね

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 20:19
ageましゅよ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 02:03
舞台かぁ。いつだったか役者デビューしたと聞いてはいたよ。ところで 息子も学習院大学(二郎タソの出身大学)出だよね。父親に似て頭良いんだね。品があるところも似てる。でもお坊ちゃんって感じだよね。二郎タソの方がバシッとしてたと思う。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 20:59
次男は芸能関係ではないのは確か。

大田市場近くの食堂経営は弟も一緒にやってた。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 21:11
息子は実はタイ人。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 21:16
光太郎まじかっこいい。あれは親譲りだね。親に感謝しないとね。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 21:46
>>183タソに同意ダス。白い巨塔(白黒の)見ました。ハマリそう 。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 21:49
>>190タソ
そんなんじゃない。躁鬱ダス。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 15:09
今ご健在なら・・・。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 23:49
光太郎さんのサイトに、海岸?でアウトドア風の格好して、笑顔で靴下履いてる?脱いでる?画像があるんだけど二郎さんにそっくり&ちょ→カッコぃぃ!!!。
二郎さんは着飾るより、ラフな格好の方が良い思ってたけど、息子さんも同じだょ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 12:23
奥さんは藤由紀子様

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 13:07
植毛手術を受けたのをバラされた。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 15:27
植毛?
私はかつらと聞いてた。
フランス製の。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 21:20
奥さんは女優さんだったんですよね
お綺麗な方です

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 16:53
盛り上がろうよーー

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 20:57
今TBSチャンネルで田宮次郎特集してるけど
昔は八二分けだったのね プッ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:33
カツラ疑惑は
事実かもしれない・・・名作見た時に髪の毛が薄いと思ったことがあった
それからじゃないかな
カツラをするようになったのは

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 12:53
奥さんは怖い。
雰囲気が。
もっと優しい人だったらああはならなかったんじゃないかと思ってしまった。
家庭内の事は知らないんだけれど、自殺後の奥さんの会見を見た時の直感です。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 18:29
>>215
覚えてる範囲で詳しく教えて下さい。話し方はどうでしたか?どんな内容の話をしてたの?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 09:58
私はその会見で初めて夫人を見ました。女優だったことも知らず、当時は田宮さんのファンでもなく、大きなニュースとしてとらえていただけでしたので、何の先入観も思惑もなく目に入ってきました。
第一印象はとてもきれいで華やか、現役の女優のような雰囲気でした。
凛とした姿勢で、目つきがはっきり眼光するどく、夫にあんな形で先立たれた未亡人の哀れさは微塵も感じさせない大変立派な態度でした。
悲しみを隠すべくがんばっている風でなく、「逞しい女」の光線が体中から放たれているようでした。

言葉数多く、はっきりとした口調で雄弁に語っていたと思います。
山本陽子の事を聞かれて「知ってすぐ私ご挨拶に伺いました。夜でしたが直ぐに引っ越されました」と言ってたと思います。
もう一つ印象深いのは「私達はとても濃密な生活をしていましたから、これから先は濃いジュースを薄めながら生きていきます」と言う不思議なフレーズです。

25年前に1度きりテレビで見たきりのものですので記憶違いもあるかもしれませんが、捏造はしていません。

その後雑誌に載ったの山本陽子の写真は、遠い目をした和服姿の1枚きりでしたが、「人は言葉はなくてもこんなに語れるものなんだな」と感心し、ついでにそれを捕らえたカメラマンにも感心しました。

他の方も記憶をたどって書いてください。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 10:12
君子が証人に立つ公判が始まった。
国平は、記録を処分したカンファレンスの様子を中心に尋問し、君子の記憶や発言を、
主観的な勘違いと切り捨てた。
だが、関口はカンファレンスではなく、「術前説明」を持ち出した。
患者に治療方針を説明する場であり、君子はそこでも記録を取っていたのだ。
財前と国平に緊張が走った。
 「看護計画検討記録を証拠として提出します」
 「唐突に過ぎます。認否できません」。国平が裁判長に申し立てた。
だが、裁判長は、ためらわず証拠採用を決めた。追い詰められる財前。
 さらに里見の尋問に移った。
国平は、治療法の選択について「どんな治療を受けても、死は避けられなかったのですね」と、
治療における事前説明の無意味さを立証しようとする質問を行う。
しかし患者自身がその生き方の選択を行うべきだという里見の心からの叫びのような発言に、
国平は尋問の言葉を失った。
 この直後、裁判長は財前に質問を行った。「あなたは今もこれまでの考えに変りありませんか」。
財前は堂々と答えた。「私の治療は一点の曇りなく妥当でした」
 2カ月後、控訴審の判決が下された直後、財前が呼吸困難を起こして昏倒した

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 17:37
21世紀の石原勇次郎としてデビューした俳優もいるんだから
21世紀の田宮二郎も是非デビューして欲しい

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 08:00
あげ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 12:43
二郎さん司会のタイムショックの番組見た→→い。誰か当時 録画して今でも持ってる人いないかなぁ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 14:43
219さん、
私はそんなことしてほしくないなー。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 00:04
>>217
詳しく説明して頂いてありがとうございます。
リアルタイムで二郎さんを見ていないので余計に知りたくて…。
奥さんも辛い状況の中でよく会見に応じることが出来たと思いました。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 00:11
>>187
年近い人もいてなんだか嬉しい。o(^-^)o

