5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

優しい男って・・・・・・なに?

1 :Ms.名無しさん:04/01/04 17:24
よく好きな男性のタイプに優しい人ってあるけど、
優しいだけじゃダメなんでしょ?
具体的にどういうことですか?

2 :Ms.名無しさん:04/01/04 17:29
>>1
http://human.2ch.net/test/read.cgi/wom/1066031418/l50

3 :Ms.名無しさん:04/01/04 17:31
優しくても、こっちの言うことにビクビクオドオドしてたり
いつまでも決断できなかったり、人目を気にしすぎていつも
鬱傾向だったりするのはウザい。
そういうのは優しいんじゃなくて臆病という。

優しいというのは、もう少し能動的なものですね。

4 :Ms.名無しさん:04/01/04 17:52
 優しさは、人に対して求めるものではありません。
 互いにやり取りするものであり、また、相手の中から自ら積極的に引き出すものです。
 相手にばかり能動的な優しさを求める愛情乞食には、くれぐれもならないよう。

5 :Ms.名無しさん:04/01/04 17:58
マンコのご機嫌をとることが優しさではない。

6 :Ms.名無しさん:04/01/04 18:02
優しさと卑屈さを取り違えてる奴が多い。

7 :Ms.名無しさん:04/01/04 18:10
彼女が欲しがってるブランド物のバッグを買うのは優しさですか?

8 :Ms.名無しさん:04/01/04 18:18
>>7
媚びてるだけです。

9 :Ms.名無しさん:04/01/04 18:19
>>7 違う。そういうわがままを直すことが優しさ。

10 :Ms.名無しさん:04/01/04 18:20
言いなりになるのは優しさじゃないよ

11 :Ms.名無しさん:04/01/04 18:26
ドラゴンボールの悟空やクリリンみたい人は優しい。

12 :Ms.名無しさん:04/01/04 18:44
>>11 ベジータに殺されかけたのに、奴を逃がしてやったからな。

13 :Ms.名無しさん:04/01/04 18:49
>>4
他人に求めているわけではないのに、どうしてあなたは
そんなに過剰反応するのですか?
優しさと臆病・卑屈との違いを説明されて、
そんなに腹が立ちましたか?

14 :Ms.名無しさん:04/01/04 18:50
まあまあ
カリカリするなよ

15 :Ms.名無しさん:04/01/04 18:52
カリカリしている相手に「そんなに腹が立ちましたか?」
と尋ねたら「カリカリするなよ」と言われる。
なんとなくおかしな感じです。

16 :Ms.名無しさん:04/01/04 18:54
筋のとおらないことを追求しようとすると
「まあまあ」と言って制止しようとするのは、
都合の悪い事実が明らかになるのを
必死で止めようとしているということでしょうか

17 :Ms.名無しさん:04/01/04 18:56
>>1さんの疑問に、どうやって答えれば
「優しいだけ」の男性諸氏の怒りを招かずにすむでしょうか。
ぜひご教授ください。

18 :Ms.名無しさん:04/01/04 18:57
1さん、名前を「1」にしてください。

19 :Ms.名無しさん:04/01/04 19:02
>>1さんのカキコを見る限りでは、女性の好みを調べ、
それに迎合しようとする意志が感じられます。
そうとあらば、それに見合った回答を出すのが
スレの趣旨にのっとっているといえるのではないでしょうか?

女性のニーズそのものを罵倒したり、あてこすったりするのは
スレ違いのように感じられてなりません。

20 :4:04/01/04 19:06
 別に、思うことを、誰を名指しで言うでもないことだったのですが・・・・・。
 そんなに聞き捨てならないことだったのでしょうか。

21 :Ms.名無しさん:04/01/04 19:09
>>4 そんなことないです。気にすることないですよ。

22 :Ms.名無しさん:04/01/04 19:28
>>11
クリリン、18号と結婚できて羨ましかった。

23 :4:04/01/04 19:39
・・・まあ、オトコの優しさの本音は、ねえ・・・・・。
http://www.asaka.ne.jp/~jh7ubc/vow/kanban5.htm

24 :Ms.名無しさん:04/01/04 19:40
>>22 そうだね。ああいう優しいクリリンだから、綺麗な人がふりむくんだよね。

25 :Ms.名無しさん:04/01/04 20:02
優しい男とは、優しいことをしている素振りを
まったく見せない人が本当に優しい男。
オレ優しさ満開みたいな見て分かる人はただの
いやしい男。

と最近知った屁たれです。

26 :Ms.名無しさん:04/01/04 20:06
>>1
ブスにブスと自覚させないような
上手なデートが出来る男

27 :Ms.名無しさん:04/01/04 20:45
>>7 すげータイムリーなんですけど。
つい最近買った。
まさしく優しさとはかけ離れてるね。
断ったときの反応が怖かった。ただそれだけ。
しかも彼女ですらないし。

