5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スピッツファンの噂

1 :名無しのエリー :04/03/25 18:30
痛い人の話はこちらでどうぞ☆
(例えばピンクの話題とかw)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 18:31
御勝手に.

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 18:38
>>1が痛い

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 18:39
本当に立ってる・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 18:45
ここまで嫌がってんだからもうピンクネタは禁止にすればよかろう・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 18:49
今日もピンク暴れてるのかな・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 18:58
ファンの噂話、したかったんだww


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 19:24
>>3
うん。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 19:34
実は、このスレ、ピンクが立てました。本当です。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 20:55
本当にピンクが立てたの?
どうやって!?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 01:25
というかマサムネの噂スレってもうないよね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 03:13
>>11 無くなってますよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 04:51
私行った会場でのポラ撮影は… 左と右で撮影してメンバーは終わろうとしたけど「真ん中も」というみんなの声で真ん中も撮影しますた。 メンバー真ん中撮影は乗り気じゃなかったっぽい。。。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 11:12
ピンクさんって福岡のMCで「ももちパレス」の話が出ると
必ず、「行った〜」とか「ある〜」とか反応するひと?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 17:04
私設で有名な人たちは皆複数回行ってたな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 17:39
見たんですね>ピンクさん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 17:46
複数回行っていたと分かるお前も複数回行っていたか、
妄想たくましいかどっちかだな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 17:50
>17
キミ、それは違うんだな。私設で自分で公表してるんだよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 17:52
常識で考えて、そんなリスクの高い行為をするだろうか?
ファンクラブに自分から「私に目を付けてくれ」と言っているようなもんだ>18

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:54
だから、ほとんど行ってる人が何回か複数回行っている人を見て
自分を正当化しようとしているだけなんだって。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 19:07
>>17,19,20
ちゃんと私設を見てから言ってるのか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 19:22
>18
だね。BBSとかで、次のゴスカは○○(地名)だねとか住人同士で話してる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:51
>>20
何千人といる中から同じ人を見付ける方が大変。
どこのサイトとは言えないが公表してるのいるよ。遠まわしにね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:29
25日アックス

会場後方でメンバーにやたら声をかける女うざかったー。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:41
↑私も思った! 


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 04:07
>>24>>25 私の近くにいて、うざいなーと思った!
とりあえず、黙ってろって言ってやればよかったよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 10:56
>>23
平気で日記や掲示板に複数回行った事書いてる人もいるよね。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 11:30
>>23
何回も来ている人は普通のツアーでもちらちらとわかったよ。
独特の雰囲気をもっているんで。
何千人いても、顔見知りなら一目でわかるでしょw


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 11:42
ある会場でぬいぐるみを手にはめた女の子をハケーン。
すぐ係員に通報したが、
「それを振り回すようなことがあればすぐに注意しますから」とのこと。
ぎゅうぎゅう詰めのなかで?どうやって注意するのだ。
案の定、メンバー登場の時、ぬいぐるみを手にはめて挙手していた。
ゴスカの思い出=マペットモペットになるのはかなわんから注意したが
すぐにやめてくれてよかった。ぬいぐるみは勘弁してね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 11:46
パペットモペット

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 14:04
独特のふいんき←なぜか変換できない

32 :名無し:04/03/30 00:50
正直な話し、ピンクはヤフオク絶対利用しないと聞いたのだが・・・・
GOスカ完全制覇って人づてだけで可能なもんかね・・・?

GOスカライブは1人1回っての、守る人の方が多いんだと思ってたけど
まったくもってそんなコトなかったんだね〜
バカみたい。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 13:59
ヤフオク利用しなくても人づてに探さなくてもGOスカ完全制覇はそう難しくないと思われ。
複数回逝ってる人はほとんどその方法でしょう。
ゲルゲソも黙認してるんだし他人がとやかく言うのはどうかと思う。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 16:30
ゲルゲソ黙認するなよ!(怒)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 17:49
ゲルゲソが黙認してるってどうしてわかるの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 18:15
ピンクじゃないが、他人名義で行った香具師を
ゲルゲソに通報してみたがスルーされた模様。
34さんではないけど。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 19:34
ゴースカに複数回参加する香具師もだが、ゴースカの感想をご丁寧にレポートしてくれる方々もどーかと思いますがね
楽しさが半減したと嘆くスピベル会員がいるのも事実
日程にセットリスト、新曲の歌詞まで本当に乙だぬw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 19:55
>>37
知りたくないならネタバレなしの私設掲示板だけを見ればいいじゃん

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 20:06
>>38に完全同意。ネタバレのための2ちゃんですよ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:43
正直者が馬鹿をみる、ということか。
律儀にルール守ってるのにいい事なんかないねー。
やるせない。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:02
○み

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:21


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:46
>>40
正直者がバカを見るもなにも、ネタバレダメなんて、いったい
2チャソのどこにルールがあるの??????