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 18:28
皆さんは最高だと思う作品を
1つ選ぶとしたらどれですか?。
私は
◇高原へいらっしゃい◇

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 18:29
皆さんは最高だと思う作品を
1つ選ぶとしたらどれですか?。
私は
◇高原へいらっしゃい◇

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 18:31
あらら。2度レスしちゃった…。(^。^;)

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 21:44
悪名で決まり

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 08:01
フジテレビ721より 田宮版白い巨塔放送

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:45
高原へいらっしゃいの脚本が大好き。
面川さんも大好き。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:13
>>229 もう放送されてるの? 申し込みの方法教えて。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:39
29日から。
231さんのおうちはスカパーは映るの?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 01:14
>>232 映りません…(^。^;)。 スカパーに申し込まなければいけないんですか?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 10:06
おうちの建ち方によっては受信できないかもしれません。
南側に妨げになるものがなければ大丈夫。
電気屋さんへ行ってスカパーのセットを買いましょう。1万5千円くらい?
アンテナはふたりいればそれほど苦労しないで設置できます。電気屋さんに頼むこともできます。
あまり待たされずに受信できるようになります。

ケーブルテレビでも721が見られる局もありますが、今からだと29日は間に合うのか疑問です。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:13
>>234 ありがとうございました。 DVDセットを購入するよりも安いかな?と思うので、申し込んでみます。 あと放送時間って分かりますか?。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:04
>>235
ttp://www.fujitv.co.jp/cs/program/7212_017.html

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 19:05
>230
面川も好きだが、前田吟がよかった。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:28
確かに。
それに他の脇もみんな芸達者で、無駄な役は一切ないのが見事。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:25
>>236 ありがとう。 今時スカパー!見れない家って・・・(ry

240 : 名無しさん@お腹いっぱい:04/03/20 21:05
>>239
CATVでも観られるよ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:37
>>240 CATVって何ですか?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 05:04
>>238
プッ、昔のドラマの美化に必死だな。由美かおるや三田佳子が芸達者とは初耳だw

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 11:13
板違い ここは噂板

↓こっち行け
【大映】田宮二郎様【二枚目】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1071071952/l50

244 : 名無しさん@お腹いっぱい:04/03/21 22:12
>>241
ケーブルテレビだよ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 15:10
>>244 ケーブルテレビからは、料金が高いみたいなんだけど、そうなんですか?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 16:24
>>245
料金などについては地域のケーブルテレビの会社に
詳しいことを聞いてみた方がいいですよ
料金が高いと感じるかどうかは人によりますし
とにかく、このスレでは何とも答えようがない問題ですよね

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 17:46
昨日の夜 爆笑問題が司会だった番組で、 白い巨塔の映画版だと思うんだけど、 20秒くらいいくつかのシーンが流れていました。 あれが白黒版なんですね。

248 : 名無しさん@お腹いっぱい:04/03/23 20:56
>>245
レンタルビデオを借りよう!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 20:56
何か田宮さんについて触れていましたか?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:22
250いただき。>>248スカパー!に申し込んだ方が早くて安いと友達にも言われたので、そうします。 29日迄にギリギリ間に合うみたいです(^。^;)。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:40
>>249現役の医師がスタジオにいて、 医療ミスについて議論する主旨の番組だったみたいで、 そのVTRの時に少しだけ流れていたって感じでした。 なので二郎たんの事には触れていませんでした。 意外な所で二郎たんが見れました。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 15:51
>>250
スカパー!で放送するのは劇場版じゃないよ。
1978年放送のテレビ版だよ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 16:10
251さん。249です。
ありがとうございました。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 17:39
>>252 知ってるよ(^-^)v。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 18:44
今日、 長さんの追悼番組をやるみたいだけど、 二郎たんと一緒にコントした場面、放送されるかな…。 (な〜んて二郎たんと呼び方を変えてみるf^_^;。)

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 20:25
やらなかったね。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 12:42
もういやだ!。 不倫はするし自殺した二郎たんはみんなを裏切ったんだ。だからもう終わってると言われたよ。 自殺したからって駄目なの?。 二郎たんが好きな人達に聞きたいです。 そりゃあ不倫も自殺も事実だけど…。終わってるなんて言葉で片付けられたくないよ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 21:38
事実を受け止めよう

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 22:58
>>257

大丈夫ですよ。
亡くなってもこうやって生前のことやドラマが
後世の人の間でも話題になっているんです。
芸能人で、あれだけのハンサムですから、結婚していても
恋愛が無い方がおかしいでしょう。
自殺したのは、心の病気のせいですよ。
避けられないことだったと思います。
プロとして立派な仕事をしたのです。
彼は終わってはいません。
残したフィルムの中で、人々の心の中で
田宮さんはずっと生き続けるのです。
私はファンではないですが。


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 13:48
新しくスカパーやケーブルに入ろうと思った人たち、間に合ったかな?
今晩からですよ。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)