5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●結婚指輪●

1 :Ms.名無しさん:03/10/22 00:21
最近、結婚してても結婚指輪してない男性増えてますよね。
なんでしないのかな?
してない人が独身かどうか見分ける方法、ありますか?

2 :Ms.名無しさん:03/10/22 00:22
聞けばいい

3 :Ms.名無しさん:03/10/22 00:24
めんどうだから
見分ける方法はありません

4 :にゅうどん:03/10/22 00:30
にゅうどん

5 :Ms.名無しさん:03/10/22 03:23
指輪なんてしないよ男が
めんどくさいし
時計すら携帯みれないいからしない

6 :Ms.名無しさん:03/10/22 03:24
指輪してる男はゲイ

7 :Ms.名無しさん:03/10/22 03:30
貴金属アレルギーですが何か

8 :Ms.名無しさん:03/10/22 04:30
結婚指輪してる人としてない人の比率ってどれくらい?

9 :Ms.名無しさん:03/10/22 05:38
そんな統計は出せないw

10 :Ms.名無しさん:03/10/22 06:01
知り合いの人(男)は、ケコーン当時よりだいぶやせてしまって
指輪があわないのでしていない。

11 :Ms.名無しさん:03/10/22 06:57
結婚したら
女は太って男は痩せるこれ常識

12 :Ms.名無しさん:03/10/22 07:49
そうかなぁ?
男は毎日栄養のとれた食事を出されるようになって
逆に幸せ太りするほうが多いよ。

13 :Ms.名無しさん:03/10/22 11:03
うん私の周りも結婚して太った男ばっかり。

14 :Ms.名無しさん:03/10/22 11:17
なんつーか、それはビール太りじゃないか?
結婚しなくても男は太る香具師は太るよ
幸せ太りとか無いし

でもどんどんと痩せていく

15 :Ms.名無しさん:03/10/22 12:07
つうか結婚した男は2度晩飯食うから太る。
残業あるから、会社で夕食(7時前)→帰宅してもっかい食う(12時前)

16 :Ms.名無しさん:03/10/22 12:10
肉体労働者は太りません。
高学歴残業男は太ります。

17 :Ms.名無しさん:03/10/22 13:57
それで男の人は
勤めに出ている妻が結婚指輪してなくても
平気なの?

18 :Ms.名無しさん:03/10/22 14:05
旦那の体重は私の采配で増減可能ww

19 :Ms.名無しさん:03/10/22 16:19
実はしてる人の方がモテたりする

20 :Ms.名無しさん:03/10/22 16:50
>>17
別に浮気したら、慰謝料せびって浮気すれば終わりだしなぁ

21 :Ms.名無しさん:03/10/22 19:31
離婚した女性って
それまでしてた結婚指輪をある日突然外すの?

22 :Ms.名無しさん:03/10/22 21:13
>>21

漏れの知っていた人はずっとはめていたなぁ〜。
本人は「指から外れなくなってしまった」って言っていたけど、未練があったんだろうね。
別れたご主人が他の女性と再婚したのを知ってようやっと外してたよ。

23 :Ms.名無しさん:03/10/22 21:23
>>20
貴方も浮気した場合は慰謝料請求できなくなるよん

24 :Ms.名無しさん:03/10/22 21:25
別にしてなくてもいいから私もしないでいたい

25 :Ms.名無しさん:03/10/22 21:31
はーぁーどうせどうせ私の将来の夫も指輪してくれないんだろうなぁ
かなしっ

26 :Ms.名無しさん:03/10/22 21:38
いつから男はしなくなったのかね?


27 :Ms.名無しさん:03/10/22 21:48
>>26
男の場合浮気したいからしないんだよね、やっぱり。
男ってしょせんそんな生き物だもんね、悲しいが。。


28 :Ms.名無しさん:03/10/22 21:55
それもあるかもしれないが、大多数の男はそれまで指輪をしたことがないから
指輪つけてるのがうっとうしいというのが最大の理由だと思う。

29 :Ms.名無しさん:03/10/22 22:18
でも一昔前の男は殆どがしてたんでしょ?

30 :釘ron‐Yr‐Aur:03/10/22 22:22
ヴァルハラのがいい。
それ以外は着けたくないかも。

31 :Ms.名無しさん:03/10/22 22:35
周りに既婚女性で
会社で結婚指輪してない人っている?

32 :Ms.名無しさん:03/10/22 22:46
>>31
結婚指輪一応してるけど、薬指じゃない(汗

33 :Ms.名無しさん:03/10/22 22:50
>32
他の指でも合うの?

34 :Ms.名無しさん:03/10/22 22:52
>32
なぜ?

35 :Ms.名無しさん:03/10/23 01:20
>>29
うちのおじいちゃんとおばあちゃんは二人とも地味な金色の指輪を薬指にしてるよ。
もうかれこれ半世紀も。指の関節の大きさも変わったから取れないらしい。風呂に
入る時もしてる。


36 :Ms.名無しさん:03/10/23 14:11
えっ!?風呂に入るときって指輪はずすものなの?