28 :Ms.名無しさん:04/01/04 20:47
>>27 彼女でもない女が「買って〜」とか言ったんですか?買わなくていいです。

29 :Ms.名無しさん:04/01/04 21:34
優しい=相手に無理をさせないこと。相手を気遣うこと。

男女問わずですな。


30 :Ms.名無しさん:04/01/06 08:51
『やさしさの精神病理』/大平 健 著  岩波新書

31 :Ms.名無しさん:04/01/23 19:49
保守

32 :Ms.名無しさん:04/02/21 17:22
 
 |  |.| ∧∧
======(,,∵)∩=
 |_|.⊂  ノ
    /  0
    し´
       
 \ えっ…と、糞スレはここかな…、と /
    ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧∧∧ __._
    ∩∵,≡ ∵). |   |.|
     `ヽ    |)====
       | _ |〜 .|__|.|
       U U

       
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'

33 :Ms.名無しさん:04/02/21 17:40
ブスに面と向かってブスと言えて、ブスにはブス相応
の人生を歩まなければならないこと、さらにそのこと
を決して他人のせいにしてはいけないことを教えるこ
との出来る男。

34 :Ms.名無しさん:04/02/21 17:43
セックスの後、マンコについた自分の精液をティッシュでふいてあげる男が、やさしい男だ

35 :Ms.名無しさん:04/02/21 17:44
>優しい男って・・・・・・なに?

夫婦喧嘩で凶器を使わない男。

36 :Ms.名無しさん:04/02/22 21:57
優しい男とは、女性に対して人が変わること(その女性に対してはすごく思いやりがある)
他人に対しては厳しい。
そして、ここがポイント。
女性の都合の良いことばかりしてやること(何でも言うことを聞いてやる)

必須条件イケメン

37 :Ms.名無しさん:04/02/22 22:09
優しい人というのは普通臆病ですが。

38 :Ms.名無しさん:04/02/22 22:14
構わずに放っておくのが優しさ。
誰かが世話焼かないと生きられない赤ん坊でないのなら。

39 :Ms.名無しさん:04/03/06 01:28
優しいとは、柔らかくておっとりしている感じのこと

40 :Ms.名無しさん:04/03/06 01:29
時には厳しいことも言える男が優しい人です。

41 :Ms.名無しさん:04/03/08 14:16
優しすぎてもウザいだけ


42 :Ms.名無しさん:04/03/08 18:07
俺ってウザイいと思われてたのか・・・。

43 :Ms.名無しさん:04/03/08 19:59
ただ優しいだけじゃ嫌です。
何年も前にTVで言ってたけど、優しい=優柔不断(頼りない)
らしいですよ。


44 :Ms.名無しさん:04/03/17 22:34
じゃあどうすれば!?

45 :Ms.名無しさん:04/03/18 00:38
優しい男=自分にとって都合のいい男
望んだことを叶えてくれる男でも可


46 :Ms.名無しさん:04/03/19 22:54
相手の立場になって行動できる人の事。
考えるだけじゃだめ。男は行動です。
でも近視眼的な優しさは×。

47 :Ms.名無しさん:04/03/20 09:13
具体的には?

48 :釘ron‐Yr‐Aur:04/03/25 02:09
友人に優しいがもてない香具師がいる。
そいつ、男の俺から見ても何か足りない気がする。

>>47
”こうされると嬉しい”って思われるようなことをするんじゃなくて
あとあとから”あの時こうされて良かった”と思えるような
その場では気がつきにくい優しさのこと、富田。

49 :バファリソ:04/03/25 04:58
男の優しさの半分は下心からできている。

50 :Ms.名無しさん:04/03/25 05:23
>>49名言認定しますた

51 :Ms.名無しさん:04/03/25 07:02
しますた♥

52 :Ms.名無しさん:04/03/25 21:05
俺の場合は100%下心からだけどな。

53 :Ms.名無しさん:04/03/26 12:42
おんなの言うやさしさって自分に都合よくしてくれることじゃないの?


54 :Ms.名無しさん:04/03/26 13:02
そうかもね〜♪

55 :53:04/03/26 13:08
>>54
だよな・・・・・・・。
少し人生経験して年つんだ人ならそうじゃないかもしれないけど
若い子は5〜6割が多分そうかもしれないと思ったんで聞いてみた。
では去る。

56 :Ms.名無しさん:04/03/26 13:15
>>55
ノシ
男の優しさなんて年喰ってから気付くもんだしね。

57 :Ms.名無しさん:04/03/26 21:35
勝手口はあっち
それから交通費
俺って優しくて親切だろ?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)