5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

///【東京六大学卒】という肩書きに騙されて…///

1 :Ms.名無しさん:04/01/16 05:07
明治卒の男と付き合ってみたけれど



2 :明大生:04/01/16 06:17
明治だけど何か?

3 :Ms.名無しさん:04/01/16 08:38
六大学の虫垂と呼ばれているアレか

4 :Ms.名無しさん:04/01/16 10:52
いつの時代の話や?

5 :Ms.名無しさん:04/01/16 17:51
出会いパーティーではよく引き合いに出されているけど
医者とか弁護士とかに紛れて。

6 :Ms.名無しさん:04/01/16 18:03
野球以外にこの括りをする意味あるのか?

7 :Ms.名無しさん:04/01/16 22:06
>>6
東京六大学が何だかわかってない馬鹿が多いんだよ

8 :Ms.名無しさん:04/01/17 02:33
ルイヴィトンやグッチの
歴史やデザイン性の意味わかってないひとと同じですね
なんか雰囲気で高尚化してしまうというか


9 :Ms.名無しさん:04/01/17 03:25
東・早・慶はこうは名乗らんだろう。

10 :Ms.名無しさん:04/01/17 20:34


11 :Ms.名無しさん:04/01/17 23:54
雑誌のお見合いパーティーで見たキーワード

医師・歯科医師限定、東京六大学卒限定、国立大学卒限定、身長175cm以上限定、
大卒一部上場・公務員限定、会計士限定

限定とかって言ってるがこれだけあれば誰でも一つくらい当てはまるだろ


12 :Ms.名無しさん:04/01/18 00:23
>>11
残念ながら一つも該当せず。
限定甘くし無理矢理なら東京六大学中退、国立大不合格、公務員試験不合格。
だめだ…

13 :Ms.名無しさん:04/01/18 04:27
三つ満たしてる。四つ満たすには東大出るしか無いね。

14 :Ms.名無しさん:04/01/18 04:28
医師・歯科医師限定、東京六大学卒限定、国立大学卒限定、身長175cm以上限定、
大卒一部上場・公務員限定、会計士限定

限定とかって言ってるがこれだけあれば誰でも一つくらい当てはまるだろ っておい。
身近にいねー

15 :Ms.名無しさん:04/01/18 04:33
国立大学卒と一部上場しか当てはまらないよ・・・

16 :Ms.名無しさん:04/01/18 04:49
十分じゃぼけ

17 :Ms.名無しさん:04/01/18 06:29
東・早・慶も名乗ったりする

18 :Ms.名無しさん:04/01/18 13:19
六大クラスの都内私立大学を卒業で政府系金融機関職員ですので
この条件には一つもあてはまりません。

19 :Ms.名無しさん:04/01/18 13:57
私大卒医師なので、一つしか当てはまりません。

20 :Ms.名無しさん:04/01/18 14:48
中央大卒の弁護士は入れてもらえないのか?
俺ではないが。

21 :Ms.名無しさん:04/01/19 04:25
「名門大卒」という微妙な肩書き

22 :Ms.名無しさん:04/01/19 11:03
また明治か

23 :Ms.名無しさん:04/01/20 01:28
女も高学歴じゃないと

24 :Ms.名無しさん:04/01/20 01:45
私は倉木が通っている立命卒だけど、難関私立大とされる
大学は就職かなりいいよ。不況でも90代は確実だし。
自分で言っちゃうのはどーかと思ったけど、別にいいよね?
ネットだし。でも彼氏が法政で私のが若干上なんだけど同い年
なのに年下扱い。。。やっぱ彼(ダンナ)より高学歴は男には
肩身が狭いらしいよ。


25 :Ms.名無しさん:04/01/20 03:07
立命館と法政なんか同じレベルだろ。むしろ法政の方が東京に
ある分有利かも。早稲田と法政なら前者の方が高学歴だという言い分は
理解できるが

26 :Ms.名無しさん:04/01/20 03:13
立命館は高学歴じゃないでしょw

27 :Ms.名無しさん:04/01/20 03:30
明治法政関大立命館は横並び

28 :Ms.名無しさん:04/01/20 17:15
>>27
ありえない。文系学部偏差値では慶応>早稲田>ICU>上智>同志社>立教・立命>中央・学習院>
青学・南山>関学・日本女子・東京女子>明治>関大・西南>その他
現受験生が言ってるのだから間違いない。ソースがあっれば探して来ます。
倉木は内部進学だったのでほぼ無試験。

