5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女の友人関係

1 :lily:03/11/01 22:30
意見を頂きたいのですが…

友人関係についてなのですが、
お互いに「一番仲がいい」と思いあってる友人がいないと嫌だ、
っていう思いって皆さんあります?
「私はあの子を一番好きなのに、あのこの一番は私じゃない」っていう、
つまりは女の子どうしの嫉妬やひがみ。

こういうことって誰にでも経験あることでしょうか。
最近私自身が上に書いたような思いをしています。
私は19歳なのですが、この年でこういう考えをもつなんてくだらないでしょうか。
今さら悩むことでもないのでしょうか。

まあ女の子特有の考え方かな、と思うのですが。

どうでもいいことと思うかもしれませんが、なにか意見頂けると嬉しいです。

2 :Ms.名無しさん:03/11/01 22:41




           ま   た   単   発   ス   レ   か   !






3 :                  :03/11/01 23:24
超一流のオトコ、華やかな生活をしてる
N銀君と交際、婚約した、めっーちゃ、かわいい私は
普通のオトコなーんか相手にせーへん


キモ・ブス
デブ・ブタ
高卒・母子家庭
アルバイト・貯金なしで
精×病のめ●みchanは妄想し、周囲に吹聴して
ド顰蹙を買い、同姓からは徹底的にイジメられ
オトコからも生理的に嫌われ
上司に睨まれクビ
今どおしてんの?
スレ立てて公表せいや


4 :Ms.名無しさん:03/11/01 23:31
>>1
順番はかんけいなくない?
あなたは友達に順番をつけて
つきあってるんですか?


5 :lily:03/11/02 00:16
友人たち自身の価値に順位をつけるつもりは毛頭ないけど、
私にとって一番気が合う人っていうのはいます。


6 :Ms.名無しさん:03/11/02 00:22
>>5
その人が自分を一番じゃないとイヤなんでしょ
私15だけど子供っぽくみえますよ

7 :lily:03/11/02 00:26
やっぱそうですよね。
自分でもそう思います。
くだらないなと。
だから考えないようにするんですけど、結局そう思ってることは事実のようで、自分で嫌になります。


8 :山崎 美保:03/11/02 00:27
yamanobo@jp-t.ne.jp


やまざき

           みほ


           ♪

9 :Ms.名無しさん:03/11/02 00:33
>>7
ごめんなさい
えらそうなこと言って

友達に依存しすぎてるのではないですか?
いつまでも友達が自分といるわけではない
と考えたら気も楽になるかと思います

10 :Ms.名無しさん:03/11/02 00:36
分かるよ。
すごく好きになるとそういうことあるよ。
恋愛とは違うけど、それに似た感覚だね。
それだけ好きになれるのは素敵だと思う。
けど暴走しないようにね。w

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :みゆき:04/01/01 17:20
あまり考え込まないようにしてるから分かんないけど。
女同士ってギスギスしがちだよね。

男性はどうなんだろうね。

13 :ドブスみゆき:04/01/01 18:07
いろいろんとこで名前でカキコしてんじゃねーよ
ドブス。自信過剰が、死ねよ ばーーか
この目立ちたがりあがwww

14 :Ms.名無しさん:04/01/01 18:22
>>12
それは貴方に友達がいないから。

15 :Ms.名無しさん:04/01/01 21:05
>>12
男は親友でも恋人のようには求めない。
その代わり親しい人間は仲間意識みたいな感覚。

>>1
>私は19歳なのですが、この年でこういう考えをもつなんてくだらないでしょうか。
若いからまだ救われる。

>まあ女の子特有の考え方かな、と思うのですが。

というより、一部の女性特有の考え方だと思う。
漏れの母親、年食ってるくせに1の言う事例にぴったり当てはまる。
しょせん他人なのに、自分が思っているように
相手も自分の事思いやってくれないと気に入らないのな。
こういうのに陥る人は、自己中度が強いからだと思うよ。
漏れの親は気付いてないけど。

16 :Ms.名無しさん:04/01/01 21:19
私もよく>>1と同じ思いをします。。
その相手のコを束縛してるみたいで嫌になります。
ほんとすごく同感できる。
自分だけがそう思っているなんて情けない。。勘違いもいいとこ。

17 :Ms.名無しさん:04/01/02 01:27
女っていつもこんなことで悩んでんの?

18 :Ms.名無しさん:04/01/03 05:20
たま〜に

19 :Ms.名無しさん:04/01/03 06:57
女って可愛い子にきびしい。
そうゆうのうんざり。
私は男友達のほうが
多いしさっぱりしてて好き。

20 :Ms.名無しさん:04/01/03 08:18
女は足の引っ張り合いばかりで疲れるよ…

21 :Ms.名無しさん:04/01/03 09:57

>>19
逆だと思ワレル。かわいい子に男の子が集まるから
 女の子も可愛い子に集まるな。


22 :Ms.名無しさん:04/01/03 12:56
>20
だから、かしこい女は常に単独行動をする。群れない。
幼稚園あたりで、女が集団でツルム無意味さを悟った。
何でも話せる親友はどこかに1人いれば十分。
そうしないと日々のくだらん付き合いで大事な自分の時間がなくなる。

23 :Ms.名無しさん:04/01/13 10:07
飼い主と散歩中の犬が他の犬に出くわすと
じゃれ合う、ケンカする、シカトするの3択だと思うんだけど
やはり犬も犬同士気が合ったりとかあるんですか?
犬も相手の飼い主への嫉妬ってのもあるんですか?
女性の皆さん、教えてください。