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:52
>43
違う話題です

45 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/31 03:08
>>33

その方法ってネット上では公開できないようなコト?
ダフ屋・・・?はGOスカでは見かけなかった気がするけど。

ピンク等っておっかけもしてんでしょ?ホテルとか。
大変だね。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 09:20
>>45
両親兄弟彼氏友達…はたまたペットの名前まで使って
超!複数入会では?そのくらいしか思いつかなかったけど
それでもヤフオクよりたぶん安いよね・・・。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 12:23
ゴスカに何回行こうとわたしには関係ないが
無理やり割り込みされた後ろの人の身になってみて。
あのやり方は火事場で人を助けに行くような割り込み方。
自分が前で見たいだけだろうが、欲張りすぎる。
マジ切れました。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 12:29
それだけ必死なんでしょw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 13:44
そうだね。私も複数回逝くことについてはとやかく言うつもりはないけどライブでのマナー違反は非難されて然るべきだと思う。
割り込みされた人の気持ちもわかるし、一歩間違えたら大事故にも繋がるし。
そんなことで怪我したりライブ中止になったりしたら泣くに泣けないよー。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/31 18:10
去年のとある夏のイベント。位置は3列目のはじっこくらい。
自分の前にいた少々小太r(ryのオバt(ry。
ターコイズのバンダナを頭に巻いてた、あ な た で す。
スピ登場寸前になってトイレに行きたくなったらしく
となりにいた連れに場所をとっておくように命じ、無理矢理後ろへさがる。
そして数分後、すでにスピはステージに登場し、盛り上がっているところへ
がっつんがっつん割り込みしつつ元の位置に突進。
連れに「戻れないかと思った〜〜」
俺「チッ・・・後ろで見ろよな・・・」
そいつ「(睨み返し)押さないでよ。」
押したり押されたり、ライブは戦いではあるけど、
その意味を履き違えているやつのなんと多いことか。

長文失礼した。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 18:49
心無いファンのせいで
貴重なライブの思い出が台無しになるのは
忍びないことですね。。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:42
>50
忘れもしないターコイズのバンダナ!!
私もその近くにいました。
はらわた、煮えくりかえりました。
あの時同じこと思ってむかついてた人がいたとは
何だか嬉しいやら悲しいやら。
代わりに書いてくれてありがと


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 10:37
多くの人にとっては一回きりの貴重なライブ・・・。
それを割り込みバカ女のせいで
いやな思い出が残ってしまうっていうのが許せない!!

>>49さんのおっしゃるとおり
何かが起こってライブ中止になったら泣くに泣けないし
最悪の場合死人が出て新聞に載って
スピッツとしての活動に支障が出たら
どうしてくれるんだ!!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 12:01
ゴースカ、いい番号が当たって、ライブハウスの最前なんて初めてで、
いつもいったいどんな人が最前をとれるんだろ〜
てすごく羨ましく思っていた人間だったから、すごくドキドキし出掛けた。
すごく始まるのが楽しみだった。今思えばもっと端寄りにいけば良かったけど、本能的に真ん中寄りに行っちゃって
、そしたら始まった途端、ぐぐぐ〜と隣に割り込みしてきた女がほぼ正面陣取って、
しかも歌に合わせての振りが大きくてなんかヘン。動きながら自分のスペース広げるし。
曲の中に入り込んでイッっちゃってる感じ?ビックリというか。仲間もいた。
そういう人がいるって噂聞いてたから、この人がそうなのか〜って、
せっかくのステージを味わうスペシャルな気分が半減してしまった。
前にいくほどこういうことが起きるのかな。。
人のフリみて我がフリ直せ、じゃないけど、気をつけよ〜思った。
ほかのファンにいやな気持ち起こさせるよなファンにはなりたくない〜