29 :Ms.名無しさん:04/01/20 17:18
あっ、法政抜けた。
訂正
明治・法政・関大>西南だったかな?確か。

30 :Ms.名無しさん:04/01/20 17:22
>>28-29
リサーチ元によって結構大きな食い違いがあったりしますよ
ずばっと序列するのは×
てか学歴板向け

31 :Ms.名無しさん:04/01/20 21:33
南山大の人がいますねw

所詮女にとっては「学歴」は「ブランド」でしかなく。

32 :Ms.名無しさん:04/01/20 22:04
東京では立命館なんて誰も知らない
日東駒専のが聞いたことあるだけマシかも
>>24の彼氏は肩身が狭いなんて思ったことないと思うが

33 :Ms.名無しさん:04/01/20 23:21
私は西南もICUも聞いた事ありませんよ。
聞いた事ある=賢いではないと思う。ってか私バカだから
知らないだけで、大学受験した人は知ってると思うよ。
だから32も低学歴なんじゃない?!

34 :Ms.名無しさん:04/01/20 23:32
>>33 
いや、俺は立命館の名前は知ってるよ。古田の大学な。
東京の人間のほとんどは立命館をしらんってこと。
受験したって関東以外の大学のことなんてしらねぇよ。
お前はバカだから知らないと思うが、早稲田大学というのが
漏れの卒業校です。「わせだ」と読みます。

35 :Ms.名無しさん:04/01/20 23:40
生枠の受験生が代々木のパンフレットと学校からの資料で見てあげたよ。
立命館大学。もちろん名前は知っている。
ほとんどの学部、学科が偏差値60〜65で結構レベル高いね。
国際関係学部が約70でこれはスゴい。位置付けは難関私大だから
高学歴でもいいと思う。今の私なら逆立ちしてもうからない。
ここって関関同立(だっけ?)の1つでしょ?!日東駒専と同じは
まずないと思うよ。

36 :Ms.名無しさん:04/01/20 23:40
http://www.geocities.jp/rwkyn547/NET.html

37 :Ms.名無しさん:04/01/20 23:45
ICUって何?何かの略?

38 :Ms.名無しさん:04/01/21 00:13
立命館って西の法政だし。

39 :Ms.名無しさん:04/01/21 00:26
立命館って最近レベルが上がってきた大学って聞いたよ。
関関同立は同志社がズバ抜けてて関学がその次ぎだと聞いたけど、
最近立命館が抜いたらしいね。明大志望の私は立命館はまだ
上だと予備校の先生から聞いた。立命館って名前好き。
私は明治、慶応、同志社、学習院の名前が好き。

40 :Ms.名無しさん:04/01/21 00:31
ぶっちゃけ東大京大みたいな賢すぎる国公立よりも
難関私大あたりが遊べるし、学生数多いし、就職も
そこそこいいとこいけるし、何より苦手科目は受験
しないでもよいからいい。

41 :東大寺(*゚ー゚) ◆gOSFC/PC/Y :04/01/21 00:32
東大医学部なんだけど、どう思います?

42 :東大寺(*゚ー゚) ◆gOSFC/PC/Y :04/01/21 00:35
厳密にいうとまだ教養で今年から医学部に進級します。
全然モテません。

43 :Ms.名無しさん:04/01/21 00:35
東大寺ってあのバカみたいに進学率イイ高校?


