5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オヤジ共、そこは7人掛けだろうが!!

1 :Ms.名無しさん:04/01/17 16:01
ロングシートタイプの電車は7人掛けが主だと思うけど、
オヤジをはじめ、股をおっぴろげたりしてそれを守らん輩のなんと多いことよ!
他にも混み混みなのに吊り革2つ持ったり、酒臭い息を吐き散らかしたり、
ホームでぺっぺ、ぺっぺ唾だか痰だかやったり、いい加減にせい!
ホントに不愉快。
小学校の時言われた「家に帰るまでが遠足です」の言葉、今こそ噛み締めろ!

2 :にゅうどん ◆NewdonAVd. :04/01/17 16:09
にゅうどん

3 :Ms.名無しさん:04/01/17 16:51
板違い

4 :Ms.名無しさん:04/01/17 19:59
最近の若い男性は脚を広げて座る人減ったような気がする。

5 :Ms.名無しさん:04/01/17 22:04
電車での迷惑行為と言えばジジイと酔っ払いが定番だろ。
自分をコントロールできない。

6 :Ms.名無しさん:04/01/17 22:13
そのじじー達も若い頃は今の若いやつらとそう変わらんだろうな。

7 :Ms.名無しさん:04/01/18 00:01
女性も年をとると羞恥心がなくなるがそれと同じか。

8 :Ms.名無しさん:04/01/18 05:39
37歳のおやじです。
前から思っているのですが、あの7人掛けは大人の男が7人座るのにはちょっと無理があります。
特に冬場などは着膨れしていたりするので、足を開かないようにして姿勢を正して座ったとしても、成人男性の肩幅+着膨れで、6人が限界です。
というより、6人でないと快適に(普通に)座れません。もちろん、女性や子供が2〜3人でも入れば7人はいけると思いますが。
大の男が7人座ろうとすると、それこそ肩が重なるような感じになり大変窮屈です。
これはもう6人掛けでしょうがないと思います。それでちょうど良いくらいです。
私は、7人掛けだからといって肩を重ねながら、あるいはひどいのになると、6人座っているところにあいている2分の1のスペースに強引に座ってくるやつが嫌いです。
それも、先に座っている人の両肩に遠慮なくドシンと寄りかかってきます。
そんなときは「このちっこいスペースに尻を乗せるのは良いが、先に座っている人にもたれかかるな!」と心の中で毒づいてしまいます。
あと、最近よろしくないのが、7人掛けの3人と4人の間に仕切りを入れてあるやつです。
あれだと、先ほどの例でもあるように、下手をすると2人と3人しか座れないこともあり、間にできた中途半端なスペースが死にスペースとなってしまいます。
そんな光景を見ると、「これが仕切りのない7人掛けなら、6人座れるものを、仕切りなんか作るから5人しか座れないじゃないか。もったいない」なんて思ってしまいます。
というわけで、まあ、私の結論としては、7人掛けは必ずしも非常に窮屈な体制をしてまで、7人で座る必要はないということです。
逆に女性+子供であれば8人もいけるはずですから、フレキシブルに座ればよいわけです。もちろん、詰めて座る、足を広げない、等はあたりまえのことですが。1のMsさんの他のご意見には全面的に賛成です。
あと私が嫌いなのは公道に吸殻を捨てるやつです。
私の見るところ、これは喫煙者の9割はポイ捨てしています。
ひどいものです。本当に、シンガポールのように厳しい実効性のある罰則で取り締まってほしいものです。


9 :Ms.名無しさん:04/01/18 10:04
はげどう。
密着すること前提で設計するから、痴漢とか出んだよ。
だから漏れはなるべく電車には乗らぬが。
乗ると鬱になる。

10 :Ms.名無しさん:04/01/18 10:37
デパで1年分のお買い物ばばーも
うざい!

11 :Ms.名無しさん:04/01/18 10:56
大阪の場合、オヤジに限りません。
男女問わず、下は小学生から逝きかけの老人まで総>>1状態
です。
特に、遊びに逝った帰りのヤング共。グテーっとシートに
寝そべって2、3人分占有しているので、仕事帰りのリーマン
やOLのおねーさんたちの顰蹙を買っています。
なんとかしてくれよ!おい!!!

