5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やめられないケーキ

1 :Ms.名無しさん:03/12/07 09:55
やせたいでも食べたい!
ちなみにわたしは苺のミルフィーユ派

2 :Ms.名無しさん:03/12/07 09:56
不景気の日本にあっても安いものは全く売れず高くても品質のいいものに人気の集中する、それがケーキ
みんなやっぱりケーキが好きなんだよね

3 :Ms.名無しさん:03/12/07 09:57
というわけでみなさんはケーキにどんなこだわりを持ってますか?

4 :Ms.名無しさん:03/12/07 13:51
仕事多忙で
今、疲れてるからケーキはよくわからないが
今月いっぱい体力と知能がもつ
とにかく本当にちょーすご〜いkinng of甘いの!


5 :Ms.名無しさん:03/12/07 14:28
安 い マ ン ガ ネ ッ ト 喫 茶
1 時 間 2 0 0 円 延 長 3 0 分 1 0 0 円
   サ ー ビ ス 券 が あ る と 2 時 間 2 0 0 円

蒲 田 駅 東 口 東 横 イ ン と な り い ち ご

1 周 年 記 念 毎 日 1 万 円 プ レ ゼ ン ト
  h t t p : / / 1 5 1 8 . j p



6 :Ms.名無しさん:03/12/07 22:41
ケーキより和菓子がいい。
ケーキは一個食べただけで胸焼け。
しっとりした甘さ最高。


7 :Ms.名無しさん:03/12/08 13:16
和菓子はいいお茶が必須
ケーキは紅茶でいいから助かる
でもどっちもおいしい

8 :Ms.名無しさん:03/12/08 13:28
kinng of 甘いのは
モンテールかな?

9 :Ms.名無しさん:03/12/08 23:53
>>8
クラシックショコラは甘くない
アレが一番好き

10 :Ms.名無しさん:03/12/09 11:05
>>4続き
もっと、教えろて下さい。
会社帰りに買って帰る。

11 :重複:03/12/10 11:32
http://human.2ch.net/test/read.cgi/wom/1067777448/l50

12 :Ms.名無しさん:03/12/10 13:42
まるごとバナナはケーキに入るのかな

13 :Ms.名無しさん:03/12/10 18:11
 少し古いアメリカのスラングで、例えばグラビアアイドルみたくお肌ぴちぴちの可愛らしい若い女の子を「チーズケーキ」と呼ぶそうですが。・・・何となく感じがわかりますね。

14 :Ms.名無しさん:03/12/10 19:27
>>12
そんな物を入れちゃだめ。

15 :Ms.名無しさん:03/12/10 21:25
●騙された・裏切られた・弄ばれた・逃げられた・捨てられた・
相手に誠意が無い・異性問題・家庭内暴力・不倫疑惑解明・人間関係・金銭トラブル★
●  http://www.curio-city.com/curio-buzoo/users/blacklist/index.html?buzoo=1031858
【ファイルにコピーして開いて下さい】
別離工作・情報収集・トラブル対策・ボディガ―ド・等々!
●真剣にお悩みの方、安心してご相談下さい。解決へ導きます★
□■各種データ・電話番号調査・住民票・戸籍謄本など調査■□
ジャンプしない場合にはファイルにURLをコピーして開いて下さい★☆★
●別れさせ屋・特殊工作・調査全般
●復讐代行・人生相談・駆け込み寺
--------------------------
◆呪屋本舗◆
●怨念波動・怨念呪殺術代行!!!
●憎き相手を奈落の底へ!!!

16 :Ms.名無しさん:03/12/10 21:58
バナナオムレツのこと?
まあ、一応ケーキです。

17 :Ms.名無しさん:03/12/10 22:34
モンブラン

18 :12:03/12/10 23:15
・・・まぁいいや。

19 :Ms.名無しさん:03/12/11 08:58
>>18
あなた、エロいですね。ネカマさん?

20 :12:03/12/11 13:09
>>19
???
えっと、「バナナはおやつに入るんですかァ?」と同じ感覚で、
・・・まぁいいや。

21 :Ms.名無しさん:03/12/11 20:08
>>13
マリリンモンローはチーズケーキと呼ばれたらしいですね

22 :Ms.名無しさん:03/12/12 20:27
スイートポテトをケーキと呼ぶには抵抗がある。
アレはアレでおいしいけどさ。

23 :Ms.名無しさん:03/12/12 20:38
ブラック珈琲に合うケーキって何だろう?