44 :東大寺(*゚ー゚) ◆gOSFC/PC/Y :04/01/21 00:39
そんなに進学率いいとは思いませんが奈良の東大寺学園ならそうです。

45 :Ms.名無しさん:04/01/21 00:43
最近は関関同立って、偏差値上がったのか・・
俺が行ってた時の関学は、
誇れるものはアメフトくらいだった。
少々難しかったなぁって程度だ。

しかし・・・そのアメフトもこれからは立命館の時代が
続きそうな感じがする

46 :Ms.名無しさん:04/01/21 00:51
68東京大学−−−−−−78−−−−−−−−−−−
67京都大学−−−−−−77−−−−−−−−−−−                         
66−−−−−−−−−−76−−−−−−−−−−−                         
65一橋大学−−−−−−75−−−−−−−−−−−                         
64東京工大−−−−−−74−−−−−−−−−−−                         
63大阪大学−−−−−−73−−−−−−−−−−−                         
62−−−−−−−−−−72−−−−−−−−−−−                         
61東北大学−九州大学−71−慶應義塾−−−−−−                         
60名古屋大−神戸大学−70−上智大学−早稲田大−                         
59−−−−−−−−−−69−同志社大−−−−−−                         
58北海道大−−−−−−68−東京理科−立教大学−                         
57筑波大学−大阪市大−67−−−−−−−−−−−                         
56−−−−−−−−−−66−立命館大−中央大学−                         
55横浜国大−東京都立−65−−−−−−−−−−−                         
54千葉大学−広島大学−64−−−−−−学習院大− 
53岡山大学−横浜市大−63−法政大学−関西学院−                         
52埼玉大学−金沢大学−62−明治大学−青山学院−                         
51新潟大学−静岡大学−61−関西大学−南山大学−                         
=======================

47 :Ms.名無しさん:04/01/21 01:10
東京六大学の某を中退し、関関同立の某を卒業した。
もうさすがに大学に行くことはないけど、もし戻れるなら
地方の国立大学の落ち着いた環境で学びたいな。
46の表の同じ列のレベルが一緒なのであれば、俺は左側を薦める。
いや右の71より左の51を薦める。

48 :Ms.名無しさん:04/01/21 01:55
明治も世間から見れば十分高学歴だと思うけど。
いわゆる早稲田、慶応、中央、明治、同志社の5大実業系私学。

司法試験 東京201、早稲田174、慶応123、京都116、中央104、一橋43、東北37、明治33、大阪32、同志社29
公認会計 慶應228、早稲田152、東京78、中央76、一橋71、京都49、同志社48、神戸47、明治45、大阪37

総理大臣も、東大6、早稲田6、慶応3、明治2
このぐらいだったよな確か

49 :Ms.名無しさん:04/01/21 02:01
偏差値・学歴もういいよ。
大学入ってからもやたら受験時代の話するやついたけど
アホかと思ってたよ。

50 :Ms.名無しさん:04/01/21 17:48
これって高学歴か判断して下さい。
立教卒の友人A
青学蹴り東北大学の友人B
法政卒の兄
同志社卒のダンナ
慶応医中退の父
大阪外大卒の知り合い
上智大外国語学部卒の従姉妹
日本女子・同志社女子蹴り奈良女子大卒の私

51 :Ms.名無しさん:04/01/21 18:01
ってか大学って誰もが知ってる大学卒じゃないと
高学歴じゃないの?そんなの東京の大学ばかりが有利じゃん。
私西南卒なんだけど誰も知らないでしょ?受験生でも東の私大は
早稲田・慶応・上智・立教がパンフに載ってて、西は関関同立。
西南自体はそこそこだと思うんだけど・・・・。

52 :Ms.名無しさん:04/01/21 20:29
>>51
西南さんももちろん高学歴だと思いますよ。
ただ、東京の六大学は全国的に知名度が高いので、いろいろ有利で、
その一方、地方の大学は、他地域では全く知られていないので
いくら優秀でもその実力ほどには評価されないというのも事実です。

で、>>1さんはどう騙されたんでしょうね?

53 :Ms.名無しさん:04/01/22 02:06
まぁみんなが知らなくても企業の人間は知ってるからいいじゃん。
でも学歴のある人なら西南くらい知ってないと知識に乏しすぎる。
高学歴の人間なら例え他地域の大学でもいくつか知ってないと低学歴
と同じようなもん。私は同志社も立命も関学も関大も南山も西南も知ってましたよ。
ってか日東駒専レベルの人間でも一般教養として知っておかないとヤバイと思う。
私の回りの知らない奴はバカばかりだったけど。