12 :Ms.名無しさん:04/01/18 11:57
1は車幅感覚なく無理矢理座ってくるキモイおばさん

13 :Ms.名無しさん:04/01/18 12:30
ばばー集団旅行帰りのお土産話もうざい

14 :Ms.名無しさん:04/01/19 00:28
>>1
6人で座るのが正しいと思われ。
自分のケツの大きさを確認して欲しい。

15 :Ms.名無しさん:04/01/20 23:35
オヤジが若い女の子に魅力を感じさせるには強姦しかない。馬鹿な女を思い知らせるにはこれしかない。
ただし成功すれば天国。失敗すれば地獄。強姦する方がもっと馬鹿だよなんて言うなよ。
言われる前に言っとく。馬鹿女がいる限り犯罪がなくなることはないだろう。




16 :Ms.名無しさん:04/01/21 03:40
ケツより肩の方が窮屈でない?

17 :Ms.名無しさん:04/01/21 04:33
詰めようとの努力の跡の見えるヤツは許す。
ただ並・細と同じ感覚を楽しもうとしているヤツは許せない。
一番の策は巨専用車両の導入かな。

18 :Ms.名無しさん:04/01/21 04:41
狭いのに、あとから無理矢理ナナメに座って、しかも私の方を向かないでよねっ!そっち向いてよ〜

19 :りえこ:04/01/21 07:32
こんなこと、書かれてるよ。

これ釣りかな?
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2004011900246.htm



20 :Ms.名無しさん:04/01/21 21:02
無理なところにつかまるのもやめてほしい。
他人の頭にひじとかぶつけるな髪型が崩れる!てかんじ


21 :Ms.名無しさん:04/01/29 15:02
超眠かったときに一番端に座って横のポールを掴んで居眠りしてたの。
そしたら手の甲にふにゃふにゃ何かが当たってくる。
ぼんやり目を開けたら丁度オヤヂの股間がそこに。
スレ違いだけど何となく書きたくなりました。

22 :Ms.名無しさん:04/01/30 03:01
昔のナウい若者が憧れた職業

・政治家・大蔵官僚(笑
・銀行員・証券マン(笑
・企業戦士・エリート・3高(笑
・金持ち・資産家・デビ婦人(笑
・医者と弁護士(笑

−−−−−−−−−−−
今の若者が憧れる職業

・アーティスト・ミュージシャン
・美容師・スタイリスト・モデル
・俳優・お笑い芸人・映画監督
・DJ・ダンサー・サッカー選手
・ファッション店員・デザイナー

23 :Ms.名無しさん:04/01/30 03:08
たしかに大蔵官僚って久しぶりに聞いたな(ワラ

24 :Ms.名無しさん:04/01/30 03:13
おおくら・・・

25 :Ms.名無しさん:04/01/30 03:14
>>22
昔のほうがカコイイ
努力・根性なきゃ、なれん罠。

今の若者が憧れる職業・・・・
映画監督とかミュージシャンとかサッカー選手は
プロになれりゃカコイイけど他はDQNばっかww




26 :Ms.名無しさん:04/01/30 03:17
大蔵官僚って今何してるんだ?

27 :Ms.名無しさん:04/01/30 03:18
>>25
臭いよ加齢臭w

28 :Ms.名無しさん:04/01/30 03:19
昔は頭脳労働
今は精神労働ってことか

29 :Ms.名無しさん:04/01/30 03:58
>>22
今の若者が憧れる職業

・アーティスト・ミュージシャン
・美容師・スタイリスト・モデル
・俳優・お笑い芸人・映画監督
・DJ・ダンサー・サッカー選手
・ファッション店員・デザイナー



テレビの見すぎ

30 :Ms.名無しさん:04/01/30 04:02
>>29
年の取り過ぎだ哀れな「頭脳労働者」がw

昔の肉体労働者の立場になった気分はどうだ?w

31 :Ms.名無しさん:04/01/30 04:18
煽ってるんだろうけど,どういう意味かわかんない

32 :Ms.名無しさん:04/01/30 06:39
いまどき医者に弁護士だ?ビジネスマン?(笑
年の取り過ぎだ哀れな「頭脳労働者」(差別用語)が
この精神労働の時代に・・・w

昔の肉体労働者の立場になった気分はどうだ?w

時代遅れって哀れだよなぁダサイジイサン、シミが臭いよ (プ

33 :Ms.名無しさん:04/02/27 14:36
低収入がなんか言ってます

34 :Ms.名無しさん:04/03/06 13:59
「7人がけの椅子に6人がけ、この中に一人、デブがいる!」(「デブ」だけ赤書)
ってステッカー貼ったらあっという間に7人がけになるんとちゃうけ




8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)