24 :Ms.名無しさん:03/12/14 13:35
普通にショートケーキでいいんじゃない?

25 :Ms.名無しさん:03/12/14 13:36
三笠会館のショート

26 :Ms.名無しさん:03/12/14 17:57
こぼれ話。

 旧日本海軍の航空母艦「赤城」に乗り組みの烹炊員(=ほうすいいん、コックのこと)がえらい凝り性で、時に乗員の間食にショートケーキを振る舞い、大好評を博したとの由。

 あるいは、現代アメリカ陸軍の携行食糧「MREレーション」の一食分パックのセットには、真空パックのクラッカーやらレトルトの煮込み料理やらに混じって、デザートに掌サイズの小さなケーキの包みも入ってます。

 戦場のしんどい精神状況を一時でも癒す一口の甘いケーキ、何だかしんみりしますなあ・・・。

27 :Ms.名無しさん:03/12/14 18:19
東京バナナはケーキに入るのですか?

28 :Ms.名無しさん:03/12/14 19:23
おいしい。

29 :Ms.名無しさん:03/12/14 20:35
>>26
いい話だね
でも
「貴様、敵国の菓子を乗員に食わせるつもりか!」
とか言って鉄拳制裁するような上官はいなかったのかな?

30 :26:03/12/14 21:01
 いや、昔の海軍の場合、高級士官は食費自腹で戦時中でもフランス料理フルコース!を食していたという話なので。。。いやはや。。。

31 :Ms.名無しさん:03/12/14 22:03
>>30
なるほどね
エライやつは平気で組織のルールを無視するってのは今も昔も同じだね
麻原が自分だけはステーキ食ってたのと似たようなもんかなw

32 :Ms.名無しさん:03/12/16 18:32
クリスマスケーキの売れ残りが今から楽しみ♪

33 :Ms.名無しさん:03/12/17 18:06
クリスマスには敢えてチョコレートケーキを食べる予定

34 :Ms.名無しさん:03/12/18 10:59
高島屋で予約入れた。
クリスマスケーキはふうぱつするぞ!

35 :Ms.名無しさん:03/12/18 13:56
>>32
それを買う人って、なんか自ら悲惨ですって、いっているようで買えません。

36 :Ms.名無しさん:03/12/18 13:59
>>35 クリスマスは普通にケーキ食べて、売れ残って半額になったケーキを買って、
冷凍しておくと、いつでも食べれる!

37 :Ms.名無しさん:03/12/18 14:56
安買い
別にXマスでなくても。
それに、イブ過ぎれば世間は正月だよ!

38 :Ms.名無しさん:03/12/18 14:58
ケーキが好きな奴はいつでも食うから。
ここは「やめられないケーキ」お忘れ?

39 :Ms.名無しさん:03/12/18 15:12
スキなのはわかるよ!
だけど、安XマスケーキをXマス+1にだよ!




40 :Ms.名無しさん:03/12/19 01:55
いや、ちゃんとクリスマスにもケーキは食べるのさ。
でもクリスマスが終わったからといってケーキはやめられないっす。
いっしょに食べる相手は年によっていることもいないこともあるけど…。

41 :Ms.名無しさん:03/12/23 08:28
そしてイブ前の天皇誕生日(実質イブ)ですが、ここのケーキ好きの皆さんのご予定は?

42 :Ms.名無しさん:04/01/04 03:36
年末年始ってケーキと縁がないよね。
このスレ読んでたら食べたくなってきた。
あした買ってこようっと。

43 :Ms.名無しさん:04/01/10 22:47
コンビニのケーキほどまずいものはないと思う。

44 :Ms.名無しさん:04/01/11 16:20
>>43 へー、そうなんだ

45 :Ms.名無しさん:04/01/11 16:22
まあ、確かにまずいわな。

46 :Ms.名無しさん:04/01/11 17:07
そもそもコンビニでなんて買うなよ。
買って文句をいうとは。

47 :Ms.名無しさん:04/01/11 19:18
買わないで文句をいうよりいいとおもふが

48 :Ms.名無しさん:04/01/11 19:52
コンビ二で買うなら、第一パンや山崎パンのホットケーキの方がまだしも無難かと。

49 :Ms.名無しさん:04/01/11 23:41
ケーキもそうなんだけど、チョコとアイスもやめられんよぉ。
ご飯よりしっかり食べてしまう。

50 :Ms.名無しさん:04/01/11 23:50
シフォンケーキ食べたいなぁ

51 :Ms.名無しさん:04/01/12 00:32
チョコはともかくアイスは
「しっかり食べる」
とは言わないのでは?