54 :Ms.名無しさん:04/01/22 10:15
*** まとめ *** 
>>24>>53は人間的にクズ

55 :Ms.名無しさん:04/01/22 18:15
糞の役にも立たんものを一般教養と呼ぶなら喜んで無教養と呼ばれよう

56 :Ms.名無しさん:04/01/22 18:26
>>55
一般教養=役に立つものとは限らない。
知っていないと「少し頭弱いのかしら?」と思われるような事。
まぁ大学名なんてものは知ってると学歴あるんだねと思われるだけ。
知ってなくても生きていけるし、大した害はない。私は53のなら同志社
と関大しか知らなかったし、上智もずっと読み方わからなかった。
「かみち」と思ってた。

57 :Ms.名無しさん:04/01/22 19:19
>>50
オヤジ以外高学歴だと思う。

58 :Ms.名無しさん:04/01/22 20:03
>>53
俺は一応日本最高学歴たる大学に通っとるが
あんま他の大学のことは知らんぞ
その西南大ってのも名前すら知らん。
うちの学校にも未だに受験から抜けきれてなくて大学名とか高校名の話する奴がいるが
君らの常識をこちらにまで当てはめてほしくないものだ。
知っておかないとヤバイなどというレッテル貼りはやめて欲しいものだが・・

59 :Ms.名無しさん:04/01/22 23:27
>>53
私も西南と南山は知らない。関関同立は知ってたけど。
でもその中で全国区の大学ってかろうじで同志社くらいじゃない?!
立命は最近になってでしょ。週間新潮あたりで最近よく見る。

60 :Ms.名無しさん:04/01/23 03:01
東京六大学卒は私ら田舎娘にとっては洗練されたイメージがあるけど

実際は違うと思うけど

61 :Ms.名無しさん:04/01/23 03:05
http://i-bbs.sijex.net/servlet/ImageOutput?pa=1073880405357o.jpg&id=lolita&t=1074794073994

62 :Ms.名無しさん:04/01/23 03:28
◆有力企業260社への就職率25%以上(東洋経済)
慶應 早稲田 明治 立教 青学 同志社 関学 の7校
◆業種別著名企業104社への就職率15%以上(サンデー毎日8/3)
慶應 早稲田 明治 同志社 関学の5校
◆日経ビジネス:一流と思う大学上位(首都圏)
早稲田 慶応 上智 明治 同志社の5校
◆司法試験(2桁:10人以上)
早稲田 慶應 中央 明治 同志社 関学 関大の7校
◆公認会計士(30人以上)
慶應 早稲田 中央 明治 同志社の5校
◆国家1種合格者(2桁:10人以上)
早稲田 慶應 立命館 中央 明治 同志社の6校
◆弁理士合格者(2桁:10人以上)
慶應 早稲田 明治 中央 立命館 関大の6校

63 :Ms.名無しさん:04/01/23 03:30
AAAA---東大・京大
AAA-----一橋・早稲田・慶応・ 阪大・ 東外大・東工大
AA-------上智・ICU・同志社・北大・東北大 ・ 名大・九大
A--------都立大・立教
BBB---明治・中央・立命・関学
BB-----青学・学習院・法政・関大
B-------明学・成蹊・成城・西南・南山 
CCC---日大・専修・國學院
CC----- 駒大・東洋大・ 東海・ 産近甲龍
C------- 神奈川・東北学院・玉川・東京経済
D-------大東亜帝国・ 創価
E-------関東上流江戸桜・日本文化
F-------その他東京私大・地方私立大・専門学校


64 :Ms.名無しさん:04/01/23 03:40
法政で留年しそうですが何か?

65 :Ms.名無しさん:04/01/23 17:48
>>64
ヤバイよ!

66 :Ms.名無しさん:04/01/23 21:04
光浦はAAAか。あいつすげ〜な

67 :Ms.名無しさん:04/01/23 21:13
>>66 インドネシア語かなんかだがな

68 :Ms.名無しさん:04/01/23 22:26
ブサイクだけど頑張ってるし、キモいとこあるけど嫌いじゃない>光浦
もう少し愛想があったらよかったんだろうけど、あれでブリッコだったら
反感買ってただろうな。ナイスボディらしいけど、男共はやりたい?
ちなみにあなたの顔面偏差値(ハタから見て男前か)教えてけろ?