24 :Ms.名無しさん:04/01/13 10:25
女は同性に対して「好き」という感情がない。
「仲間外れにされたら怖いな」ただそれだけ。

25 :Ms.名無しさん:04/01/13 14:09
それは一部の弱い女でしょ。
私は一人のほうが好きだからあんまり群れたりはしないで
気が向いた時だけお互い一緒にいるって感じだよ。
怖いって感情よりやっぱり好きっていう感情のほうが強いよ。
少しでも信用なくした子とは絶対に仲良くしないけど。

26 :Ms.名無しさん:04/01/13 18:03
子供の時は(小中学校位まで)そんな風に思ってたかもしれないけど
高校生くらいになったら気にならなくなったな〜。

27 :Ms.名無しさん:04/01/14 09:22
>>23ですが、今日来て見たらレスがついておらず、がっかりしました。
女性の皆さん、わからないですか?age

28 :Ms.名無しさん:04/02/04 02:01
社会にでて女友達が出来ない香具師はクズ

29 :Ms.名無しさん:04/02/04 02:19
>>23 すみません。犬は飼ったことないです。猫が好きです

30 :M.:04/02/21 00:39
たまに、恋愛はするから、ノーマルだけど、
男も女も関係ないという感覚で友達になると、楽しいと思うんだけどなぁ。
恋のライバルも所詮、自分自身がライバルだし、楽しくいこうよ。
今じゃ、アメリカでは、結婚式に異性の親友の呼び名が流行してるって、
私も恋人とは別に、好きな人って、女の子も男の子も関係ないわ。
とは言え、親友の片思いの人が私に接近される時って、キツイ。
ついつい、カキコ・・・・・・・・・・


31 :Ms.名無しさん:04/02/21 11:37
http://www.auction.co.jp/UserDoc/1/0/8/4/mem_srch_list_844ES3.html

32 :Ms.名無しさん:04/02/21 13:05
女で高校の友達か中学の友達しかいない女はくずだね。
社会に出て社会人の友達ができない奴はくずです。
これ定説。

33 :Ms.名無しさん:04/02/21 14:27
>>25
強いんだね。
でも、>>25みたいな子ばかりじゃないのでは

信用なくすようなことを自分がしてしまうこともあるかもしれないし、
友達が自分に対してしてしまうことがあるかもしれない。
その後、じゃない、また仲良くなれることもあると私は思うけど。

34 :Ms.名無しさん:04/02/21 14:36
友人の本性を読み、いい子なら付き合う。
信用をなくす行為をしていても
あらかじめそのこのキャラクターから想定できている場合も
かわいいから許せる場合がある。
あらかじめ信用をなくす行為が想定できていて
そのことに対して反省できるような可愛らしい女友達は
距離を適度に保ちつつ仲良くしたい。
よーーーするに愛されるキャラクターであるとのこと。

35 :Ms.名無しさん:04/02/21 14:42
女の友情はハムより薄いとどっかの漫画家が仰ってました

36 :Ms.名無しさん:04/02/21 14:57
本性を読むとか
許せるとか許せないとかさ。
こういう子は仲良くしないとかするとか

なんかそういうのめんどくさーー。
本性を読めてるつもりになって
この人はこういう人という
浅薄な判断をしてはいないのかと
思ってしまうのだけれどどうなんすかね。

37 :Ms.名無しさん:04/02/21 15:01
っていうか、最初からそんな尊大な人間性を期待してない
単に素直でかわいいだけ

自分の人間性を過剰にアピールしてくるやつの方がたち悪い

38 :Ms.名無しさん:04/02/21 15:09
やっぱめんどくさいや。

39 :Ms.名無しさん:04/02/21 15:14
学校をずる休み

この時点で大体人間性を期待してはいけない

他人の告白話を陰で隠れて噂する

この時点で噂大好きだと覚悟をしなければならない

休職手当てはいいぞーーーー

と言ってる時点でこいつはミーハーだと悟らねばならない

以上のことを踏まえた上で腹黒ではないとのこと

40 :Ms.名無しさん:04/02/21 16:34
一人も友達いませんが何か?

41 :Ms.名無しさん:04/02/21 16:39
女の友情はハムより薄い!!

42 :Ms.名無しさん:04/02/25 00:50
女は自分を守り為なら平気で人を裏切れる。だからそんな無駄な付き合いはしない。
もし本当に気が会う子なら、何もしなくても自然とよってくると思うよ。

43 :Ms.名無しさん:04/02/25 10:07
自分の家庭を壊してまで友情を大切にする女友達はいない。
長続きするのは相手の旦那彼氏を尊重。
友人の恋を壊したがらない。
最低限のマナーねヽ(´ー`)ノ
彼氏より私を優先してと結う友情は自分の家庭を壊されてまで
友情を大切にしたい女の言い分と思っていい。

44 :Ms.名無しさん:04/03/11 19:20
難しいですね

45 :Ms.名無しさん:04/03/11 19:32
http://test.bbjapan.jp/siro/GK-OU/

↑これ見てもわかる通り、私も賛成です。>>43さんに。

46 :Ms.名無しさん:04/04/02 00:13
見れないよ。

47 :Ms.名無しさん:04/04/02 01:08
>>1
1番とか無いと思います。
本当に合う友達はそんなこと考えないでも
自然に引き寄せられるというか、そういうものでは?

「仲良くすること」にとらわれて無理していませんか?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)