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 12:57
そーいう割り込みしてくる連中に口で、割り込むんじゃねえって言っても
普通にシカトされてしまうのですか?
面と向かってキレてもスルーされますか?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 18:09
何もかもが基地の外にいるような感じの人に
面と向かって注意するような勇気ありますか。
怖いです。
ライブの余韻にひたった後
一瞬、言おうかと思った時にはもういなかったし。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 18:16
>>54
気持ちがわかって涙が出そうです。
このまんまベルゲソにお便りしたらどうかな?
ワタシはオンラインは高杉とか、細かい事ベルゲンに言っておるので
スルーされそうで。

58 :56:04/04/01 18:28
>>54さんもお気の毒だし今度見たらヤパリ文句言ってやるわ。
しかし、今度っていつなんだ?泣。来年だよな〜。

59 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/01 23:56
実際のところ(ピンクなどに)文句言った人はいないのかな?

言ってしまったらお互いが嫌な気持ちになると思って
どうしても言い出せないってのはあるけど
そういう人達はきっと相手の立場になって考えるコトが
できない人種なんだろうからね〜・・・・

スタンディングライブなんだから割り込み当たり前って
そんなの割り込めた人だけが楽しいだけじゃね〜かよ。

今度ライブで前に行く機会でもあったらば絶対あいつらを入れないように
頑張りたい。



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:21
ほっといていいと思う。
そんな人はきっといいことない。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 01:47
「すーいーまーせーん、もうここ入れないですよ?」
「ちょっと横暴すぎやしませんか?腕、すごい痛いんですけど?」
とわざと大声で言ってやりましょう。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 03:48
>>47
私も同じ気持ち!個人のワガママで多くの人が不愉快に…。しかもピンクの事知らない人が初めてライブ行ってやな思いしてたら凄くかわいそう。
ピンクは席指定のライブの時は大人しく自分の席にいるのかな…?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:20
私もです!!!
双六のツアーで、結構良い番号取れたんで最前にいけたんです。
そしたら、ものすごい勢いで、曲に合わせて無茶苦茶な振り付けしながら、割り込んできて。
もう一人の人と二人で割り込んできました。
たぶん特徴からして、みなさんが言ってる人だと思います。
その色の半袖のTシャツ着てたから。特徴ありすぎて忘れもしないです。

ほんと、曲に合わせて(っていうか合ってない)どさくさにまぎれてって感じです。
なんか言いたかったけど、聞こえないだろうし、
曲に入りこんでるみたいな身振り手振りみたいな振りつけしてて、
何も言われないような感じに装ってる風にもみえました。

実際、横ですごい大袈裟な身振り手振りの踊りみたいなのをされて、すごい迷惑でした。
ま、どう踊ろうと個人の自由ですし、スタンディングライブなんて
そんなものだろうとは思いますが、あきらかに故意にやってる
割り込みと肘で脇腹をつかれたり、首に肘かけられたりと私は大変迷惑でした。

忘れもしないのが、終わってからその二人が
「周りの人ひどいよね。押されて息できなくて記憶なくしかけて辛かった。
マサムネも愛を持ってな、って言ってるのにね」
って話してたことです。

そっくりそのまま、返してやりたいくらいでした。
自分がやってることを棚に上げて、自分が被害者ぶってて驚きました。
泣き寝入りしたつもりはありませんが、
他にも各地で同じような目にあってる方がいることに
ただただ驚くばかりです。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:57
>>63
読んでてハラワタ煮えくり返りました。
ほんとに記憶なくして運ばれちゃえばよかったのにな。
こんな横暴がゆるされていいのか?
いっそのこと出入り禁止にして欲しい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 17:54
ピンクはその容姿・奇妙な振り付けで特に目立つよね。
でもスピッツのライブ行くと似たようなのいっぱい見るよ。
テツヤファンにもすっげー2人組いる。
もう目がイッちゃってる。ギターに合わせて激しい振り付け。
腕が当って痛てえっつーの。
それからスタンディング会場によくある、バー(棒)につかまって
体を大きくうねらせる人も結構迷惑だった。
割り込みはもちろんだけど、大袈裟な振り付けもなんとかならないもんかねー。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 18:16
ピンクの服着て行くとそいつと勘違いされるのかなこわい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 19:13
ほんと

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)