69 :Ms.名無しさん:04/01/24 11:19
頭いいひとすき

70 :Ms.名無しさん:04/01/24 15:45
クソほどレベル高いICUは無視されてるな・・・。

71 :Ms.名無しさん:04/01/25 03:51
>>62のデータに名前すら載ってない西南や南山って
>>63では成城レベルじゃん。本当に賢いの????

72 :Ms.名無しさん:04/01/25 04:00
>>71
そこそこ賢いでしょう。成城よりは上だろうし、ってか成城ってどこ?

73 :Ms.名無しさん:04/01/25 04:40
難関私立大学はBBからだと思う。
Bは中堅くらいでは?

74 :Ms.名無しさん:04/01/25 07:07
Bも入れてくださいまし

75 :クラミジア ◆CfR7Thhc6M :04/01/25 08:01
俺はCCCの日大出だ…もうだめぽ

76 :Ms.名無しさん:04/01/25 19:27
西南や南山はBBじゃない?かろうじで。

77 :Ms.名無しさん:04/01/25 19:51
同志社と上智って英語に力入れてるみたいだけど、赤本やってても関大や明治、
法政や青学あたりと比べて確実に英語の問題が難しいね。

78 :Ms.名無しさん:04/01/26 00:13
>>77
上智の外国語も法学部も同志社の文学部も法学部もかなり上のランクだよね。
上智は偏差値だけだと言う声もあるが・・・。同志社は就職率かなりいいよね。
まぁこの2つの大学は確かに立教・明治・中央・立命・関学青学・学習院・
法政・関大とかからは頭1つぶんは出てると思う。立教・立命(関学?)・中央は
これらに次ぐグループかな。


79 :Ms.名無しさん:04/01/26 00:25
また学歴厨かよ  学歴板に逝けよ

80 :Ms.名無しさん:04/01/26 00:44
京都の大学っていいよね。マターリできるし、大阪とか神戸が近いから
遊ぶところも結構あるし。首都圏の大学だと遊びが先行しがちだし、地方の
大学だとマターリしすぎるし。

81 :Ms.名無しさん:04/01/26 00:46
疑問なんですが、
同志社>立命>関学>関大って事は、
清水圭>倉木まい>まな・かな>ヤイコって事になるの?
全く逆な気がするんですが・・・。

82 :Ms.名無しさん:04/01/26 00:48
>>81
清水圭と倉木まいは内部進学だろ。確か。
内部進学はパーが多くて、外部の奴らとレベルの差がかなり
あるみたいだし。

83 :Ms.名無しさん:04/01/26 02:25
藤原紀香>>菊川怜だし

84 :Ms.名無しさん:04/01/26 03:33
>>83
人気や好感度ではないと思うが・・・・。


85 :Ms.名無しさん:04/01/28 13:32
東大、京大のビリはどのくらい
頭いいんだろう?
ビリでも東大(京大)

86 :Ms.名無しさん:04/01/28 19:11
>>85
ノーベル賞受賞したオヤジ。田中さんと小柴さんだったかな?
その小柴さんは東大ビリだったのに、今や東大の教授。

87 :Ms.名無しさん:04/01/28 21:20
田中さんは東北大じゃなかったか?
大学の中での順位なんて意味ないが

88 :Ms.名無しさん:04/01/28 22:01
>>87
君はこのスレに必要なかったようだ。
Because、スレタイを読み取る事さえ出来てないから。
東大ビリは小柴さんだと書いているではないか。

89 :Ms.名無しさん:04/01/30 14:24
あたしは(yahoo)BBでちゅ〜

90 :Ms.名無しさん:04/01/30 14:43
東京六大学も下3つはただの田舎地方駅弁である千葉大にも劣る。
理科系になると東大以外は千葉大理学部未満

91 :Ms.名無しさん:04/02/02 00:52
でも千葉は地方でしょ

92 :Ms.名無しさん:04/02/02 03:27
高卒じゃぼけー

93 :Ms.名無しさん:04/02/02 04:03
藤原紀香>>菊川怜だしって違うし


94 :Ms.名無しさん:04/02/02 05:32
千葉大偏差値低くねーよ!