37 :Ms.名無しさん:03/10/23 15:11
友達で結婚してから一度も指輪外したことないって人いるよ。
私は洗い物したりお風呂のときは外すもんだと思ってたけど。

38 :Ms.名無しさん:03/10/23 19:33
指輪・・・
ずっと外さないと不潔じゃない?
寝るときは外して枕元に置くものだと
ずっと思ってた

39 :Ms.名無しさん:03/10/28 12:21
私はつけっぱなし。風呂も炊事も寝るときも。
だから早くもキズキズになってきた。
炊事のときなんかは指輪のあたりも良く洗うので不潔とは思ってなかった。
それが普通と思っていた私。
やっぱ少数派ですかね。


40 :Ms.名無しさん:03/10/29 07:36
要するに結婚指輪はファッションリングとどこが違うの?

41 :Ms.名無しさん:03/11/04 13:33
うちの主人は営業マンですがいつも指輪つけっぱなしだよ。そんな彼が
大好きでたまりません


42 :Ms.名無しさん:03/11/04 13:35
>>40
ファッションリングは飽きたりすると新しいものと変えたりするけど
結婚指輪は変えられないよね。意味のあるものだから


43 :Ms.名無しさん:03/11/05 03:16
既婚印ということで終了?

44 :Ms.名無しさん:03/11/05 03:19
サラリーマンの男性に多い
くすんだシルバーのリング、、。
なんかイマイチかも...

45 :Ms.名無しさん:03/11/12 09:03
指輪の交換っていまでもやってるの?

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :Ms.名無しさん:04/01/12 21:43
>>45
やっとるやん。

48 :Ms.名無しさん:04/01/13 21:15
やっぱりやるのか。
特に教会で?

49 :Ms.名無しさん:04/01/13 22:09
西洋風 マリッジリング
日本風 優美和

50 :Ms.名無しさん:04/01/14 09:28
うちの旦那は指の節がすげ太くて1回はめたら取れません
仕事上邪魔な時もあるしそもそもアクセサリーが似合わないので
財布に入れてます 別に私もそれでいいかと

51 :Ms.名無しさん:04/01/16 19:51
今や「結婚指輪」といっても、独身でもつけてる人もいるね。

52 :Ms.名無しさん:04/01/18 00:25
「結婚指輪」は結婚した人がつけるから「結婚指輪」になるだけでしょ?
独身の人がつけたって、結婚指輪として売られている「指輪」をした事にしかならないじゃん。
あたしは、結婚指輪として売っていた指輪をファッションリングのひとつとして使って
たけどね。
他すれとかでもそうだけど、こーゆー頭悪そうな書き込み多いよね。
あなたは結婚している人の事を独身と呼んでいるわけ?普通じゃないよねーそんなの。


53 :Ms.名無しさん:04/01/18 08:35
営業男性の偽結婚指輪にはマダムの信頼を得る効果があるとかないとか


54 :Ms.名無しさん:04/01/18 14:25
結婚当時はキズが付くといけないから、洗い物やお風呂の時は外して
いました。でも、いつからだか忘れたけど私も夫もつけっぱなし。
シルバーの安物なので、軽くて邪魔にならないのが案外いいのかもね。
時計もせず、アクセサリーとかオシャレに全く興味のない夫だけど
指が細くてキレイだから、私より指輪が似合ってしまうのよね。
そんな夫が大好きでたまりませ〜ん。

55 :Ms.名無しさん:04/01/18 17:17
私が以前、勤めてた職場には社内結婚した夫婦がいたんだけど、2人ともが
見事に結婚指輪をしてませんでしたね。男性の方はしない人も多いからとも
かく、何で、女性の方もしないのかな?職場の人の話によると、長く付き合
った末での結婚だったらしいけど、お互いが冷めちゃったのかしら?それに
しても、女性の方が指輪をしてないのは何か不自然な気がするんですけど。

56 :Ms.名無しさん:04/01/18 18:12
指輪するの嫌いです。
結婚したら、やっぱするものなの?

57 :Ms.名無しさん:04/01/18 22:41
仕事柄 安物は傷つけそうで怖いし 高いのは落としたら怖いし… プライベートの時くらいしか付けないかなぁ

58 :日曜夜参加型-タイプA:04/01/18 22:43
指輪はほんとめんどくさい

59 :Ms.名無しさん:04/01/21 07:17
要するに、結婚指輪は普通のアクセサリーとは別格なのでしょうね。

60 :Ms.名無しさん:04/01/21 14:50
結婚指輪、当然毎日付ける物と思ってたけど実際昨年結婚してからつけてた日って夫婦共に3割位かも。
買ったお店で入れてくれた可愛いケースに入れてるんだけど、仕事行く前付けるの忘れるのね。
婚約指輪やその前にもらった指輪は携帯用ジュエリーケースで持ち歩いてたから
出勤時でも出社後でも付けれて毎日付けてたけど、家に忘れたらそれっきりってのが駄目だねー。
今日は婚約指輪付けてます。こっちのが格段に気に入ってるし(ぽそり)。

61 :Ms.名無しさん:04/01/22 06:50
結婚前後で、はめる指輪を全く変えなかった方っていらっしゃいますか?

62 :Ms.名無しさん:04/02/22 22:23
あたしは、毎日つけてるよ。ホントは日替わりでいろんなリングを結婚指輪
代わりにしたいけど、旦那がウルサイ。違うリングしてると「なんで違うの
してるの?」って言われる。そう言う旦那は365日24時間、絶対外さない。

63 :Ms.名無しさん:04/03/21 09:08
>>62
そういうのって、素敵やん

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)