52 :Ms.名無しさん :04/01/12 02:07
クリスマスの時ケーキ買いまくって
大晦日まで食べてた。
一週間経たないうちに誕生日がきて
また沢山食べた...
チョコがやっぱり、大好き。

53 :Ms.名無しさん:04/01/12 02:39
ドトールコーヒーの
スイートポテトに
はまってます

54 :Ms.名無しさん:04/01/12 11:59
ケーキのイチゴはすっぱいほうがイイ

55 :Ms.名無しさん:04/01/12 12:01
クリスマスは友達と丸いケーキを(サイズ忘れた)2人でまるごと食べた〜。
夕飯の変わりです。つーか怖くてご飯食べれなかったです…

56 :Ms.名無しさん:04/01/12 12:05
>>55
二人はきつくないですか?
うちは3人で食べましたよ。

57 :Ms.名無しさん:04/01/12 13:26
いや、食べようと思えば1人でも余裕でしょ。
ただし太りそうで恐い。
食べ放題なら、わたしは40個いけます!
次の日断食だけど。

58 :Ms.名無しさん:04/01/13 22:13
たべ放題いいな〜(´・ω・`)age

59 :Ms.名無しさん:04/01/14 20:12
>>57
次の日は断食にプラスして走りこみもせい。

60 :Ms.名無しさん:04/01/14 20:17
フトルヨ(ボソ

61 :Ms.名無しさん:04/01/14 20:33
昔、昔、
おっぱいに生クリームをくるくるってして
イチゴをのけって、がぶってしたことあったっけなぁ...
彼女はきゃーきゃー笑ってた
漏れもあの頃は若かったんだなぁ...

62 :Ms.名無しさん:04/01/14 20:41
↑思い出じゃなく願望だろ、おまえの

63 :Ms.名無しさん:04/01/20 13:00
まだ、食いたくね〜

64 :Ms.名無しさん:04/02/21 16:51
スーパーでチョコレートケーキが余ってたのを買ってきて一週間。
…まだ半分近くも余ってるのに気付いた。
鬱。

65 :Ms.名無しさん:04/02/21 17:06
イチゴのショートケーキはおいしいね

66 :Ms.名無しさん:04/03/08 00:10
桜もちはいいけどさくらケーキってなんか工夫が足りないよね。
雛人形のせりゃいいってモンじゃない

67 :Ms.名無しさん:04/03/09 08:33
某ホテルのイチゴのデザート食べ放題フェア、
行きたくて行きたくてしょうがない。
友達誘って行っちゃおうかな。

68 :Ms.名無しさん:04/03/27 03:07
ケーキバイキングはこないだ行ったよ。
女の子ばっかりでちょっと場違いだったな。
女子禁制のとかあると嬉しいんだが。

69 :Ms.名無しさん:04/03/28 18:59
女子禁制かい。
そういうのがあってもいいね。

70 :Ms.名無しさん:04/03/28 22:10
しろたえしろたえしろたえしろたえしろたえ

71 :Ms.名無しさん:04/03/28 22:11
太るよ

72 :Ms.名無しさん:04/03/28 22:51
私はどんなに美味しいお店のケーキよりも、
自分で作ったケーキが好きなの。
特にシフォンケーキが。あ、フルーツタルトも・・。
自画自賛で馬鹿みたいだけど、本当に美味しいの。
家族もどこのお店よりも美味しいと、感動する程。(見た目は敵わないが)
でも、作り出すと確実に太るから、せっかく揃えた道具類も封印だ。
でも、あと3kg痩せたらひとつ作っちゃお。


73 :Ms.名無しさん:04/03/28 23:20
ホットケーキが上手な女性は賞賛に値するね。
シンプルなだけになかなか上手く焼ける人が居ないんだ。

74 :Ms.名無しさん:04/03/28 23:39
ママレンジで簡単に焼けるよ

75 :Ms.名無しさん:04/03/28 23:44
>>74
それは美味しくないです。

76 :Ms.名無しさん:04/03/29 08:49
>>72
> 家族もどこのお店よりも美味しいと、感動する程。(見た目は敵わないが)

お世辞を真に受ける人ですね。
まあ、自分で作った物は確かに美味しいですが・・・
まあ、田舎のケーキ屋さんだと素人でも追いつけたりしますけどね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)