95 :Ms.名無しさん:04/02/02 06:47
千葉大学は3大予備校では難関国立大学扱い。
名前で損してるが下位帝大レベルはある。特に医学部、薬学部は超難関

96 :Ms.名無しさん:04/02/08 02:32
関学って校舎とかかなりキレイだよね。。。
そんな私はすべっちゃったけど・・・。今は
少し野暮ったい龍大生です。。。。

97 :Ms.名無しさん:04/02/08 20:31
>>96
関学はキャンパスが狭く、人がウジャウジャいて落ち着かないよ。
昼休みは音楽がガンガンにかかっててうるさい。
龍大と違い、駅からも何と遠いことか。

98 :SH:04/02/08 23:00
騙されてコチラへいかが!?!?

■青春の補完■
http://jbbs.shitaraba.com/sports/11183/

99 :Ms.名無しさん:04/02/09 03:57
学校は庭で勝負です

男は物で勝負です

100 :Ms.名無しさん:04/02/09 04:43
みじめだな醜いオッサン、ダサくて汚いシワジイサン、シミが臭いよ (プ

たのみの頭脳労働もコンピュータにどんどん取られ、このセンスの時代にいつまで醜態さらす気だ?見苦しいゴキブリがw

101 :Ms.名無しさん :04/02/09 13:18
救う会兵庫副代表 岡田和典
 「広田さんの出身校が立命館大学(京都)であることにも触れなければ
 ならない。同大学卒業生には七人という他大学を圧する多数の特定失踪者が
 存在する。私事で恐縮であるが、私もまた社会人学生として昨年法学部を
 卒業した立命館大学卒業生である。出身校を悪く言うのは心苦しいが、
 今なお同大学の教授陣は左翼人脈のオンパレードであり、履修したい講義が
 なく履修届の際に苦労したものである。もちろん大学内に拉致に関与した者が
 いたかどうかは今後の真相解明を待つところであるが、」
 http://www.sankei.co.jp/pr/seiron/koukoku/2004/0401/ronbun1-1.html
 「更に、立命館大学の経済学部、経営学部出身者が数人、5年、10年の
 周期で失踪していることも判明した。
 http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H15/1510/1510035complicity.html
特定失踪者問題協議会 荒木和博代表
 「大学でいうとですね立命館、この中にもひょっとしたら立命館のご出身の方が
 おられるかもしれませんが。立命館の卒業生が他の大学の卒業生に比べて、
 非常に多いんです。7人、非公開の方を入れて7人、そういうようなことがありまして、
 どうもですね、これは普通ではないというふうに思うようになりました。」
 http://imaxel.no-ip.com/skips/ss6.htm


102 :Ms.名無しさん:04/02/09 13:19
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1075877722/l50
51 :可愛い奥様 :04/02/05 21:44 ID:8tGYzGWZ
>>49
特定失踪者リストには入ってないけど、
失踪した三重県のローカル新聞記者の女性も立命館だったよね。
54 :可愛い奥様 :04/02/05 22:17 ID:wDA6GfO3
立命館は、拉致の疑いのある失踪者が多くいるというのに、あんな入学試験を
出題するのだから、そうとうにぬるいか、確信的なお花畑か、どっちかなんだと思う。
55 :可愛い奥様 :04/02/05 22:23 ID:itV7gtEG
工作員が教授やってる時点でどうかと思うが。
56 :可愛い奥様 :04/02/05 22:54 ID:D9nxhGby
なんせ、赤旗の車が構内から出ていって帰ってくる学校だからね。
80年代の話だけど、今は違うのかしら?
57 :可愛い奥様 :04/02/05 22:57 ID:QKnMh1+M
>>51
辻出紀子さんだよね。
ちなみに立命館の教授のメッセージ
http://www.tsujidenoriko.jp/sando/so.html
この徐勝はシンガンスと関係あるとかないとか・・・・・


103 :Ms.名無しさん:04/02/09 13:20
直撃した大物スパイ=日本人拉致実行犯、辛光洙
十八年振りに再会した朴さんを「民族の反逆者」と罵倒し、原さん拉致を追及しよ
うとした私に殴りかかってきた白髪の辛は、今なお北朝鮮に忠誠を誓う「老工作員
」の頑なさを見せていた。
 しかし、ここに掲載する辛と朴さんとの会話記録は、資料的な価値があると思わ
れる。なぜなら、今なお「非転向」で、「判決はでっち上げ」という立場の辛や北
朝鮮の論拠を、根底から覆す要素が随所に含まれているからだ。
 「朴春仙などという女は知らない」と、朴さんの面会を再三拒否してきた辛が、
渋々ながら応じた朴さんとの二人っきりの「密室」での会話には、公にされる事の
なかった工作網や資金の流れなどや、少なくない辛の本音が吐露されている。
朴さんとの関係を問われ、私が「京都の大学にいた時、朴さんと知り合った…。」
とでまかせに言うと、老人はすかさずこう語った。「京都の大学だったら、立命館
に徐勝氏がいるだろう?」
かつてひととき、韓国民主化のヒーロー扱いされたあの徐勝である。その時、私は
、以前朴さんから聞いたある話を思い出していた。朴さんは、京都で徐勝本人と会
ると、彼は一瞬顔色を変えて、こう言ったという。
「ええ、(辛は)立派な先生でした。」
 徐勝の弟の徐京殖も釈放後韓国に残って「人権運動」に携わっているらしい。
 掲載した辛と朴さんの会話を読むと、日本での様々な情報が辛のいた獄中まで届
けるルートがあったことは明らかだ。同居老人が、すんなり「立命館の徐勝氏」の
名を口にするからには、そのルートに、徐勝ら、北朝鮮と繋がる在日人脈が絡んで
いるように思われる。
http://www.jin-net.co.jp/sakuhin2.htm


104 :Ms.名無しさん:04/02/09 17:59
東京六大学なんて東大、慶応以外入ってませんが。。

【OL、女子大生に大人気】モテモテな勝ち組大学
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1076310754/l50


105 :Ms.名無しさん:04/02/14 18:00
>>98
(・∀・)イイ!! 

106 :Ms.名無しさん:04/02/22 04:16
関東学院もなかなか洒落たキャンパスみたいですね

107 :Ms.名無しさん:04/02/23 09:39
>>106
クソスレをあげんなボケ

108 :Ms.名無しさん:04/02/24 02:42
付き合ってみたけれど…の先が気になる

109 :Ms.名無しさん:04/02/24 21:25
<ボケ大会の始まり>

108さんの書き込みに皆でボケよう。
面白いこと言った人が勝ち。
最優秀賞も用意します。

130レスあたりで終了。どうよ?

110 :Ms.名無しさん:04/02/24 21:28
>>108
明治生まれのおじいちゃんだった

111 :Ms.名無しさん:04/02/25 00:00
>>108
替え玉受験だった

112 :Ms.名無しさん:04/02/26 03:30
六大学の学生だったが、スーフリだった。

113 :Ms.名無しさん:04/02/26 04:06
灯台早計はあえて六大学とは呼ばないから、実は3つしかない六大学。

114 :Ms.名無しさん:04/02/26 23:20
自分は法政、相手は慶応。
ふたりあわせて「包茎」になってしまった。

これ最強!
どうよ?

115 :Ms.名無しさん:04/03/02 03:07
どうよ?

116 :Ms.名無しさん:04/03/02 22:19
レスまだなのかよ?

117 :Ms.名無しさん:04/03/17 19:02
死ねカス

118 :Ms.名無しさん:04/03/17 19:04
うるさいなさっきから

119 :Ms.名無しさん:04/03/17 19:14
東大とか早稲田だからって賢いわけじゃないんだよ。
分かる?分からないだろうな、お前ら馬鹿だから。


120 :Ms.名無しさん:04/03/18 01:03
高校生活を受験にささげた東大生たち彼らはやっぱりウブだった。
東大生の童貞、処女率:80%(入学時)。
現役合格者に限れば85%。
http://www.fujitv.co.jp/jp/nonfix/388todai.html

121 :Ms.名無しさん:04/03/18 02:14
誰か六台挙げれ 立教は入ってんのか?

122 :Ms.名無しさん:04/03/18 20:39
東京・慶応・早稲田・明治・法政・立教

123 :Ms.名無しさん:04/03/28 05:29
立教は抜けたはずだよ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)